Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 06:57  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
По мере актуальности : :
1.Запаску решил обезопасить, т к у нас на Дону участились кражи колеса вместе с кронштейном во время когда тачка на берегу стоит а ты на воде, в основном на периферии.
2.Закралось подозрение о надежности самоблока т к из фото видно, что сработай он как надо (одно колесо заднее торчит в арке и стоит на грунте : ) все было бы тип топ. Поэтому в субботу машина была возвращена "кудеснику" внедрившему данный девайс, при проверке колесо "не выбросило" дрючки, а след-но самоблок самоустранился. В масле воды не было, но было немного медных опилок. Самоблок соответственно к замене. Вопрос - а какие самые-самые надежные? Мне ставили "ВАЛ-РЕЙСИНГ".
3.Бампер обошелся 5500 вместе с заменой и покраской верхней части. И ктож придумал его из стольких частей делать? И как удачно мой крюк их все разгромил разом.
4.Свитое гнездо в мозге мыслями о лебедке сдувает свежий ветер "об элементарной осторожности и предусмотрительности".
5.Хорошие уплотнители дверей и багажника - в машине в салоне сухо, несмотря на прибой от пароходов и катеров :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 18:52  
Старожил
Старожил

440
  •  1282
  • 44

•  13 июл 2012, 21:32

•  волгоград

А что значит хорошие уплотнители? ты что штатные поменял, или что добавил.
Что за рейлинги?чьи?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 20:11  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

Рейлинги прилепили в салоне, когда заказывал думал будут как у люкса. Когда увидел - плакал. Это я еще поперечины снял. а то ваще ужас колхозный и выли как волки при движении.
Уплотнители заводские - пою им оду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 01:17  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Рейлинги похоже ПетройлТюннинг. У меня такие стоят, только черные. Со штатными конечно не сравнить,но очень хочется возить велики и бокс. Шумят не рейлинги, а поперечины. Мне достались "Аэро" 110 и тишина. :smile_bigsmile:
john161, а что стоит за резинка между замком и пластиной на блокираторе запаски, а то мой уже в пути вот думаю, что туда поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 06:16  
Старожил
Старожил

1380
  •  2778
  • 65
  •   0

•  28 авг 2012, 18:54

•  Уфа-Дёма

alex2537, Если честно,то я так и не понял...Вот эти 2 стакана на кронштейне это и есть покупная защита? Или они от какой то железяки? Темы про защиту запаски я вроде все прочитал,но вот такой простой не видел. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 06:24  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

UriiF, стаканы про которые ты говоришь, служат для того чтоб не открутили кронштейн вместе с запаской и замком на ней :smile_bigsmile: . У меня их 4 стоит - на всех гайках.
Вот тема по этой защите-

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45465

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 06:36  
Старожил
Старожил

1380
  •  2778
  • 65
  •   0

•  28 авг 2012, 18:54

•  Уфа-Дёма

alex2537, Спасибо! Эту тему видел,но меня смутило,то что там стаканы сварены попарно,а здесь раздельные.Я подумал,что это другая защита..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 06:19  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

maxx_petrov писал(а):
Рейлинги похоже ПетройлТюннинг. У меня такие стоят, только черные. Со штатными конечно не сравнить,но очень хочется возить велики и бокс. Шумят не рейлинги, а поперечины. Мне достались "Аэро" 110 и тишина. :smile_bigsmile:
john161, а что стоит за резинка между замком и пластиной на блокираторе запаски, а то мой уже в пути вот думаю, что туда поставить.

Это не резина - это кусок теплоизоляционной трубы из Леруа-Мерлен )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 06:34  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

Коротко о главном )))
За бортом в Ростове -15, неосторожно повернул ручку регулятора положения заслонки и она стала вращаться во все стороны не управляя самой заслонкой. Приобрел все запчасти для ремонта данного узла и.... во время лапоротомии выяснил, что поломалась всего лишь ручка. При исследовании остальных "здоровой" оказалась только одна. На рынке данный девайс довольно редок, НО из 27 предложенных выбрал 3... остальные так же невнятно болтаюцца :?
Выводы на лицо - не крути пока салон не нагрелся.
Балдею от машины, т к когда все стоят ишлифуют дорогу я еду и хихикаю по снежку на обочине.
Нравицца развесовка авто - попка не прыгает и не пытаецца обогнать мордочку.
Машина ващще не потеет, прогреваецца быстро, в ноги дует горячо, правда немного "запел" пластик салона кое где, но это мелочи.
Думаю о проблеме укрепления бамперов, но это пока мысли...
Радует зимний расход - не больше 12л. Может потому, что гашетка не давицца? :
На пониженной легко лезет в страшные горки по замерзшему грунту и льду (по дороге домой объезжаю пробки через балку, угол подъема местами до 35 гр. а может кое где и больше).
Иногда при прогреве передается вибрация от мотора, но через 5-7мин. проходит.
Ну как то так.
PS: жена клянчит руль т к Сандерка ей зимой уже не нравицца даже на шипах :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 07:51  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

john161, Да, зимой Шевика любишь еще больше. :smile_bigsmile: Все ощущения очень похожи. Только у нас за бортом ниже 20 и полное отсутствие снега :smile_doh: .
P.S. Даешь ШНиву каждому члену семьи! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.