до т.о. компа не было, но чувствовался сильный расход, бензин просто таял. Кстати накатом очень плохо катился под горку. После т.о. авто лучше покатилась и расход снизился, на т.о. поменяли все масла с завода на синтетику, синтетика большую роль играет в экономии топлива, около литра примерно.
А бак тут ни причем при расходе. Комп берет данные с мозгов о расходе топлива.
Расход будет показан если даже не подключать комп к дут.
По трассе еду 80-90 на 5 ой. Поездка где-то 120 км в одну сторону. В зависимости от дор. условий за поездку комп показывает иногда 6,7 иногда 7,5. У нас в городе часовые пробки редки, по этому при езде до офиса работы останавливаюсь в основном только на светофорах, движение примерно 40-60 км/ч.. При всем этом повторюсь не топаю педалью, а пытаюсь ехать экономно.
Часто езжу по работе по районам области. До нивы ездил на 12 шке1,6л 16кл. Там расход был по трассе 5,0-5,5.
Уже проехал почти 9000 км Особых угнетений по расходу бензина не испытал, да он повыше чем на предыдущем авто, но таперь я смогу в дождь ездить в деревню до самого дома, не бросая авто за 400 метров (легкого бездорожья), и не беспокоиться о том как буду выбираться с дачи если пойдет сильный ливень (~700 метров легкого бездорожья). За эти три месяца уже преодалел тройку - четверку мест, где я бы не сунулся на двенашке

.