Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 10:05  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  123

•  15 апр 2005, 08:44

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
1. С рождения что-то где-то брякает в задней двери и так звонко-громко... Но понять не могу.. Может в замке двери?-Может такое? Или обшивка двери верхним верхним краем в средине о саму дверь? Что-то в двери - точно... Но что это может быть? ВЕРСИИ?

2. Торпедо слева вместе с накладкой у самого стекла скрипят заразы... Нажмешь-отожмешь на торпеду отсебя... наверемя проходит.. потом опять.. Тоесть люфт какой-то имеется.. чёта недозакручено может ...Диагноз-лечение? Ваще всю торпедину с накладками енту снять прокрутить много геморрою? Сколько в болтах и времени?

3. При трогании (резвом, но не резком) задом в горку в районе правых переднего или заднего (то одного то другого) колеса звуки бряканья такие дыр-дыр-дыр... давно это, но кажется ненормально.. Ась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 12:33  
Резидент
Резидент

10
  •  531
  • 54

•  29 дек 2004, 18:04

•  Украина, Сумы

Цитата:
1. С рождения что-то где-то брякает в задней двери и так звонко-громко... Но понять не могу.. Может в замке двери?-Может такое? Или обшивка двери верхним верхним краем в средине о саму дверь? Что-то в двери - точно... Но что это может быть? ВЕРСИИ?

:smile_bigsmile: у меня почти так - оказалось лопнула пластинка в которую вкручивается саморез крепления бачка омывателя (и стучало по двери : )подергай за горловину если прыгает то снимай обшивку и крепи :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 12:53  
Старожил
Старожил

10
  •  1016
  • 54

•  29 сен 2004, 12:51

•  Новосибирск

Вчера на даче решил прикончить эту проблему, надоела она за зиму. При разборке задней обшивки, глазу открылись некоторые подробности. В итоге снял и выкинул задние ремни. По бокам снизу дефлекторы (не знаю как правильно они называются) снял, крепились на защелках, одна, кстати валялась просто так. Ну все думаю решил проблему стуков - бряком. Сел, проехал х.. там, как было так и есть. Еще после тщательного осмотра пришел к выводу что это ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ. При переваливании(при езде 3-5 км/ч,)с ямки на ямку она зараза играет внутри корпуса кузова и язычок замка задевая за ответную часть на кузове издает противный звук. Теперь проблема как эту "игру" устранить. Регулировка замка, ничего не дала. Че делать пока не придумал, но проблема стала яснее, дело сдвинулось с мертвой точки(зимой не было ни времени ни места для ремонта)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2005, 12:23  
Старожил
Старожил

10
  •  1016
  • 54

•  Новосибирск

Цитата:
проблема стала яснее, дело сдвинулось с мертвой точки

Вчера пролазил весь зад и наконец все прояснилось. Больше ничего не стучит, не бренчит. Кому интересно - докладываю.
Реально бренчать сзади может:
1. Задние ремни безопасности - снял, все равно не пользуюсь.
2. Полка - в каждом случае подход индивидуальный - в принципе, все легко устранимо.
3. Дефлекторы (как они прально зовутся не знаю, для какой цели тож не знаю, крепятся на защелках возле задних "стопов") - тож убрал, лишняя проблема : , один воще валялся сам-по себе.
4. Задняя дверь (см. предыдущий пост) вылечил все-таки путем регулировки замка ( точнее не замка, а рядом находящиийся механизм с пластмасовым клинышком на пружине) - поднял чуть-чуть всего-навсего(чтобы клин запирался и удерживал дверь от "игры"
5. На мой взгляд, самое главное. ЭТО СПИНКИ задних сидений.
5.1 Подтянул механизм защелок.
5.2 Для складывание спинок в месте соединения с сиденьем, используются болты наподобие болтов на ремнях безопасности - с втулками. Подобраны они не четко по размеру. Отверстие уха спинки где находится болт больше его диметра и оно(ухо в месте с сиденьем) БОЛДЕЕТ. Потдтяжка гайки ничего не дала т.к. она упирается во втулку болта.
Решил проблему заменой болта - поставил обычный болт и затянул наглухо (конечно не очень грамотный выход, но ничего пока не придумал, не так уж часто раскладываю сиденья - зато НЕ БОЛТАЕТСЯ теперь)
Теперь если в багажнике все привязать - пристегнуть - проложить, ничего не стучит независимо от нахождения на заднем сиденье пассажиров.

Вот такая история. :
З.Ы.Не в ФАКе , не в поиске не лазил, если кого- то сдублировал заранее прошу пордона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2005, 12:15  
Резидент
Резидент

0
  •  153
  • 50

•  25 мар 2005, 00:21

•  Краснодар

Странно, у меня ничегоиз вышеперечисленного. Меняю вибрацию на скрип "торпедо" ))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2005, 14:38  
Резидент
Резидент

10
  •  359
  • 76

•  30 июн 2004, 23:57

•  Москва

Поклон тому, кто найдёт легкий солюшн скрипа торпеды) Нет, делать музыку по-громче ни считается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 13:46  
Старожил
Старожил

10
  •  1016
  • 54

•  Новосибирск

avkar, Один из вариантов - скрип об закрытые передние двери (если с торца торпеды) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 21:36  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  16 дек 2015, 06:56

•  Калуга

IGOR_V писал(а):
3. Дефлекторы (как они прально зовутся не знаю, для какой цели тож не знаю, крепятся на защелках возле задних "стопов") - тож убрал, лишняя проблема : , один воще валялся сам-по себе.

Ну для каких целей я тебе поясню: для вентиляции салона, они выходят наружу (вентиляционные отверстия) под задний бампер. Ну а проблему-то лишнюю ты сам себе их демонтажом и создал. Поясняю- в этих ушах стоит запорный клапан, он позволяет воздуху токмо из салона наружу выходить, а назад - ни-ни, клапан прижимается (закрывается) и не пущает. Салон у нас ведь напрямки с внешней средой почти не общается, забор воздуха - через фильтр, ну а выход - через эти ушки с клапаном.
Проблема в следующем: без этих ушков воздух гуляить туды-суды, туды-суды, летом при движении по пыльным проселкам у тебя в салоне стоко пыли нарисуется (насосется через открытые дырки), что радоваться будешь много. Да и не на проселках - тоже пыли нагребешь по самое не балуй, дороги у нас не моют.
Вертай их взад и побыстрее, ИМХО, лишняя вода тебе в полостях там тоже не нужна, а по лужам ты ее быстро нагребешь. Ну а по их надежному закреплению, я думаю, сам что придумаешь, вплоть до приклейки их намертво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2005, 18:10  
Резидент
Резидент

10
  •  359
  • 76

•  30 июн 2004, 23:57

•  Москва

IGOR_V, неа))) Побрякивает, по ходу дела под пластиковой накладочкой лобовых воздуходувов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2005, 22:25  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 57

•  12 апр 2005, 20:15

•  Спб

Наблюдался металлический дребезг справа на скорости четко больше 80 - казалось или торпедо, или дверь или сиденье правое. Выяснилось, что дребезжит металлическая трубка, поднимая которую двигаем сиденье вперед-назад. Левая нормально, правая дребезжит, надо бы изолентой обмотать, или какую-нибудь резиночку поставить, еще не собрался.