|
На ТО-2 менял передние колодки (родные). Не знаю, что на заводе ставят, но у меня постоянно черным порошком были засыпаны диски. Поставили "Лукас" (как сказали), теперь тормозит ровнее, раньше биения, рывочки были. И "пыли" на дисках вроде меньше.
А теперь, може, кому пригодится: на 100км/ч на педальку нажал слегка (притормозить), а - НЕТУ!!! Аж вспотел. Но дорога пустая, еду и думаю. В самом конце хода педали - чуть-чуть тормозит, со второго качка - получше, но совсем не то. Еду, думаю, вспоминаю про станции ТО в Оренбургских степях (до 100 км от деревни до деревни, а про сервис в некоторых слышали, что где-то есть). Через время на 60 км/час, в забывчивости прижал педальку - ЕСТЬ! Тормоза - что надо, аж в руль упираюсь. Я - газу - до 100. Проверяю - нет тормозов. На 50-60 есть. В какой то момент осознал свою ничтожную червячность. Ну не пойму ни хрена. С утра у брата залез под машину - левый тормозной суппорт открутился, вернее нижний болт крепления открутился и выпал, а на верхнем суппорт как маятник болтается, на скорости увлекается вперед, колодки диск перекрывают частично, и чем выше скорость, тем меньше перекрытие, а на 50-60, видимо , суппорт висит на месте. Закрутил, поехал. :
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...
Людей жалко. Особенно - всех.
|