Юрий303 писал(а):
А вот случай был на 213-ой Ниве. Суппорта то со Шнивой одинаковые. Левое колесо тормозило позже правого и сила торможения была слабее. На мокрой дороге при резком торможении аж развернуло меня (это я проверить решил и со всей дури на тормоз нажал

) Прокачал - не помогло. Сменил колодки - не помогло. Проверил цилиндры - ничего не закисло, все отлично ходило. Проверил давление в системе - тормозуха брызгала от души при нажатии на педаль, т.е. усё нормально было. Шланги тормозные без надрывов, вздутий, засорений, вообще отличные. Не помогает ничего. На сервисе мастера руки разводят. Усё отлично, а не работает! Мистика. Плюнул, купил передние цилиндры (тольяттинские по 750 р) и шланги тормозные, поменял на новые и стало мне ЩАСЬЕ

Такое (исключительные случаи не поддающиеся мозговому штурму с нахрапа) тоже бывает, но один на тысячу, вот на авто ру в конфе нива чел тоже парился, поменял вообще всю тормозную включая вакуумник и даже ступичные подшипники, в итоге продал идеальную машину, правда за хорошие деньги, НО !! ему даже замена на новые запчасти не помогала..