Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 08:10  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Гляжу на фотку выше и сдается мне, что раздатку там просто намазали чем нидь типа тухлого кетчупа. А сальнички не текут. Нормально там все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 10:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Вжик писал(а):
Гляжу на фотку выше и сдается мне, что раздатку там просто намазали чем нидь типа тухлого кетчупа. А сальнички не текут. Нормально там все.

Да нет, похоже... Если течь есть, то все примерно так и выглядит. Только масло какое-то очень черное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 13:12  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 76

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Needle, это не сальники, а кольцо штока переключения передач. Бьёт ключом. И у меня масло "стало" такого-же цвета

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 15:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

avkar писал(а):
Needle, это не сальники, а кольцо штока переключения передач. Бьёт ключом. И у меня масло "стало" такого-же цвета

Слава богу я пока не знаю этого :smile_nod: У меня нигде масло не течет.
Я вообще, похоже, один из тех людей, которым сравнительно повезло с машиной - за 15тыс проблем с ней не было, если не считать треснувшего лобового стекла и всякой мелочевки типа хреново работающей заслонки печки, глючившего датчика забортной т-ры (контакт в приборке был плохой), появившегося дребезга где-то под торпедой, загадочного аэродинамического свиста и т.д.

А так - поездка в Карелию прошла отлично, поездку омрачал только тот самый свист и маленький багажник. Ну и дальний свет что-то мне перестал нравится - надо бы на стенде проверить настройку фар.

ЗЫ: (злобно) будет ломатся - продам нафиг! : Деньги на Х-трейл у меня уже почти есть (остальное добавлю кредитом), но нет пока стимула для его покупки - не люблю менять исправные вещи только ради прихоти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 15:47  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
(злобно) будет ломатся - продам нафиг!

От топерь ждать недолго - скоро усё будет! :
Биополя млин и всё такое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 16:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

синдбад писал(а):
Цитата:
(злобно) будет ломатся - продам нафиг!

От топерь ждать недолго - скоро усё будет! :
Биополя млин и всё такое :

Вот и посмотрим. Я, собственно, примерно так с самого начала рассуждал, вот она в страхе и не ломалась :smile_nod:
Если будут неприятные поломки, будет повод обновить автопарк, а то сейчас придется преодалевать сопротивление жены (ей шнива нравится, а вот Хонда-ЦРВ или Х-трейл - не очень) и собственную жабу душить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 17:35  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 76

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Я так понял, что прямая замена Шеви - Паджеро Пинин. Коллега себе такой купил, подвозил меня. 2005 год, внутри +/- как Шеви, но для ног места больше, и сзади ГОРАЗДО больше. Всё очень простенько, но эстетично и гармонично, офигенный обзор. И главное - фултайм 4ВД БЕЗ всяких вибраций и мощний мотор. Я просто не вижу смысла в большом жипе. Насколько я знаю, Х-трэйл больше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 17:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

avkar писал(а):
Я так понял, что прямая замена Шеви - Паджеро Пинин. Коллега себе такой купил, подвозил меня. 2005 год, внутри +/- как Шеви, но для ног места больше, и сзади ГОРАЗДО больше. Всё очень простенько, но эстетично и гармонично, офигенный обзор. И главное - фултайм 4ВД БЕЗ всяких вибраций и мощний мотор. Я просто не вижу смысла в большом жипе. Насколько я знаю, Х-трэйл больше

Немного не по теме форума, но тем не менее:
1. Пинин уже перестали (или перестают) выпускать.
2. Я его смотрел и в нем сидел - откровенно говоря, размеры у него совсем маленькие, я плечом упираюсь в стойку двери - он Уже шнивы. Внутри мне было тестно. Багажник меньше, чем на шниве.
3. Внешне мне он не нравится.
4. Постоянный ПП мне нафиг не уперся, поэтому последний серьезный аргумент (типа почти настоящий джип - с понижающей и с ППП) теряет свою остроту.

По грязи я езжу очень мало, основное назначение шнивы - машина для зимы и для путешествий по плохим дорогам. Бешеная проходимость там не нужна - скорее всего там хватит и паркетника, лишь бы клиренс был побольше, да багажник для вещей пошире :smile_nod:
Оптимально - передний привод с возможностью принудительного включения заднего моста. С одной стороны лучшая экономичность, с другой стороны - в грязи есть возможность выехать обратно включив полный привод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2005, 07:44  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Needle писал(а):
Деньги на Х-трейл у меня уже почти есть (остальное добавлю кредитом), но нет пока стимула для его покупки - не люблю менять исправные вещи только ради прихоти.

Матерь божья, дык ведь X-Trail совсем из другой ценовой категории. Ориентировочная стоимость в Москве от 29000 до 36000 $ http://www.avtoportal.ru/models/index.html/id_458/ Назвать его конкурентом Шеви доже язык не повернется. Needle, если цена отходит на второй план, а на первое выходит практичность, японская надежность - зачем вообщее надо было брать Шеви :?:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2005, 08:23  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

кстати пинин вовсе не фулл, а парт-тайм с вязкостной муфтой и постоянным приводом на задние колёса.

Равиль К., вот я, по правде, с тех пор как нашёл этот сайт удивляюсь сравнениям машин с ценой, отличной втрое. Ну ещё ладно спортидж - он "всего" в полтора раза дороже.
Тут недавно очередной какой-то гость заглядывал, охаял ШН, а потом сознался, что сам ездит на ML-ке. :?:
Чего же люди ждут, покупая полноприводный автомобиль за 11000 долларов? Похоже проявляется отчаянное желание купить хоть какую-нибудь иномарку и внакладе не остаться. Хоть бы книжку по устройству автомобиля заранее купили и полистали, чтоб потом не возмущаться. Если б у меня были полсотни, чтоб выкинуть на перевозку своей попы, я б однозначно прадика купил. Только не б/у - не доверяю.
Нет, зря повесили шильдик "шевроле". Обозвали бы "нива-2" или типа того и случайных людей среди покупателей не было бы. Соответственно и здесь не появились бы флудородные темы сравнений ШН с акцентами и джипами за 40000 долларов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.