Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 янв 2017, 16:24  
Профи
Профи

2070
Автор темы
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
Я видел разницу между шнивами с антикором и без, она существенная и я считаю делать дополнительный антикор все-таки нужно. Подкрылки строго обязательны, там такая пескоструйка в арках, что любую защиту сдует.
Баргузины к-175 именно летняя резина, а зимой нужна зимняя без компромиссов, тут экономия может очень дорого стоить. При чем я бы и рад сказать, что тут каждый сам для себя решает на какой резине ездить зимой, но не могу пока мы по одним дорогам ездим.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2017, 17:45  
Резидент
Резидент

180
  •  681
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 20:58

•  Иваново

@gera , +1. Мне тоже хочется указать, что дорога у нас с @Игоряшка , может оказаться одна.... Вот такой же глупо-уверенный в себе водятел на "всесезонке" влетел мне в зад 27.12. у пешеходного ... Теперь - МОИ нервы, МОЁ время, и пр.... и МОЯ семья будет ездить на общественном транспорте как минимум 2-3 недели, а ему..... 500-1000 рэ штрафа...... типа дистанцию не учел.... ага... Думаю, справедливым будет за отсутствие зимней резины адекватный штраф вводить. Как пример, детское кресло стоит 3500, и штраф за его отсутствие 3500... А подкрылки обязательно, и антикор тоже, имхо! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2017, 18:13  
Резидент
Резидент

224
  •  899
  • 48

•  13 мар 2015, 20:48

•  Жуковский, МО

Игоряшка писал(а):
Считаю подкрылки и антикор для оцинкованной машины баловством.
тут на форуме периодически всплывает тема с порогами... Рекомендую почитать :smile_clapping:

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 21:32  
Профи
Профи

2070
Автор темы
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

На прошлой неделе получил диски из покраски и переобулся в зимние шины. Порошковая покраска четырех дисков с пескоструйной обработкой и шиномонтажом обошлась в 7000 рублей,внешне качество на высоте, дальше будет видно. Накачали 2.2, но мне кажется чутка перекачали, жестковато проходит неровности на дороге, попробую сдуть до 2.0.
Изображение
У дисков нулевой вылет, при движении назад вывернутое колесо трет об подкрылок, думаю проблема решиться феном. Зато так шнива не похожа на беременного бегемота, как это было со штатными колесами :smile_giggle:

Пробег 1200км, стал потеть датчик фаз и как-то странно включается ЗХ, иногда не втыкается и приходиться отпустить и снова выжать педаль сцепления. Расход топлива не упал и остался на уровне примерно 14л/100км, но надо заметить, что я любитель по долгу прогревать авто.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2017, 15:02  
Профи
Профи

2070
Автор темы
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Сегодня забрал на почте ручки отопителя gf-171 от ferrum, заказывал с хромированным кольцом. Вроде и оригинальные выполняли свою функцию, но чего-то решил немного изменить внешний вид панели.
Изображение
Думал установить по-быстрому, но оказалось ручки вошли так плотно, что очень туго вращаются. Сначала плохо подумал о производителе, но кое-как сняв крутилки с осей и осмотрев понял, что виновата накладка на блок климата, которая буквально на миллиметр выступала за края отверстий под ручки. Проблема решилась за минуту при помощи ножа.
ИзображениеИзображение
В итоге мне понравилось, хромированные кольца вполне сочетаются со значком на руле.
ИзображениеИзображение
Цена вопроса 1290 рублей с учетом доставки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 20:21  
Профи
Профи

2070
Автор темы
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Сегодня заехал на АЗС и получилось 50 литров за неделю и 320 км...не радует :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 20:43  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 16:11

•  Краснодар

Игоряшка писал(а):
Ведь если для всех сезонов, включая зиму и учитывая постоянный полный привод, то может и Баргузина хватит? Знаю немало шнивоводов, довольных штатной резиной круглый год.

А как поможет полный привод, когда не сможешь повернуть или затормозить? Все, почему то, думают только о "поехать", упоминая полный привод в вопросе о резине.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 00:15  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Про резину, наглядненько.. Как тут полный привод на арбузинах помог бы не спрыгнуть жопе в колею и не выпрыгнуть потом?
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 00:49  
Участник
Участник

20
  •  70
  •   0

•  13 июл 2016, 17:39

Как тут полный привод на арбузинах помог бы не спрыгнуть жопе в колею и не выпрыгнуть потом?

Да никак.А как у вас к такой постановке на стоянку(как на видео) транспортного средства относится ПДД?Может если бы это авто было припарковано по правилам и эти дтп не случились бы?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 00:55  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  Краснодар

sergeiBY2 писал(а):
.А как у вас к такой постановке на стоянку(как на видео) транспортного средства относится ПДД?

Это все равно, что винить в ограблении потерпевшего за слишком дорогие часы. Если бы не авто, могли бы и пешехода сбить, не так ли?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Пробег 1200км, стал потеть датчик фаз

Я даже не смотрел на него:)
и как-то странно включается ЗХ, иногда не втыкается и приходиться отпустить и снова выжать педаль сцепления.

Да это же всегда так, что на 1200, что на 12000, что на 120000. Задняя же без синхронизатора или я ошибаюсь?
Расход топлива не упал и остался на уровне примерно 14л/100км, но надо заметить, что я любитель по долгу прогревать авто.

У меня за 12тык не упал. И я не грею - сел и потихоньку покатил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.    След.