Вот он то меня и останавливает, кто то чуть ли не рукой открутил, а кому то может и не повести так, особенно без ямы. Да, и зачем радиатор снимать в автосервисе цепь за 2 часа поменяли , радиатор там не снимали а крышку да.
Ну я делал у себя. Без ямы. Поэтому знаю, что пишу.
Гайка шкива там довольно туго должна быть затянута. Открутить сложно. Я придумывал свои способы фиксации шкива от проворачивания.
А радиатор тупо мешает надеть на гайку хорошую крепкую торцевую головку с воротком. Ну можно как-то там подлезть, но я снимал радиатор. А сопливым ключиком за 300 рублей там делать нечего.
В принципе, я думаю, крышку вам снимать нет необходимости. Если нагреете нужное место, то хорошим длинным газовым ключом шпилька должна вывернуться. Ну если уж обломится... (не знаю, чем она там на заводе зафиксирована), тогда придётся снимать крышку и высверливать. Вот маленькие шпильки у меня выворачивались сами, от руки, и я их фиксировал несколькими витками сантехнического льна по резьбе и силиконовым герметиком, чтоб не выкручивались. А вот шпильки на которых крепится пластина натяжителя... Вроде крепко сидят. Не знаю, они случайно не развальцованы изнутри? Не обращал внимания. Хотя вряд ли на заводе будут усложнять технологию. Должны выкрутиться.