Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 10:35  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 39

•  04 сен 2013, 17:32

•  Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Shetill писал(а):
Я брал шниву зная что меня ждет, двигатель слышно больше чем в симке, плюс раздатка не сильно но гудит, если прислушиваться, так же при выжиме сцепления есть характерный стук, всё той же раздатки,

Если все это происходит при нормально работающих механизмах - то я такое переживу - акустический комфорт вторичен.

Shetill писал(а):
коробка переключается не так точно как на реношках.

Это оценил, к сожалению, но пережить можно. Главное чтобы не выбивало передачи.

Shetill писал(а):
Что относительно кренов на поворотах, я не заметил (в сравнении с симкой), да и плюс надо понимать что это не гоночный болид и у машины высокий центр тяжести и мягкая подвеска.

Дак не для гонок и нужен :smile_nod:

Shetill писал(а):
Тоже самое разгон, в сравнении с симкой, чувствительной разницы не заметил.

Ага - и - видимо - те же самые просчитанные обгоны с ожиданием хорошо просматриваемого участка дороги, с периодическим пропусканием на обгон из-за спины всяких кукурузеров. Не напрягает.

Shetill писал(а):
,не надо думать, включил ли ты передний (камушек в сторону уаза:smile_bigsmile:smile_nod: или задний (камушек в сторону дустера:smile_bigsmile:smile_nod: мост.

По-моему одна из основных фишек машины - это и есть как раз постоянный полный привод.

Shetill писал(а):
Честно если бы мне была бы нужна машина, только для дачи или плохих дорог, то я думаю взял бы всё таки дустер, он по экономичнее, да и проблем с деталями не будет я думаю, он приживется и всё будет как с логаном, запчасти на логан есть почти везде.

Да думал и о Дустере в том числе. Да - экономичней - современней - но вот надежность егошнего Халдекса, плюс мелочи в ключе запрещения буксировки машины... да и вообще - разлюбил я как то Рено :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 14:05  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  26
  • 43

•  04 сен 2013, 10:58

DenSSS писал(а):
Shetill,
Цитата:
Вообще мне кажется, что рено это зарубежный ВАЗ

Креститься надо : :

Ну или поинтересоваться историей компании и всей ее продукцией по всему миру .:

С историей рено знаком, более того я ездил на открытие moscow raceway только из-за того чтобы поглазеть на гоночные болиды рено прошлых времен.
Я в принципе говорил о рено которая имеется в России, вот с этим печаль - беда, так как это уже совсем другая история, и чем новее история, тем она печальнее. А уж после объединения в альянс рено-ниссан плакать хочется, такую машину "almera" (из бюджетников) изуродовали реношники, что хочется им руки поломать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 14:25  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Shetill, мы живем в стране третьего мира , поэтому и машины нам соответствующие предлагают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 21:34  
Старожил
Старожил

250
  •  1231
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Shetill писал(а):
Wh-Censor,
По качеству сборки и надежности узлов ИМХО, реношный движок лучше, в остальном всё тоже самое. Вообще мне кажется, что рено это зарубежный ВАЗ :smile_bigsmile:, а уж собранный на нашем автофрамосе... :
Ну и напоследок -пока накатал 350 км, доволен как слон, машина радует, пусть так будет и далее.

Качество реношных конструктивных решений, а конкретно движка дастера, показали испытания "Авто ревю"
Цитата:
У шестнадцатиклапанника Дастера картина не столь радужная. Помните про грязь в моторном отсеке? В пробах изрядно поработавшего масла (тех, что мы брали накануне техобслуживания) зашкаливало содержание кремния, а если проще — дорожной грязи и пыли. Воздушный фильтр переставал справляться со своими обязанностями, и грязный воздух находил дорогу в мотор окольными путями. Как результат — большое содержание в масле железа и алюминия, а это означает абразивный износ цилиндров и поверхности поршней и колец.

Компрессия к концу испытаний из нормы еще не вышла, но расход масла поднялся до 0,3—0,4 литра на 1000 км, а после упражнений, предусматривающих движение с максимальной скоростью, масло плескалось в корпусе воздушного фильтра, что является признаком прорыва газов в картер мимо поршневых колец.
В итоге максимальный коэффициент износа составил 1,74 — столь высокой цифры за все время наших испытаний мы еще не видели. Мотору нужна лучшая защита от грязи, а тем владельцам Дастеров, кто часто и быстро ездит по пыльным дорогам, советуем менять воздушный фильтр почаще, не дожидаясь очередного ТО.

А вот там же про движок РШН
Цитата:
Итак, получаем из Франции заключение: претензий к мотору нет. То есть износ происходит равномерно, причем примерно на четверть более интенсивно, чем при «обычной» эксплуатации. Много? Но, если вспомнить о коэффициенте 3,3 «по пробегу» при наших испытаниях, то все вовсе не плохо — мотор и впрямь надежен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 13:05  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 39

•  04 сен 2013, 17:32

•  Подольск

Shetill писал(а):
В эти выходные поеду в Чебоксары, это от меня 700+ км, по приезду отпишу.

Роман - вы таки съездили? Как ощущения? Очень хотелось бы знать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 18:19  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  26
  • 43

Wh-Censor писал(а):
Shetill писал(а):
В эти выходные поеду в Чебоксары, это от меня 700+ км, по приезду отпишу.

