Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 13:12  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1431
  • 51

•  07 дек 2004, 16:45

•  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
Вячеслав Игоревич, как я и написал выше, помимо "отмазок" просто неудобно по этим диллерам-киллерам ездить

chevi, я так и понял, просто уточнил :-) но я честно говоря не очень разбираюсь и незнаю, как можно отличить одно от другого, сервисмен сказал, что или перекалили или на сборке затягивают валы не ключем, а на включеной передаче

SergejD, привет! не я нарушал и в говны таскал и прочее, но это не значит, что коробка должна ломаться на 10 тыках ;-)
могет и "суперцелая" но звук был, что трактора оборачивались :-)

ну целиком я менять не хочу, т.к. в новой могут быть теже баги, а вот поломанные шестерни, все вилки и все подшипники - это облизательно

вчера купили все, но оказалось, что шестерня задней передачи имеет 15 зубцов, а на обычной 14, мать её, ну нафига надо было "модернизировать" заднюю передачу, теперь надо искать этот насморок, мало того, втулка шестерни 5-ой передачи намного неразумнее сделана, чем на обычной ниве, поэтому износ и шум больше на пятой

а планирую, я если будет такой же гимор продожаться, купить за две штуки японовскую коробку&раздатку (в одном флаконе) , которую планируют (овали) ставить на ешн и не париться, она переживет не одну машину :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 16:53  
Участник
Участник

0
  •  71
  • 56

•  28 июл 2005, 12:38

•  москва юг

Лер я на старой ниве 3 раза перебирал а на 4 пошла с уважением :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 16:55  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1431
  • 51

•  Москва - Пущино

chevi, мдя, перспективка ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 17:32  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

Ler, какое масло лил?

Заголовок сообщения: убиенная моя коробовка
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 21:55  
Резидент
Резидент

70
  •  362
  • 63

•  16 авг 2005, 21:50

•  г.Балашиха

Ler, добрый вечер! А где вот эта хрень продаётся - "японовская коробка&раздатка (в одном флаконе)" и продаётся ли уже? Цена я надеюся в баксятках? А всё остальное оставишь прежним или тоже будешь заменять?

Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2005, 15:23  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

Ler, я зануда.

Цитата:
мобил - синтетика

подозреваю, шо их, разных "синтетик мобил", море просто.
подробнее, плиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 13:11  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  28 сен 2005, 12:08

Мужики,не принимайте близко к сердцу.Болячка это старая.Еще с предыдущих "Нив".Появился гул-срочно выковыривай заглушку под чвостовиком КПП,тяни болт крепления блока шестерен,проверяй затяжку хвостовика КПП и никакой японской не надо.Ведь у этой машины на самом деле вобщемто 1+-все нашо-русское,сколько хочешь ломай,все лечиться.Причем быстро.Зачем лишать себя этой радости?Поставишь японскую-либо трястись над ней надо,либо в говне убьешь также(вечного ничего нет),но вот тогда уж точно геморой будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 13:30  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1431
  • 51

•  Москва - Пущино

Димш, ну не все там так просто, как я и говорил все из-за убитых зубов, сейчас уже третий раз буду разбирать-собирать, после первой сборки был люфт на шестерне и валу и было слышно это дело, когда нажимаешь на газ или отпускаешь, сейчас практически все в идеале, но слышно небольшое журчание - первичный вал, вот пока на этом остановились, на днях будут известия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 13:51  
Старожил
Старожил

240
  •  1536
  • 55

•  15 июн 2005, 21:12

•  НиНо, Щербинки

Ler писал(а):
...небольшое журчание...

Ler, вот про этот самый звук можно подробнее. напоминает именно журчание (как будто водяной насос работает, а в воде пузыри воздуха, звук адназначна из коробки передач). на сколько смертельно? к дилеру на гарантику или забить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 14:38  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1431
  • 51

•  Москва - Пущино

dimfair, ну я как бы не музыкант, изначально был звук, который я выложил в начале этого тоопика. он был похож просто на древний дизель без глушака, вчера звучок был не очень сильно заметный и напоминает что-то типа тихого рокота что ли, надо было и его записать на диктофон в телефон

насчет на гарантию, я незнаю, чего там воткнут может оказаться, что будет еще хуже, они ж там не будут разбирать и ремонтировать, а воткнут типа новую

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.