AIS писал(а):
Расскажу случай не давний.
До работы как обычно ездим на своих авто. У нас с коллегой ШНивы одного года и месяца и обслуживание проводим в одно и то-же время. Так вот, что было. Заменили мы масло и фильтр на машинах как обычно сами (проверенные масло, фильтр) и разьехались по домам все было ОК. Утром приезжает коллега, у него двигатель издает странные звуки - то ли цепь гремит, то ли гидрокомпенсаторы. И так он ездил целую неделю, пока кто-то "умный башка"
не посоветовал попробовать сменить масло. Сменил масло и фильтр - стуки исчезли, все нормализовалось. Это что-же получается - он ездил на сухую. Кашмар апа!
Стуки наверное были при запуске,потом исчезали,это видимо цепь,
в принципе не страшно,здесь очень важен еще фильтр,у меня Не гремит цепь при пуске только с фильтром Финвал,установлено экспериментально,выше здесь был разговор про фильтры Mahle.
мол пока нет подделок,не знаю,но корешу на шниву поставили его после Финвала - загремела на утро при пуске цепь : ,у него такого не было никогда,а я тож Мале фильтр купил но еще не менял масло вот так -фильтр может и не поддельный но фиговенький,кстати вроде только у Финвала на донце четыре дырки масляных,у всех фильтров их много по кругу-возможно для нашего движка это играет дополнительную роль