Роман - вы таки съездили? Как ощущения? Очень хотелось бы знать. :smile_nod:

Прошу прощения за задержку, по приезду и работы навалило и домашних хлопот было много, так что некогда было.
Написать смог только сегодня, я написал в самом начале, т.е. просто добавил в свой первый отчёт.

Кстати недавно другу на УАЗ поставили газ, так вот теперь у него с расходом полный порядок. Газ стоит 16.40 а 80 литров хватает на 500 км
Ставили итальянское оборудование, при переходе на газ даже не чувствуется переход.
Да и по езде по асфальту УАЗик едет мягко, подвеска работате мягко. Так что есть над чем подумать :smile_bigsmile:
Но я свою шниву на УАЗ бы сейчас не сменил бы :smile_bigsmile:, даже с доплатой в мою сторону, хотя... смотря какая доплата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 22:24  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  26
  • 43

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста -
1.Низкочастотный писк - это нормально? Если да, то есть ли метод борьбы(кроме выкручивания уровня громкости в магнитоле :smile_bigsmile:smile_nod:
2. Удары в районе раздатки - у меня есть при переключении скоростей, покурив форум понял что это техническая особенность, но меня смущает другое, если я бросаю газ, а через пол секунды, секунду нажимаю у меня тоже стук и такой же как при переключении. Это норма?
За ранее спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 21:31  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  26
  • 43

И так! Было пройдено первое ТО. На спидометре к моменту написания отзыва 4300 км.
Выводы:
О сервисменах:
Делал у официалов, там же где брал машину, Автомир на Ярославске.
Впечатления двоякие:
Допщики устранили все свои недочеты, а именно: звенела левая звуковая колонка -поменяли; барахрил парктроник -поменяли.
А вот сами сервисники меня разачаровали.
На наши машини ТО делают, даже официалы, на от..бись.

В чём суть. Приехал на первое ТО. Говорю так мол и так, машину уводит вправо, масло мальца скушало(доливал почти литр). Обещали исправить.
прошло несколько часов, забираю машину, отъезжаю от салона, а машину вообще ещё сильнее тянет вправо. Звоню мастеру приемщику, говорю так и так. Говорит приезжайте.Приехал. Что-то они там мальца пошаманили. Отдают машину говорят всё нормуль. Ага -фигу как уходила вправо, так и уходит. Но уже плюнул, поехал домой, время позднее. И пока тыркался в пробке, слышу у кого-то скрип жуткий, оказывается у меня! После шаманства сервисников, заскрипело левое колесо! Звоню в сервис. Общаюсь с девушкой, разъясняю так мол так, она соединяет меня с мастером, по новой, уже ему, объясняю что к чему. Тот начинает гнать - мол так и так, увод машины не заводской брак, как и скрип колеса, типа мы можем сделать регулировки почистить тормозную систему, но за ваши деньги, т.к. это всё не гарантийный случай. Разъясняю мастеру, что скрип после их шаманства и то что как ни крути новая машина должна ехать прямо и оправдание что это Российский автопром никак не канает. В итоге записывает меня на прием, со словами ну вы приезжайте, а там посмотрим, платно это будет или бесплатно. приехал в воскресенье. Начинаю общаться с мастером приемщиком(уже с другим, не с тем который был на первое ТО), тот сразу начинает: вот другая смена накасячила, а мы исправляй, тем более за бесплатно. Плюс ко всему с ходу не глядя начал заливать что скрип от колодок( я не знаток, ну не похоже на колодки, скрип идет от наката, причем тут колодки?). В общем с боем сдаю машину. слесарь тестирует, признает что есть заявленные косяки. Берется делать. Итог машину теперь не уводит, но скрип как был так и остался. Сказали типа у вас там всё грязно, на мойке попробуйте промыть суппорта, должно помочь. Ну ХЗ, руки пока так и не дошли, но я всё таки думаю что дело не в этом, грязь рано или поздно давно бы вышла, ан нет скрип как был так и остался. При чем сильно проявлять он себя начинает когда в пробочке поталкаешься. Ну да бог с ними с этими сервисниками, гарантия закончится поищу нормальный сервис, а пока придется потерпеть криворуких лентяев.

О машине.
Наконец-то потихоньку начал тестировать её бездорожные возможности. Ребята..., если вы пересели на ниву с пузотерки, вы как будто попадаете в другое измерение (это вообще другой мир). На первом крутом перевале, когда мало того что ни где ни чем не зацепил но и понял что есть еще и запас, я был в таком восторге.
Но! В грязи всё таки засадил, хотя надо отдать должное, сел в колее раскатанной патриотом и сел не сразу, в отличие от того же патрика. Да и поперся на штатной резине, плюс блокировку(по неопытности) воткнул не до конца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 21:46  
Старожил
Старожил

1920
  •  1995
  • 51

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

Цитата:
Ну да бог с ними с этими сервисниками, гарантия закончится поищу нормальный сервис, а пока придется потерпеть криворуких лентяев.

Лишь бы машина дотерпела, сочувствую и удачи :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 22:39  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  26
  • 43

kiyan34 писал(а):
Цитата:
Ну да бог с ними с этими сервисниками, гарантия закончится поищу нормальный сервис, а пока придется потерпеть криворуких лентяев.

Лишь бы машина дотерпела, сочувствую и удачи :smile_cool:

Спасибо.
машина думаю дотерпет. Тем более что они сказали если, что то она у вас на гарантии, я на всяк их на диктофон записал, чтоб не отвертелись потом.
Знать бы реально что заскрип, сам попробовал устранить, руки-то есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.