Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 22:59  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  27 апр 2008, 22:31

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера катался из Сочи в Краснодар и обратно - это около 700 км, из них 300 км. серпантины (кто ездил, тот знает эти дороги) - вообщем, по компу средний расход 9 литров, заливаю 95!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 01:12  
Резидент
Резидент

300
  •  818
  • 63

•  23 янв 2009, 17:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

В общем, замерил и я. (Методом "бак до горла" - и считать). Несколько баков/заправок, в разных условиях. Получилась вот такая хрень:
На дачу, за город (очень спокойно, чтобы кота не стошнило :smile_wink:) - на скорости 80-100 -110 км/час - расход был где-то 9-10 литров на сотню.
Но по городу (утром нервно, опаздываю на работу, пробки - вечером нервно, хочу домой, пробки) - выходит около 15 литров на сотню! :
В дяревню (там много по внедорожью реальному, потому много еду медленно и на пониженной) - тоже литров 13-15 на сотню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 09:10  
Резидент
Резидент

110
  •  721
  • 38

•  13 авг 2007, 21:52

•  Башкирия, Салават

Castro писал(а):
На дачу, за город (очень спокойно, чтобы кота не стошнило :smile_wink:) - на скорости 80-100 -110 км/час - расход был где-то 9-10 литров на сотню.

многовато :? ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 09:16  
Старожил
Старожил

1170
  •  3084
  • 50

•  18 ноя 2005, 18:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Castro, нормально,у меня тоже самое:smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 09:52  

Автор темы
При езде по городу основных фишки для экономии бенза две 1 плавные разгоны на 1 2 и3 скоростях при нажатии на газ чтоб не более 3000 оборотов по тахометру 2 объезды центральных забитых улиц по окраинам несмотря на то что так на 5км длинней зато все на 4-й скорости и расход будет как у меня 9,5 по городу на 92 бензе и 29 колесах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 10:13  
Старожил
Старожил

1170
  •  3084
  • 50

•  18 ноя 2005, 18:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

бугор, а я двигатель постоянно до 4 тысяч и больлее раскручиваю,она так лучше едет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 14:12  
Резидент
Резидент

300
  •  818
  • 63

бугор писал(а):
При езде по городу основных фишки для экономии бенза две 1 плавные разгоны на 1 2 и3 скоростях при нажатии на газ чтоб не более 3000 оборотов по тахометру
Бяда в том, что я лошиной себя чувствую (да и просто на работу спешу), чтобы со светофора чинно на 2,5 тыс. оборотов уезжать. У меня 4,5 тыс всегда при переключении - особо после того, как колёсья стали высотой не 75, а 65.
Если бы я принимал участие в соревнованиях по экономии топлива - это одно. А когда едешь на работу, где тебе за опоздание ...дюлей ввалят и премии лишат (по сравнению с которой "экономия на бензине" - это как голубь пописал), то тут совсем иные критерии вылезают на первый план.
Впрочем, каждому своё: у всех свои манеры, свои приоритеты.
Единственно, на что я надеюсь - это то, что вы "при плавном разгоне до 3000 об" не занимаете всё-таки левый и средний ряд. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 16:07  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 18:25

•  Самара

13-15 по городу 7-9 трасса (лето-зима)
По расходу не заморачиваюсь, перекачать 205/70R16 значит трястись, не раскручивать мотор, значит плестись создавая помехи для движения остальным участникам. Как то так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 17:01  

Автор темы
Я не знаю куда вы там все спешите но по моему в каждом городе средняя скорость 40-50 и эту скорость довольно легко можно набрать даже при плавных разгонах (и даже при29 колесах как у меня со штатными ГП)тем более ежели впереди тебя едут со светофора 1-2 тачки пока они разгонятся и ты вполне успеваешь. Езжу я всегда в левом ряду но разгоняюсь скоро и обычно меня легковушкам не догнать потому как несусь я по нашему убитому асфальту в отличии от них не снижая скорости не перед ямками и транвайными путями. Что важно чтоб разгон был плавный но шустрый -не убирать руку с рычага КПП пока не вышел на 4-ю скорость _Включил первую сдвинулся через 10м сразу вторую разгон 25м потом сразу третию разгон еще 25м и четвертую тапкой в пол заканчиваешь разгон и выходишь на оптимальные 40-50-60 в зависимости от дорожной ситуевины и только тогда убираешь руку с рычага(подсмотрел эту манеру у одного старого таксиста) разгоняюсь и переключаюсь обычно на слух но сегодня специально смотрел на тахометр так вот до 3000 у меня токмо на 1-й а на второй и третей до 2500и все путем разгон плавный и достаточно быстрый и движок не ревет у меня даже при разгонах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 17:28  
Резидент
Резидент

300
  •  818
  • 63

бугор писал(а):
по моему в каждом городе средняя скорость 40-50 и эту скорость довольно легко можно набрать даже при плавных разгонах
Набрать можно любую скорость. Я в такси когда работал, коробку заклинило - и я на "Волге" с 4-й трогался и на ней же разгонялси. Вопрос: за какое время ты разгоняешься до тех же 40-50 км/час. Это во-первых. Во-вторых, иногда есть реальная необходимость разогнаться до 80-95 км/час - с целью либо сходу вклиниться в правый/левый ряд для дальнейшего ухода в нужную сторону - либо просто обойти тех, кто "сдвинулся через 10м сразу вторую разгон 25м потом сразу третию". :smile_wink:
бугор писал(а):
тем более ежели впереди тебя едут со светофора 1-2 тачки пока они разгонятся и ты вполне успеваешь.
Если впереди стоят какие-нибудь Инфинити, БМВ или Тойоты с нормальными водилами за рулём - то впечатление, что стоишь не пропадает, даже если на каждой передаче раскручиваешь до 5 тыс. оборотов.
бугор писал(а):
и только тогда убираешь руку с рычага(подсмотрел эту манеру у одного старого таксиста)
О том, когда и куда девать руки-ноги, я уже лет 30 не задумываюсь: есть навыки, приобретённые при хорошем обучении ещё в юности. Я смотрю только в зеркала и на дорогу: руки-ноги работают сами. Я их не контролирую :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.