Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2004, 10:16  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  16 июл 2004, 21:38

Блог: Просмотр записи (0)
На счёт бензомера хз. я уже выработал 7-е чувство и знаю скока в баке бензина. Штатный домкрат выкинул нафиг т.к. я просто заколдоёбился с ним возиться. вместо него гидравлика с общим подъемом 47 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2004, 12:57  
Новичок
Новичок

0
  •  34

•  30 янв 2004, 14:54

•  Череповец

Что за модель домкрата???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2004, 23:25  
Резидент
Резидент

50
  •  775

•  16 дек 2015, 06:55

С бензопоказаметром было тож самое.Долго добивался, но все же заменили, предварительно два раза почистив контакты(не помогло),бензонасос всборе с датчиком.А домкрат очень неплохой москвичевский, ромбиком,на 51 см поднимает и стоит прим.350 рублей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2004, 10:15  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  16 дек 2015, 06:56

•  Калуга

Я раньше с данной проблемой не сталкивался, токмо другим советовал, но: вчерась при пробеге 47097 км на ходу умер показометр, при 35 литрах в баке стрелка плавно упала на ноль, потеряла сознание, после непродолжительной беседы с ней (движение продолжал), на 47111 километре показометр пришел в сознание и вернулся к истинному положению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2004, 20:37  
Участник
Участник

0
  •  89

•  16 дек 2015, 06:53

san писал(а):
Я раньше с данной проблемой не сталкивался, токмо другим советовал, но: вчерась при пробеге 47097 км на ходу умер показометр, при 35 литрах в баке стрелка плавно упала на ноль, потеряла сознание, после непродолжительной беседы с ней (движение продолжал), на 47111 километре показометр пришел в сознание и вернулся к истинному положению.
Насчет истинности - не обольщайся. Проходили. После падений с высоты ы яму его стрелка окончательно теряет мозги и предсказать когда поднимется или упадет невозможно. Самое поганое в ее падении ниже нуля то. что в этот момент лампочка то же не работает. Догадываться о количестве бензина приходилось (в ожидании прибытия бензонасоса на станцию малой скоростью) исключительно полагаясь на свои арифметические способности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2004, 10:56  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 10:49

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 16:21  

Я тоже на 30-ти тысячах столкнулся с проблемой периодического пропадания сигнала с датчика уровня топлива. Картина такая - при включении зажигания стрелка просыпается на несколько минут а затем стремительно падает в нулевое состояние (как при выключенном зажигании).
Прочитал я всю эту тему и так ничего конкретного о методах ремонта этого глюка не увидел. Только понял, что это очень частое явление.
Вчера попытался устранить неисправность - открыл лючек под задним сиденьем, отвернул 8 винтов, достал помпу да еще пластмассовое корыто под ним. Посмотрел - вроде все нормально. К сожалению протестировать работу датчика крайне сложно: когда включаешь зажигание бензонасос должен быть подсоеденен к магистрале и опущен в бензин. В таком положении дотянуться до поплавка чтобы его поперемещать и посмотреть изменяются ли показания на панеле приборов крайне сложно. Подключиться к контактам клемм, выходящих из бензонасоса, так же проблематично - там все герметично. Внешне система датчика с полавком выглядит работоспособной. Кто подскажет как всю эту систему тестировать и прозванивать? У меня явно где-то неконтакт, причем периодически восстанавлювающийся на короткое время. Кто уже решил эту проблему - подскажите как действовали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 18:42  
Резидент
Резидент

10
  •  406

•  17 фев 2004, 18:17

•  Москва, ВДНХ

Гость, Вытащи реле бензонасоса - среднее (3-е) над контроллером, и спокойно подключай разъем - насос крутить не будет, а поплавком двигай сколько хочеш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 18:19  
Участник
Участник

10
  •  122

•  29 янв 2004, 12:52

•  Москва

Цитата:
Гость, Вытащи реле бензонасоса - среднее (3-е) над контроллером, и спокойно подключай разъем - насос крутить не будет, а поплавком двигай сколько хочеш.

Спасибо, tweaker, очень интересное предложение. Сам не сообразил. А это реле как-либо обозначено, чтобы его сразу отлечить?
И еще вопрос: как думаете где может быть неконтакт на пути между датчиком поплавка на бензонасосе и указателем на панеле приборов?
Я видел две клеммы на выходе бензонасоса и когда разбирал панель приборов чтобы установить Сигму-феррум то подсоеденялся к контакту, подключаемому к указателю уровня топлива. Может быть кто знает, на промежутке между бензонасосом и указателем уровня топлива есть еще какие-либо разьемы или просто провод тянется единый?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 15:19  

Anonymous писал(а):
Опаньки, это что-то новое :P
У меня только "залипает" стрелка на 110% (да-да именно столько : ) и 60% .
А лампочка горит только когда стрелка в "красной зоне". Когда стрелка выходит из красной зоны (без заправки, так и представляю как у меня в баке бензин генерится : ), гаснет и лампочка.

Та же беда. Вечером ставлю машину - 3/4 бака, утром завел - стрелка в середине красной зоны и лампа горит, проехал немного - снова бензина больше стало. И так постоянно - туда-сюда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.