Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Как я Шевроле Ниву купил
Сообщение Добавлено: 26 сен 2025, 02:19  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24
  • 20

•  12 май 2025, 18:32

•  c Земли

Блог: Просмотр записи (0)
Ерунду видать сморозил насчёт храповичного ключа, но гуманитарию простительно)

Короче говоря, железяку эту я к гайке шкива уже прикладывал. Накидывается в лучшем виде.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2025, 11:08  
Профи
Профи

29853
  •  21075
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@Nameless , ну тогда лишь бы выдержала!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 07 окт 2025, 17:54  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24
  • 20

•  c Земли

Не добрался я ни до прокладки, ни до сальника, ни до насоса ГУР - словил глюк, как понимаю, АПС и блока управления электропакетом Норма.

В один момент с брелока перестали открываться/закрываться двери, а машина перестала заводиться. Батарейку в брелоке сразу поменял, но не помогло. При этом, по-началу какая-то связь между брелоком и машиной была - если пытаться закрыть машину с брелока, то замки не реагировали, но машина начинала орать клаксоном. Орала до тех пор, пока не нажмёшь на любую кнопку на брелоке. Если пытаться открыть с брелока, то замки также не реагировали, но в районе замка водительской двери слышалось какое-то шуршание - типа актуатор что-то пытался сделать, но что-то ему это сделать не давало.

Со временем машина вообще перестала реагировать на брелок. Между этими двумя состояниями - хоть какая-то реакция на брелок и никакой реакции на брелок, прошел день. Все это время машину невозможно завести ни с черного, ни с красного ключа.

Иммобилайзер пытался переобучить, но безрезультатно. Индикаторы на панели при включении зажигания загораются. Лампочка иммобилайзера моргает. Сам иммобилайзер в процессе обучения пищит как положено. Но по завершении обучения машина все равно не заводится.

БК выдает следующие ошибки.
Норма
В1017
В1018

АПС:
В6001
В6002
В6004
В6005
В6006
В6010
В6014

Расшифровку ошибок нашел, но как их устранять - не нашел)).

Ошибки Нормы вроде как говорят о проблеме с питанием. В ближайшее время проверю.

Что делать с ошибками АПС, при том, что красный ключ в наличии, я пока не представляю.

Словом, я в лёгкой растерянности.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2025, 19:33  
Старожил
Старожил

392
  •  2779
  • 61
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

@Nameless ,
Теперь я лишний раз убедился, почему АВТОВАЗ на Ниву Легенд сначала ставил иммо АПС-4 только на коротыши, потом ненадолго и на крокодилы( слава богу, меня миновала чаша сия), а потом и вообще перестал пихать туда эту глючную систему. :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 окт 2025, 19:51  
Профи
Профи

2574
  •  10548
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Nameless писал(а):
Ошибки Нормы вроде как говорят о проблеме с питанием.

Nameless писал(а):
Если пытаться открыть с брелока, то замки также не реагировали, но в районе замка водительской двери слышалось какое-то шуршание - типа актуатор что-то пытался сделать, но что-то ему это сделать не давало.

Кстати, очень похоже. Как будто сильная просадка по питанию.

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 окт 2025, 20:18  
Резидент
Резидент

158
  •  188

•  07 июл 2022, 11:01

•  с полей России

Масса открутилась, на норму и реле стартера.. Красный (!) на приборке появляется при положении ключа на стартер?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2025, 21:39  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24
  • 20

•  c Земли

P}I{ABbIu_TPAKTOP писал(а):
Масса открутилась, на норму и реле стартера.. Красный (!) на приборке появляется при положении ключа на стартер?

Какой красный? На приборке много красных индикаторов загорается). И да, стартер крутит. Вообще, когда проблема только появилась, машина завелась, проработала секунду и заглохла. Видать на парах бензина, который был в рампе.

После последней попытки обучить АПС ошибка В6001 ушла. Т.е., ключ он вроде как увидел. Ну и по остальным признакам, вроде бы АПС работает штатно.

Опять же, насколько понял из мануалов, блок управления электропакетом и АПС взаимосвязаны - на 14 контакт АПС должен приходить сигнал от Нормы. Может быть сейчас причина в отсутствии питания на Норме и, как следствие, отсутствии сигнала на АПС?

Машина неудачно стоит. Спасибо, конечно, что не в лесу это случилось, но сейчас она стоит на самом проходном месте во дворе. Очень не с руки ее в этом месте расковыривать )))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2025, 12:06  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24
  • 20

•  c Земли

Вчера эта шайтан-арба все же завелась. При том, что я не сделал ничего. Скинул клемму с АКБ и вытащил блок Нормы, чтобы поковыряться в его колодке. Питание на блок приходит, масса присутствует. Глубже его пока не ковырял.

Собрал все взад и попробовал завести. Завелась со второго раза. Работала ровно без каких-либо проблем. При этом, ошибки и АПС, и Нормы никуда не делись. Протарахтел минут 15, заглушил. Попробовал завести еще раз. Опять завелась, но работала с перебоями. Потом вообще начала глохнуть.

Читал, что после нескольких неудачных запусков, мозги перестают подавать команду на бензонасос и он перестает качать. Сброс клеммы с АКБ мозги обнуляет и бензонасос качает снова. Собственно, завелась машина после сброса клеммы с АКБ. Когда опять начались проблемы с запуском, стрелка на приборке показывала пустой бак, хотя бензина там больше половины. Еще БК писал что-то про зажигание, но что - уже не вспомню. Т.е., проблемы явно в зажигании и подаче топлива. Т.е., именно в том, что блокирует АПС.

С другой стороны, запуск все же состоялся, значит машина с охраны снялась.

Продолжаю *у нас культурный форум* в растерянности).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2025, 16:09  
Профи
Профи

2574
  •  10548
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Nameless писал(а):
Когда опять начались проблемы с запуском, стрелка на приборке показывала пустой бак, хотя бензина там больше половины. Еще БК писал что-то про зажигание

Что еще раз показывает на проблему с питанием или массой.

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2025, 02:12  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24
  • 20

•  c Земли

Победил-таки. Действительно отгнила масса. По-хорошему, массу надо было проверить сразу. Но точка подключения массы Нормы, бензонасоса и еще чего-то там находится в багажнике, рядом с клапаном вентиляции. Дверь багажника была заблокирована, личинка закисла намертво, а сам багажник был плотно забит вещами. Т.е., лезть к точке массы надо было через салон, предварительно разгрузив багажник, чего делать совсем не хотелось. Ну и когда прозванивал цепи, масса звонилась, бензонасос жужжал - видать конкретно в этот момент пара залетных электронов обеспечила контакт. Т.е., все свидетельствовало о том, что с массой все в порядке.

Сегодня уже настроился на удаление АПС и перепрошивку ЭБУ, но перед тем как пускаться во все тяжкие, решил все же проверить точку подключения массы. Ну а там все было чрезвычайно печально. В итоге контакт восстановил, зачистил, замазал. Машина завелась.

Следом надо будет чекнуть все остальные точки массы.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Nameless писал(а):
Продолжаю *у нас культурный форум* в растерянности).

Вообще, здесь было написано "продолжаю пребbIвать в растерянности". Слово "пребbIвать" вроде же не ругательное?)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.