Optimus Prime, за 35 тысяч это уже готовый кит-комплект для установки или голая турбина с интеркулером?, тогда это не интересно, т.к. помимо доработок будет присутствовать турбояма, выпускной коллектор нужно новый будет лепить и т.д. Компрессор лучше

, т.к. увеличивает тягу с низов и выходит на пик на высоких оборотах, тем более его можно настроить чтобы он или раньше выходил на максимальное давление наддува или позже в зависимости от того для чего машина для города, для трассы или для кольцевых гонок : Но его у меня нет, да уже и не нужен с 2 литрами.
gluk_a, это для семерки двигатель а-ля сттритрейсер?, может быть, правда я не знаю какая задача стояла у владельцаи у настройщиков. Вообще проблемы с холостыми возникают, если установлен широкофазный вал с подъемом клапанов под 12 и выше, а на менее злобных валах вообще изменений с холостым ходом никаких нет, как и уменя не было - никаких отличий от штатного варианта по холостому ходу нет, может даже по устойчивее, все-таки два литра и вал у меня средний между низовым и верховым, каким также и является 48 вал, а низой 03 вал.
Смотрите, конечно, сами что лучше два литра, турбина, компрессор, чип-тюнинг с новым распредвалом, все эти варианты имеют разный бюджет, так вот оптимальный вариант по сотношению вложенных денег и полученного на выходе результата, включая надежность, на мой взгляд, и на взгляд, ряда питерских мотористов и настройщиков спортивных двигателей, является для Шевроле-Нивы и Нивы именно компрессор с узкофазным распредвалом - с самого низа мощный подхват низовым распредвалом, далее пошло увеличение давления наддува компрессора вплоть до максимальных оборотов - и в городе машина стреляет с низов и на трассе как болид. Соответственно этот вариант требует перепрошивки контроллера для максимального использования возможностей вала и компрессора.