DRP писал(а):
В снегу "канавка" на линии асфальта и грунтовки, метров 5 в длину и около 40 см в ширину (видно грузовики выбили лед и снег). Машина попадает правым передним туда... ох и крутило же нас
Очень часто образуются подобные колеи на обочине при стыковке её с асфальтом. Они опасны всегда, а особенно на повороте. Из опыта знаю, что при попадании в такую ледяную колею не стоит держать руль вцепившись в него как-будто противоугонный замок

. Ещё не стоит предпринимать резких движений по выводу машины из такой колеи. Наоборот, нужно спокойно продолжить в ней движение хоть машина и рыскает. И колея закончится.
В прошлом году на ММС Lancer 1-го января ехал по ровной ледяной трассе. Скорость 100 и чуть выше. Перед поворотом скорость чуть сбавил и загляделся на лежавшую вверх колёсами во встречной обочине MMC Delica. Видно, что легла в снег мягко. Рядом по обочине мужчина и женщина ходят и смотрят на неё. Спросил я у жены, что она думает, как туда Delica попала и тут сам чуть съехал с трассы и попал правыми колёсами в канавку эту. И вот еду по ней - верней лечу и смотрю вперёд, когда же она закончится. Маленько поболтало и я вышел снова на трассу. Психологически сложно было не давить на тормоз и не крутить руль. Вот такие дела.