Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 15:36  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  79
  • 50

•  17 дек 2010, 09:35

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну что, прошел ТО-1. Автобан-Запад Екатеринбург. Впечатления? Как сказать, не очень. Из предъявленных недочетов было плохо закрывающаяся правая дверка, и все. Все остальное работало исправно. Щелчки при повороте руля исчезли. Дверку настроили. Теперь что не понравилось.

1. Вместо заявленной стоимости в 7500, отдал 9100. Когда записывался на ТО спросил стоимость, девушка на том конце трубки озвучила цифру в 7500. Приехал, оформили наряд, посчитали и озвучили цифру в 7340. Говорю ок и спрашиваю когда платить. Сказали, после того как сделают. Ок. Когда пришел забирать авто, то приемщик сказал, что вышло НЕМНОГО по дороже. Спрашиваю сколько? 9100. Нихера себе немножко, чуть не две тысячи. С чем спрашиваю связанно такое повышение? Сказали, что забыли посчитать стоимость замены масла в мостах и коробке.

2. Пытались втюхать замену салонного и воздушного фильтра. Сначала согласился, мол надо, так делайте. Потом вспомнив стоимость этих фильтров усомнился в том, что их надо менять так рано, пробег то всего 2500. А фильтры нифига не дешевые, я в этом же салоне Лачетти обслуживал. Задал еще раз вопрос приемщику, типа нафига их менять то так рано? На что получил ответ, что мол это лучше и на всякий случай надо их менять. Ок говорю, а жаба то душит. Тогда я прошу человека дать мне мою сервисную книжку, открываю страницу с таблицей регламентных работ, где черным по белому написано, что один меняется на 15 тысячах, а второй на 30 тысячах. Я в шоке. Спрашиваю, тут же написано что не надо? Получаю ответ. В сервисной книжке рекомендации завода изготовителя. А мы советуем по другому. Жесть, железная логика. Короче сказал чтобы не меняли.

3. ТО делали пять часов. В 11-00 отдал, в 16-00 забрал, как по часам. Думаю за это время можно много что сделать по мимо замены масла, проблем то вроде не было других. Думаю что очень долго.

Вот такая вот поездка к официалам. Призадумался уже по поводу прохождения у них ТО-2. Если за 15 тыщ проблем не будет, то ну их в баню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 16:39  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Так многие советуют, делать только 1 ТО. Молодец, что не повелся на замену фильтров. Тем более, скорее всего эта замены произошла бы только в счете на оплату.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 17:13  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

Ну и правильно что я не поехал.
Метки где-нибудь ставил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 17:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  79
  • 50

•  Екатеринбург

vecheslav, какие? Типа чтобы проверить? Не, не ставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 21:14  
Участник
Участник

20
  •  99
  • 46

•  14 авг 2012, 10:28

•  тотьма

мужики у меня сейчас пробег 700 км в салоне сказали что 1 ТО стоит 3200 это что развод?????? или как это понимать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 06:29  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

тотмич(35), в нас до Нового года стоимость ТО-1 была 2500р, если расходные материалы все твои и без геометрии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 08:26  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  06 июн 2012, 21:07

•  Архангельск

Тоже вчера прошел 1 ТО, там же где и покупал, в "Авторитете". Записывался по инету, на следующий день перезвонили из сервиса уточнили время приезда на ТО, первоначально озвучили стоимость ТО в 4500, оказалось это без расходников, сказали масло можно свое принести, но я не рискнул (сэкономишь рупь, потеряешь два) сказал делайте как положено, что бы все было чики-чики :smile_bigsmile: , стоимость возросла до 7500. Приехав к 9 часам, поговорив с менеджером, уточнили пожелания, замечания, менеджер заверил, что все будет сделано согласно регламента, пообещал что цена и изменится то только рублей на 500. В итоге вышло 8100. Следующее ТО между 14500-15500 км. Отношение нормальное, машину сдал в 9, позвонили что готова в 16 часов.
P.S. Да по гарантии подтянули переднюю крышку двигателя и отрегулировали натяжение ремня привода генератора - так написали в Акте, еще на мои сетования на то, что мотор немного как то неровно на на холостых работает сказали - диагностика отклонений от нормы не выявила. Сход-развал делали. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:28  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

Uvall писал(а):
Тоже вчера прошел 1 ТО, там же где и покупал, в "Авторитете". Записывался по инету, на следующий день перезвонили из сервиса уточнили время приезда на ТО, первоначально озвучили стоимость ТО в 4500, оказалось это без расходников, сказали масло можно свое принести, но я не рискнул (сэкономишь рупь, потеряешь два) сказал делайте как положено, что бы все было чики-чики :smile_bigsmile: , стоимость возросла до 7500. Приехав к 9 часам, поговорив с менеджером, уточнили пожелания, замечания, менеджер заверил, что все будет сделано согласно регламента, пообещал что цена и изменится то только рублей на 500. В итоге вышло 8100. Следующее ТО между 14500-15500 км. Отношение нормальное, машину сдал в 9, позвонили что готова в 16 часов.
P.S. Да по гарантии подтянули переднюю крышку двигателя и отрегулировали натяжение ремня привода генератора - так написали в Акте, еще на мои сетования на то, что мотор немного как то неровно на на холостых работает сказали - диагностика отклонений от нормы не выявила. Сход-развал делали. :smile_bigsmile:

А сам не присутствовал? Нельзя им на слово верить. Вообще нельзя. В сервисной книжке написано - на ТО-1 есть такая процедура - подтяжка корпусов подшипников распредвала. Интересно, они это делают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 19:12  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  06 июн 2012, 21:07

•  Архангельск

vecheslav,
Сам не присутствовал, да и смысл. Ругаться? Если что отремонтируют по гарантии. Из моих знакомых кто там ТО делал, ни кто не жаловался, хотя человеческий фактор исключать нельзя. Я стараюсь гнать от себя плохие мысли. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 15:30  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  79
  • 50

•  Екатеринбург

Сегодня застучали гидрики, стучат весь день во время завода двигателя. Стучат секунды три. Но весь день, и не важно, холодный движок или горячий. Заглушил-завел, стучат. Что делать? :smile_doh: Петроканаду в топку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.