Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 20:04  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  486
  • 49

•  22 ноя 2004, 00:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG,

Так а зачем у меня на вине 5 стоит? И откуда тогда возьмутся допустим, сейчас, машины 5-го года, если жм на каникулах довольно долго был?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 20:09  
Старожил
Старожил

20
  •  1754

•  21 мар 2004, 17:09

•  Москва

Chaplin, я про это и говорю. После каникул машины пойдут с 0, а эти собраны из прошлогодних кузовов. Вообщем, когда ты будешь продавть ее, то за 2005 год она не прокатит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 20:14  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  486
  • 49

•  Тольятти

ВладимирG,

Ну не знаю, что на джиэме за система, а на ВАЗу это точно с ноября машины с вином будущего года идут, котрые, будучи в след. году купленными, действительно машинами нового года по ПТС будут.

Мне всеж непонятно, почему тогда у меня 5 в вине стоит? Зачем?

А продавать - так в вине хоть 7 год стоял бы, но смотрят в первую очередь год выпаска по ПТС, и только по нему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 20:21  
Старожил
Старожил

20
  •  1754

•  Москва

Chaplin писал(а):
ВладимирG,

Ну не знаю, что на джиэме за система, а на ВАЗу это точно с ноября машины с вином будущего года идут, котрые, будучи в след. году купленными, действительно машинами нового года по ПТС будут.

Мне всеж непонятно, почему тогда у меня 5 в вине стоит? Зачем?

А продавать - так в вине хоть 7 год стоял бы, но смотрят в первую очередь год выпаска по ПТС, и только по нему.

Они считаются выпущенными в конце года, но купленными в начале следующего! А на ПТС смотрят только лохи (его можно менять хоть каждый день).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 20:39  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  486
  • 49

•  Тольятти

ВладимирG, Ну я таких нюансов чего-то не замечал, может потому, что все прошлые мои машины посердь года были выпущены-куплены. А получается, что если ПТС я поменяю, ну допустим, по утере, то в принципе можно сделать машину как будто купленной в начале 2005 года? Чего-то я сомневаюсь в этом (еще раз, я в этих делах не специалист).

А вообще при продаже-покупке машин имхо не только год определяет все, но в большей степени стечение обстоятельств. Например, прогшлую мою 12-ку брат на рынок в конце января вывозил, за 167 три человека хотели ее забрать (перекупщики за 165 забирали), он же хотел за нее 170 срубить. А через полторы недели цены резко так упали, и пришлось отдать ее за 162 не перкупщику, а перекупщики максимум уже 155 давали (но я знал, что шнивы подорожают, поэтому до конца года покупку и сделал, и думаю, правильно поступил).

А еще я в 98-м году во время дефолта машину 102-ю купил за что-то типа 2800 долларов, короче за эти деньги хотели брать компьютер с телевизором, а купили машину... Но так бывает не всегда (ну его нафиг, дефолты).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 20:46  
Старожил
Старожил

20
  •  1754

•  Москва

Chaplin, все равно она будет считаться выпущенной в 2004 г. Для этого и существуют ВИНы. А замена ПТС всегда вызывает вопросы у покупателя(не путай со свидетельством о регистрации то что ты возишь с собой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 20:54  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  486
  • 49

•  Тольятти

ВладимирG, Ну да, чего-то с этими ПТС-ами про самое главное - про вини и забыл...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 22:37  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Needle,да. Так было в прошлом году.

Чего-то ты не то говоришь, в таком случае ВИНы будут повторяться.
У меня в ВИН стоит 2123005005....., то есть машина выпущена в 2005 году, хотя я купил ее в 2004. В 2005 году номера должны просто продолжаться вот и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 22:43  
Старожил
Старожил

20
  •  1754

•  Москва

Needle, подождем первых машин производства этого года. А ВИНы не повторятся, т.к. в этом году они планируют выпустить всего около 50000 ШНив. Вот так!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2005, 01:03  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  486
  • 49

•  Тольятти

Опять вернусь к впечатлениям от машины. Единственный скрип, который бесит меня, раздается откуда-то сзади, с места, где полка и боковины находятся. Полку снимал - не помогает (хотя и от нее звуки идут). Спинки сидений жестко стопорятся, люфтов там нет. Даже вытащил из под левой подушки заднего сиденья крепления для ремней (они тоже грюхать могут, если над металлом, который под сиденьем находится, лежат). Как пластмасса по пластмассе трется. Буераки проезжаешь - скрипы раздаются.

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался, напишите!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.