Цитата:
Поделитесь пожалуйста
Пожалуйста :
Назначено мне было на час , и мы все знаем что начинается в России в
час дня .
Правильно обед
К машине приступили в 14-20 ,
первым делом попробовали снять защиту от Ф-дизайна.
На мой резонный вопрос , а зачем снимать если есть специальное отверстие для слива масла ,был дан ответ.
Начальство очень любит чистоту ,и вступает в "ПО" отношения со слесарем за каждую каплю пролитого масла.
К вопросу о каплях я ещё вернусь.
Слесарь уверенно заявил , что подобную защиту он снимал буквально недавно
и там всё быстро и просто .
Долой четыре болта и защита ... не с места.
Долой ещё четыре и защите ...всё равно.
Долой накладку бампера и крепёж находящийся под нею и ...
защита сказала , что изделия русских умельцев просто так не сдаются.
Прошло полчаса с момента начала попыток снятия.
Мне удалось уговорить слесаря не снимать её , а слить масло так.
Чаша для слива масла была полна , что сыграет потом роковую роль.
Заливка масла, какие там шприцы для откачки

, и споласкивание свежим маслом

о которых вы писали, я такого не видел не на одном подьёмнике.
притащили заливной бачок плюхнули туда Петро Канады, и стараясь не дай боже перелить хоть каплю
на пол быстренько заправили мою.И потащили дальше заправлять 2105 на соседнем подьёмнике.
Я мой вопрос а что пятерки заправляют дорогим маслом , мне ответили , что обычным дешевым.
На моих глазах они лили и дорогое и дешевое в одну емкость не считаясь с остатками в ней.
Я уверен что в моей коробке и мостах залит лучший коктейль автоваза.
Пока я отгонял слесаря с ВД-40 от моих замков, подошёл слесарь с соседнего подьёмника
и попросил ёмкость для слива масла , мой его честно предупредил , что она полна.
Но он поступил как многие из нас , и наплевал на предупреждения.
Забирает ёмкость, делает шаг , спотыкается о шланг отводящий выхлопные газы за пределы помещения.
И естественно опрокидывает сосуд с маслом.
Тут наступает эротический праздник у начальства, оно зеленея , синея , и краснея начинает
(правда не очень громко ) как , кого , и в каких позах ....
Все слесаря бросают работу , бегут за растворителем и начинают оттирать полы.
Во время этого веселья заканчивается время 16-00 официально отведённое на ТО, и меня просят
в кассу заплатить за шоу.
Машина висит на подьёмнике ,грустно взирая на меня фарами, как бы спрашивая -за что , ты меня хозяин
отдал в руки этих ?
Ей ещё предстоит ехать на развал.
Результат: в 18-00 я заплатив примерно 6000р покидаю заведение посмотрев одновременно комедию ,трагедию , и фильм ужасов"Реалии русского ТО бессмысленого и бесполезного" Надеюсь часть первая и последняя.
P.S. На следующий день я увидел масло на впускном коллекторе ,испугался что течь через шпильки
но оказалось всё просто слесарь просто пролил мимо при заправке, в двигателе при этом умудрился уровень перелить
,пришлось откачивать .
P.P.S. Один умный человек сказал, что если с вами не поздоровались
в том месте куда вы пришли , то разворачивайтесь и уходите вам здесь хорошего ничего не светит .
А я умных людей не послушался и остался , и результат перед вами.