Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 18:59  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  20 ноя 2008, 00:40

•  Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
А моя жена больше не скулит, что едем медленно, долго, что на её звонки не отвечаю, когда еду и т.д. А прониклась после того, как ехали ночью на коротыше, обутом во вли-10 по ледяной колее где- то 40 кмч, вдруг- прыг- и нива 40 кмч скользит в колее, передние колёса в правой, задние- в левой, 3 секунды, и опять едем 40 кмч в колее, как положено. Приезжаем домой, она начинает взахлёб рассказывать о своих ощущениях, меня спрашивают, что и как делал, как машину поймал, оказывается в том месте часто бьются методом улетания в кювет. А я толком сказать ничего не могу- ну ехал в напряжении, ну подпрыгнул, машину развернуло, ну рефлекторно руки дёрнулись, ну чуть поболтало, дальше поехали нормально.
Я это к тому, что мало уметь перемещаться на автомобиле из точки А в точку В, машину нужно чувствовать и элементарно нарабатывать моторику, чтобы, пока разум всасывает- мышци уже всё сделали правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 19:51  
Резидент
Резидент

110
  •  517
  • 46

•  07 июн 2016, 14:11

ИМХО Реальный опыт зависит не от стажа, а от километража (какая свежая, оригинальная мысль :!: : )
и от разнообразия условий вождения. Спросите у себя, что вы делаете проходя по льду (пешком) и напишите внятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 01:36  
Резидент
Резидент

300
  •  818
  • 63

•  23 янв 2009, 17:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

APost писал(а):
и самый главный совет: без особой нужды зимой за руль лучше не садиться вообще.
Если садиться зимой за руль только "по большой нужде", то навыков и опыта не будет вообще. :smile_cool:
APost писал(а):
пользуйтесь легковыми таксомоторами! :smile_cool:
А с учётом того, что предприятия легкового пассажирского автотранспорта ушли в прошлое, и ныне ни за категорию, ни за состояние (предрейсовый медосмотр) т. н. "таксистов" никто не отвечает, то именно легковой таксомотор может привести к Изображение :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 12:47  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 46

•  24 янв 2008, 23:03

•  Вологда

У меня с женой проще - сразу сказал - справа от водителя с закрытым ртом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 12:58  
Модератор
Модератор

4470
  •  12024
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

Александр1, ну это круто... можно же просто не слушать, о чем там справа щебетание идет :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 13:59  
Старожил
Старожил

150
  •  1232
  • 51

•  22 мар 2006, 10:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Александр1 писал(а):
У меня с женой проще - сразу сказал - справа от водителя с закрытым ртом

Ога )) Помеха справа должна малчять ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 14:36  
Старожил
Старожил

2240
  •  4131
  • 47

•  15 сен 2008, 11:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Александр1, Firehead, Oggy, ну, не знаю.... На зимней дороге предпочитаю спать на пассажирском сиденье - до пункта Б точно доеду, да ещё и высплюсь :smile_wink: Машина жены - пусть она и рулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:27  
Резидент
Резидент

300
  •  818
  • 63

•  23 янв 2009, 17:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Селянин писал(а):
На зимней дороге предпочитаю спать на пассажирском сиденье - до пункта Б точно доеду, да ещё и высплюсь :smile_wink: Машина жены - пусть она и рулит.
Экстремал, однако! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:08  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 44

•  19 янв 2010, 13:21

•  Казань

Castro писал(а):
Селянин писал(а):
На зимней дороге предпочитаю спать на пассажирском сиденье - до пункта Б точно доеду, да ещё и высплюсь :smile_wink: Машина жены - пусть она и рулит.
Экстремал, однако! :

+1
Я, к примеру, вообще не могу спать справа от водителя. Исключения составляют только 2-3 проверенных человечка. А так - "ушки на макушки" :smile_bigsmile:

03.2010, GLC, Кварц

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:25  
Резидент
Резидент

40
  •  171
  • 45

•  30 май 2008, 11:12

•  г.Владимир

присоеденюсь к обсуждению, Все выше описанные в первом посте принципы вождения ШНивы на скользкой дороге верны не далее чем вчера все прочуствовал на себе, ситуация такая трасса Владимир-Нижний Новгород в районе выезда из Гороховца скорость 70-80 км четвертая передача, на дороге снежная каша под ней лед, калейность, резкий бугор (намерзший лед) и машину подкидывает и начинает уводить в лево на встречку, успел резко (неполный выжим сцепления) почти с хрустом включить третью перегазовка и ловля рулем траектории движения, все происходит какието секунды если бы не почуствовал что во время наезда передними колесами на бугор машину начинает сдвигать то все былобы оч плохо
т.е наверно всетаки пригололеде надо впервую очередь быть вомного раз боле внимательным чем на сухой дороге и стараться все маневры выполнять плавно и тормозить двигателем немного помогая тормозами
так както

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.