Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:08  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Было куплено:
1. Pioneer DEH 80 PRS http://stal63.ru/component/option,com_i ... /Itemid,66

2. 16 см 2-х компонентная акустика digital designs audio CS6.5
http://sound.digitaldesigns.ru/index.ph ... &Itemid=16

3. Подиумы в двери
http://stal63.ru/component/option,com_i ... Itemid,126

4. Облицовка стоек под твитеры
http://avto-vs.ru/index.php?productID=1719

Лежали дома:
Усилитель (1-канальный) Soundstream LW1.800 (при 2 Ом -800 Вт, что то подсказывает что мощность завышена)

12" Сабвуфер Alpine SWR1242D (номинал 500 Вт), 2 катушки по 4 Ом подключены параллельно, то есть усилитель работает в 2 Ома.

Ничего не шумил. Летом в планах двери и багажник.
Все это дело подключил. Кооперативные облицовки стоек конечно довольно таки тонкие и хрупкие, устанавливать нужно аккуратно... Магнитолу переключил в сетевой режим, твитеры подключил на тыловые выходы магнитолы, мидвуферы подключил к фронтовым выходам магнитолы (в планах купить 4-х канальный усилитель на миды и твитеры), саб на линейный выход магнитолы для саба. Да, все улучшайзеры магнитофонные (типа тоноконпенсации) выключены, эквалайзер в режиме Flat. Так как я первый раз имею дело с процессорными головами, настраивал звук (сильно сказано ) после работы вечером под бутылочку пива (для храбрости ). Саб порезал до 80Гц, миды от 160Гц до 4кГц, твитеры от 5кГц с чем то там. Все конечно буду перестраивать. Со звуковыми задержками тоже поигрался. Сцена стала ближе к капоту (на панеле у стекла гдето). Не получилось бас полностью вперед переместить (в магнитоле саб отодвинут на 400см), все равно слышно как кто то сидит сзади меня и постукивает по барабанам. Но тут я думаю не совсем правильно построен короб, а именно щелевой порт. Короб собирал по заводским параметрам, что то около 50л чистого вроде и около 200 квадратов порт (щелевой), если не изменяет память. Но бас стал как то собраннее, четче (по сравнению со стандартным режимом магнитолы)
В общем первое впечатление от поканалки- вау!!!! Теперь миды не перегружаются, на большой громкости нет искажений. Звук стал более детальным!!!
Товарищи, кто Самарский, специалист в поканалке (двушка+саб), помогите немного (советами и практической помощью) с задержками и срезами!

P.S: Кто подскажет почему у меня уходит в защиту усилитель, когда я поддаю мощности побольше на саб Выключаешь-включаешь магнитолу (не только с этой магнитолой и на данном авто), усилитель включается и саб поет... Что может быть? Питание, или просто усел перегружается от саба? (такое может быть? я то не шарю в этом).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 09:27  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

Товарищи, а где посмотреть на сколько А стоит генератор??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:04  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  23 окт 2012, 14:49

•  Russia

Алексей063 писал(а):
Товарищи, а где посмотреть на сколько А стоит генератор??

На нем же прям сверху наклейка и надпись вроде...80А если не напутал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 15:31  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

Пробег 12к км.
Машина все лучше и лучше едет =)
На Каме 515 по полям едет нормально, иногда, когда пробиваю дорогу через сугробы, попахивает сцепой... расход такой- на 36 л (1000 руб.) 92го проезжаю 260-360 км.
Ненравится что после полей снег забивается под заводскую защиту-паук, и в пружины...

У кого то может завалялсь карты передних дверей? Пойдут в любом состоянии, все равно резать их под сдвоенный фронт...
С меня благодарности и пиво, можно на что то обменять может? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 23:36  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  23 окт 2012, 14:49

•  Russia

Сдвоенный фронт? а смысл в нем? звук в никуда будет:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:47  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

Dartagnag писал(а):
Сдвоенный фронт? а смысл в нем? звук в никуда будет:smile_nod:))

Что значит звук в никуда?)))
Для этого как раз и нужны карты передних дверей, чтоб сделать в них подиумы со своим объемом под 2 пары мидов, думаю ФИ там городить смысла нет, не осилю.
2 пары CS6.5 в 2 Ом + 1 пара твитеров от 4х канальника- 2 канала под 4 мида, 2 канала под твитеры. Думаю будет неплохо
Я не СыКушник!
Щас стоит 1 пара DD CS6.5, докуплю 2ю пару, не хочу эстраду, только рупора мб поставил бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 08:27  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Алексей063 писал(а):
Я доволен что так все быстро. Ах да, через 1000км нужно сменить масло в РК, чтоб с гарантии не слететь.

Вот в таких случаях и понимаешь, гарантия весчь! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

И кстати гул был и не особо то и громкий, как сказал kandrashkinpv, проехав со мной, как будто ветер завывает...

У меня тоже на высоких скоростях завывания есть еле слышные. Но в сервисе сказали - так бывает. Может тоже повод поменять раздатку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:07  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

Jon_Silver писал(а):
Алексей063 писал(а):
Я доволен что так все быстро. Ах да, через 1000км нужно сменить масло в РК, чтоб с гарантии не слететь.

Вот в таких случаях и понимаешь, гарантия весчь! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

И кстати гул был и не особо то и громкий, как сказал kandrashkinpv, проехав со мной, как будто ветер завывает...

У меня тоже на высоких скоростях завывания есть еле слышные. Но в сервисе сказали - так бывает. Может тоже повод поменять раздатку?

У меня и на небольшой скорости выло...Как будто на троллейбусе едешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:48  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Алексей063 писал(а):
Jon_Silver писал(а):
Алексей063 писал(а):

У меня и на небольшой скорости выло...Как будто на троллейбусе едешь.

Нет, значит у меня все-таки более менее ноомально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 08:02  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

12500 км.
За пол дня ушел тосол с расширительного бачка. Оказалось лопнул бачок снизу. Цена вопроса 170 руб. + тосол.
Купил cordiant off-road (205/70/15). По асфальту особой разницы с камой 515 не заметил. По грязе и снегу едет также как и по асфальту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.