Griff писал(а):
Цитата:
Расход топлива это единственное, что меня расстраивает в ней. Мне кажется, что в норме для такой машины расход должен составлять 8-9 л/100 км.
Не может машина с
полным приводом,
мотором в 80 лошадёнок (в идеальном случаее),
с ЕВРО-3(4) и почти
весом в полторы тонны кушать как зубило
Я повторяю факт: при движении по хорошим, свободным и ровным дорогам (не в России) со скоростью от 90 до 110 км/ч по спидометру средний расход на дистанции 718 км у меня составил 8,22 л/100. Объём измерялся по заправке "под пробку". Так что желание вполне осуществимое, если правильно сформулировать условия.
Естественно, у обычной легковой машины с таким же двигателем расход был бы меньше: прежде всего из-за меньшей площади лобового сопротивления. Во вторую очередь из-за разных потерь в трансмиссии.
Вес при таком режиме движения вообще не играет роли, поскольку разгонов очень мало. Почти нет ни светофоров, ни обгонов.
При движении по российскому мегаполису, при средней скорости от 5 до 15 км/ч, такого расхода - 8 литров - можно, как я понимаю, добиться только на лёгком гибриде, с электроприводом. Ни аэродинамика, ни полный привод тут роли не играют, и расход определяется двумя факторами: масса (старт и разгон с немедленным торможением) и потребление двигателя на холостом ходу. У меня вчера получился средний расход за день 27,3 л/100 на дистанции в 16,5 км.
Ну а что такое европейский "смешанный цикл" в условиях российской организации движения - я просто не понимаю.
А.Л.