Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 17:35  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 18:25

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Castro писал(а):
Я их не контролирую :smile_nod:

Ну эт напрасно!!! :
Натворят еще чего нить :

Из собственного опыта разгон на каждой передаче до 2500 резвым не назовешь. И мешаться на дороге при таком вождении машина будет даже классике от ТАЗа с нормальным водилой за баранкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 19:20  

Автор темы
Цитата:
необходимость разогнаться до 80-95 км/час - с целью либо сходу вклиниться в правый/левый ряд

И это в городе : У нас в центре города средняя скорость 30-40 светофоры и пеш переходы остановки маршруток со сгрудившимися газелями через каждые 500м и при этом новые штрафы все в районе 50-100 баксов с видиоконтролем по этому все едут медленно и печально и не важно кто на какой машине можно ехать хоть на тракторе и не отстанешь А по окраиным улицам там светофоров мало и я лечу 50-70 на 4-й или иногда и на 5-й и меня раздражает только все эти пузотерки которые медленно переваливаются через транвайные путя и участки с плохим асфальтом из -за них я тормозить должен. Оно конечно можно и на Шниве пытаться резвость демонстрировать утирая носы иномаркам только за это придеться заплатить повышеным расходом бенза, нужно ли это ведь наш конек не резвость а вездеходность .В связи с этим вспоминается анекдот:
Порутчик Ржевский стоит на балу и не танцует .Его спрашивают - порутчик от чего вы не танцуете. Он отвечает -нечего мы себя в ебли покажемс :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 01:19  
Резидент
Резидент

300
  •  818
  • 63

•  23 янв 2009, 17:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

бугор писал(а):
Цитата:
необходимость разогнаться до 80-95 км/час - с целью либо сходу вклиниться в правый/левый ряд

И это в городе : У нас в центре города средняя скорость 30-40

Какая разница, какая средняя? У нас тоже не больше. Но есть места, где просто надо разогнаться. Довольно короткие. По пути на работу у меня их три. Если я там буду строго и печально крутить 2-2,5 тыс, то приеду на работу минут на 10 позже. А это низя. :smile_wink:
бугор писал(а):
наш конек не резвость а вездеходность
Наш конёк - это наш конёк. Это и резвость максимальная, и вездеходность. У меня нет гаража, а в нём Ламборгини для центра, Лендровера для офф-роуда и пикапа для поездок в супермаркет. Мы, в большинстве, имеем одну машину. Шнива объективно имеет двигатель малой мощности и литража, и если опции по кондишену-обивке салона ещё есть, то "линейки двигателей", как на Западе для любой машинки, просто нет в природе. Поэтому любой, кто не хочет быть Шумахером, но желает нормально уйти с перекрёстка и динамично двигаться в потоке, не создавая своими перестроениями помех другим, всегда будет крутить этот авиамодельный моторчег до предела. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 14:39  

Автор темы
Castro, С точки зрения технической проблему с резвостью при данном движке можно решить установкой малоразмерной шоссейки 205 70 р15 или других главных пар.С точки зрения психологической не стоит оно того что бы доказывать резвым иномаркам что ты тоже резвый, я в начале тоже любил погонять со светофоров и на трассе но потом у меня это прошло поскольку я для себя решил что лучше попозже быть дома чем пораньше в морге :smile_nod: и сейчас я продолжаю спокойно ехать сотку по трассе даже если вдруг меня обогнал какой то дряхлый жигуль раньше б я ему такого не спустил Понятно что иногда бывают ситуации когда нужно притопить но делать это регулярно я считаю не оправданным и проблема этого лежит скорей в психологической плоскости чем в какой либо иной :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 15:12  
Старожил
Старожил

190
  •  1285

•  18 авг 2009, 13:57

Цитата:
Какая разница, какая средняя? У нас тоже не больше. Но есть места, где просто надо разогнаться. Довольно короткие. По пути на работу у меня их три. Если я там буду строго и печально крутить 2-2,5 тыс, то приеду на работу минут на 10 позже. А это низя.

так может надо просто-просыпаться на 10-15 минут раньше. и проблема уйдёт :smile_bigsmile:
зачем Шниву насиловать и крутить до 4500 каждую передачу? НУ НЕ ТА ЭТА МАШИНА, я раньше на скайлайне с 25-м мотором крутил с огромным удовольствием до 5000-6000 каждую передачу. вылетало по 25 литров на сотню, на Шниву пересел-желания такого нет. МАКСИМУМ кручу 3000. чаще даже 2500 каждую пердачу. ну не вставляет меня эта машина на гонки. а вот по бездорожью лёгкому ехать например 40 там где недоприводы ползут 10-вот это в кайф!!!
помню по трассе как то с автомехаником ехал, идём 100 вроде, нас шнива обгоняет не меньше 150 шёл. мой друг говорит---ВОООО!! это-первый клиент на подшипники и карданы проехал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 15:23  
Старожил
Старожил

190
  •  1285

•  18 авг 2009, 13:57

Цитата:
даже если вдруг меня обогнал какой то дряхлый жигуль раньше б я ему такого не спустил Понятно что иногда бывают ситуации когда нужно притопить но делать это регулярно я считаю не оправданным и проблема этого лежит скорей в психологической плоскости чем в какой либо иной

вооот...здравая мысль).
хозяин моей бывшей машины мне сказал недавно в шутку-ну чо? погоняемся? я-без проблем, заезжаем в любой отворот с трассы и едем до упора. даю фору 100 корпусов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 16:56  
Резидент
Резидент

300
  •  818
  • 63

•  23 янв 2009, 17:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Carlito писал(а):
так может надо просто-просыпаться на 10-15 минут раньше. и проблема уйдёт :smile_bigsmile:
Э-э-э, так вот как раз на 15-20 минут пораньше встать для меня и есть самая главная проблема! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 20:51  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 18:25

•  Самара

бугор, Если ты пилишь 100 кмч не зависими от того кто и как тебя обогнал это похвально, а вот если ты прешься 60 кмч там где остальные хотят и могут ехать 80-100, а ты мешаешь им осуществить свое право на движение без помех в виде никуда не торопящихся ездунов то это не гуд...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:02  

Автор темы
Дмиmpий, Я на трассе свою сотку валю в правом ряду и не кому не мешаю.Разгоняюсь я плавно и достаточно шустро и ни кого не задерживаю обычно легко настигаю и иду на дистанции от впереди стартовавших легковушек .Но городу по окраинам я еду обычно не более 70( не потому что не могу просто не хочу) в левом потому как в правом маршрутные газели и припаркованые авто и иногда случается какой нибудь торопыга которому хочется ехать быстрей чем 70 нарушая правила и когда такой начинает начинает мне сигналить и моргать я говорю ему- пошел на х-й и продолжаю ехать 70 не уступая обычно торопыга в таком случаи обгоняет меня справа и уезжает. Но это было раньше сейчас когда на Украине ввели штрафы (50-100 зеленых за малейшее) и по всем городам повесили видиоконтроль и присылают т.н." письма счастья " фотка твоей машины +квитанция штрафа. Двум моим знакомым например прислали письма с фоткой где зафиксированно что они ехали по пустой трассе в левом ряду а не в правом как положено и штраф за это 100 баксов с каждого и пришлось им заплатить .Если не платишь в течении 15 дней штраф удваивается .Ну в общем торопыг уже давно не наблюдаю да и средняя скорость в городе стала меньше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:36  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 47

•  01 сен 2009, 12:25

А говорят, жестокость наказания ни к чему хорошему не приводит) Порядок на дороге гарантирован государством:smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.