Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2004, 15:50  
Резидент
Резидент

390
  •  974
  • 43

•  30 авг 2004, 17:54

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Недавно опять была проблема с замком задней левой двери. Машину брал в июле 2004, через месяц перестала открываться дверь, сам вскрыл обшивку подрегулировал, поставил на место, все ОК. И вдруг преблема повторяется, ну думаю надо вопрос кардинально решать, звоню диллеру (Лаура-Мурманск) говорю так и так замок регулировался, заменить по гарантии можете да говорят, но только через неделю... Записался, в назначенный день вручаю машину, в заказе на работы(или как он там) пишу замена замка, через несколько часов звонят приезжайте мы вам все отрегулировали, складывая маты приехал к ним. Долго ругались, т.к. с меня денег хотели за регулировку, в конце концов не взяли. Теперь дверь открывается, вот только думаю не на долго.

А относительно задних стеклоподъемников, вопрос решил путем демонтирования их с двери, и натягивания тросика стеклоподъемника + снял с оконного проема резиновый уплотнитель и на внутреннюю его сторону наклеил дверной(оконный) самоклеющийся уплотнитель(найти можно в магазинах стойматериалов). Теперь стекла самопроизвольно не опускаются, а если сам опустишь, в проеме не дребезжат.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения: Концевики дверных замков
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 08:10  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  18 май 2004, 07:40

•  Томск

Господа, кто-нибудь менял отдельно концевики дверных замков? Протирка спиртом помогает ненадолго. Есть ли импортные аналоги?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2005, 13:27  
Старожил
Старожил

888
  •  4557
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 11:14

•  Ступино-Серпухов

А неужели смазка большим количеством литол-24 не излечивает замки? :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2005, 14:14  
Резидент
Резидент

10
  •  311
  • 75

•  11 янв 2005, 16:52

•  Россия

Arbuzzz писал(а):
А неужели смазка большим количеством литол-24 не излечивает замки? :?:

А во что превращается Литол-24 через энное время эксплуатации без эпизодического разогрева никогда видеть не приходилось? Я как-то имел глупость обильно смазать им замок двери на даче. Проклял через полтора года все на свете, так как "масса" эта даже на небольшом холоде превращается в нечто подобное задубевшему воску, препятствующему работе даже такого "дубового" механизма как дверной замок. Впрочем, может мне и Литол-24 левый попался, но не думаю. В общем, мне потом даже с бензином едва удалось отскрести эту коричневую корку с деталей замка. А в колпачках ступиц передних колес (на 412-м, например) давно работающий Литол 24 выглядит как потрескавшийся сургуч или корка высохшего гуталина для коричневой обуви. Это я к тому, что в замках-то смазку, наверное, не каждые 10-15 тыс. меняют.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2005, 17:19  
Старожил
Старожил

888
  •  4557
  • 45
  •   12

•  Ступино-Серпухов

Цитата:
А во что превращается Литол-24 через энное время эксплуатации без эпизодического разогрева никогда видеть не приходилось? Я как-то имел глупость обильно смазать им замок двери на даче. Проклял через полтора года все на свете, так как "масса" эта даже на небольшом холоде превращается в нечто подобное задубевшему воску, препятствующему работе даже такого "дубового" механизма как дверной замок. Впрочем, может мне и Литол-24 левый попался, но не думаю. В общем, мне потом даже с бензином едва удалось отскрести эту коричневую корку с деталей замка. А в колпачках ступиц передних колес (на 412-м, например) давно работающий Литол 24 выглядит как потрескавшийся сургуч или корка высохшего гуталина для коричневой обуви. Это я к тому, что в замках-то смазку, наверное, не каждые 10-15 тыс. меняют.

А у меня все всегда работало... В дождь и в холод и в жару...
И замок на даче я тоже мажу им же. Все нормально...
И замки предыдущей машины (2109) были досыта литолом накормлены.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2005, 21:17  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  15 июн 2005, 10:04

•  питер

сегодня на 1100 км умер замок двери багажника!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2005, 21:43  
Старожил
Старожил

888
  •  4557
  • 45
  •   12

•  Ступино-Серпухов

saikl777 писал(а):
сегодня на 1100 км умер замок двери багажника!

тяжело им, бедным... без смазки-то

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2005, 09:21  
Резидент
Резидент

10
  •  173
  • 64

•  17 май 2005, 10:58

•  Москва

saikl777, уменя тоже умер на 1,5 т км. Вот думаю, что ленивее - самому сделать или - к дилеру. Если сделаешь, отпишись, пжлст что было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2005, 02:22  
Участник
Участник

20
  •  68
  • 61

•  16 июн 2005, 01:12

•  г.Архангельск

У меня стеклоподъемник клинил периодически, а затем и постоянно по причине перетянутого червяка электромоторчика. Проблема решилась отвертыванием на пол-оборота регулировочного шестигранника в торце червяка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 22:24  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 46

•  13 июн 2005, 20:41

Дверь багажника один раз закрыл и больше не смог открать. На станции открыли из нутри, регулировали и т.д. Дверь стала открываться. Целый день катался, то на дачу, то по городу, но наступил миг когда из багажника нодо достать вещи и..... Правильно! дверь не открылась :!: Опять на станцию. Пришлось объяснить "мастеру" популярно, чтоб дверь открывалась. Пока без проблем. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.