Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 14:47  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Я тоже сначала к ним ездил, благо почти напротив дома. А теперь к Glu.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 14:54  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

Позвонил в Мосниву, у них и электрик в отпуске и прошивать не прошивают, так что если кто что знает , то прошу поделиться опытом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 04:25  
Старожил
Старожил

225
  •  1833

•  18 окт 2005, 07:33

На десятке было что иногда контролер терял ,,ориентацию,, и обороты на хх вылезали под 2000. Лечил тем , что на светофорах на несколько секунд глушил двигатель.
На шеви к этоф хрени имееться эфект высоких оборотов на хх после сброса газа , причем секунд через 10 обороты падают с 1500 до 800. Потерей ,,ориентации,, это вроде как не обьясняеться. Ради любопытства поставил бортовой комп на контроль дросельной заслонки-зависаний нет , при отпускании педали всегда ноль.
Забил и не парюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 18:30  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

На днях снял ДУ и промыл его в очистителе карбюратора. Все собрал, было все ок. Пару дней не подходил к машине, сегодня попробовал завести, но машина не хотела заводиться, с помощью педали газа вроде оживил её, но что то очень стала троить. Чудеса да и только, один раз комп показал ошибку( не исправен датчик кислорода) я её стер снова не выскакивает, но и машина продолжает троить капитально.В общем чудеса продолжаются. Спеца по прошивке не нашел, появилась мысль самостоятельно это сделать, приблуду заказал в интернете. Вопрос такой: У кого нить есть прошивка для боша 7, или кто то занет где качнуть такую, ну и как этот процесс происходит, какие трудности?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:48  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

asa451 писал(а):
Всем привет. Проблема моя состоит в том, что когда включаю нейтральную передачу, то обороты не падают, а падают спустя какое то время. Замена регулятора ХХ, проблему не решила. Замена ДПДЗ, результатов не дала. Вчера буквально, проехав по городу киллометров 30 машина и вовсе заглохла и больше не ожила. Стартером крутит, но движок не запускается, чек энжин не горит, комп ошибок не выдаёт. Темка проскакивала в 2008 году, но осталась не решенной, может за это время у кого то, что то было похожее???? Машина 2003 года, пробег 140000 с копейками.

или бензин такой попался(было несколько раз когда 95-м заправлялся например) или заедает тросик в оплетке(случалось в очень сильные морозы)

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 09:30  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Panzerfaust, Бензин в порядке, уверен в нем. Последний год заправляюсь только на одной заправке, свечки все чистенькие провалов на ходу нет. Трос тоже новый, еще даже полторашку на нем не пробежал. Щас после некоторых манипуляций, машина перестала заводится, без педали газа и троит жутко. Жду когда придет посылка с программатором, буду прошивать контроллер, а пока что переберу все соединения чтоб не травили воздух, дабы исключить хотя бы это. жаль нет исправных модуля зажигания и датчика кислорода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 11:19  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

asa451, Не скажи.Я постоянно на лукойне заправляюсь 92-м.И тут недавно 92-й сливали и заправился обычным 95-м.Пока не залил снова 92-го по горловину мне обороты мозг дурили - не сбрасывались и вообще хрень какая-то была.
Фигня, смотри ДПДЗ и клапан холостого хода.У меня, когда клапан дурил, тоже обороты сбрасываться перестали)))

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 11:59  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Panzerfaust, С бензином врятли, я как на 95 Ultimate ездил, так не разу за год не переходил на 92, при чем заправлялся с высокими оборотами дважды, с разницей в две недели. Езжу до Малоярославца и назад, потом машина стоит до следующей поездки, в Москве не езжу и без меня народу хватает :smile_nod: , чего людям мешать. ДПДЗ поставил новый, он проблему не убрал и РХХ тоже новый. Мне уже очень хочется поскорее узнать в чём дело было, если после перепрошивке дело не закончится, тогда поеду в сервис, машина в семье одна и на природу очень хочется поскорее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 12:20  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

Новый-не значит исправный.ЯФ, когда КХХ поставил новый, он только через 5-10 км начал держать обороты, а так тоже завышал.Проверяется снятием и затыканием пальцем обводного канала.Если все нормально, значит машина хх держать не должна.Если они есть, то или заслонка неполностью закрывается, либо сифонит где-то после заслонки.
95?Ультима?Заправляешься на БиПи?
Это как же надо ненавидеть свою машину... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 12:43  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Panzerfaust, Мысль конечно интересная сегодня попробую, а по поводу бензина, чем плох BP? По мне так вроде тяга нормальная движок работает стабильно, когда то заливал лукойл, честно говоря мне показалось что машина как то туповато ехала на нем, на тот момент у меня акцент был, я три заправки подряд лил 95 экто. Я конечно попробую еще раз поэксперементировать с Лукойлом раз все так плохо :smile_nod: , но если можно, то напиши поподробнее плюсы Лукойла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.