Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 10:44  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 73

•  19 мар 2012, 08:59

•  Волжский

Блог: Просмотр записи (0)
visok - Выемка в диске конусная, и соответственно конец трубки входящий в эту выемку слегка молоточком, молоточком. До состояния - "и входит, и выходит". Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 17:11  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 73

•  Волжский

Жара. 40 в тени. Поплыло напряжение бортовой сети. По мере подключения нагрузки падает до 11,9.
Звоню в Волжский Лада. Обьясняю, берут мой номер телефона, и говорят :"Вам до конца дня позвонит инженер по гарантии и назначит время приёма на ремонт." Удивлён сервисом, немного не верю, что так и будет. Хотя при продаже машины они уже удивляли великолепной организацией процесса продажи. Не прошло и двух часов - звонок от Инженера по гарантии. Обясняю, отвечаю на несколько толковых вопросов, спрашивает - в воскресенье в 14 устроит пригнать на ремонт. Конечно устроит. До свидания.
Стало совестно за то, что сомневался, выдержат ли марку. Конечно,хотелось бы сейчас, но понимаю, что с их обьёмами продаж (и ТО соответственно) быть назначенным через четыре дня - это неплохо. Хороший дилер, посмотрим, что будет в воскресенье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 18:17  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 45

•  18 мар 2012, 14:21

•  г. Воронеж

lyushnewsky, аналогично жара 35 гр при нагрузке стало падать напряжение до 11.9, машина март 2012

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 10:08  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 73

•  Волжский

rvaliev - Моя тоже мартовская, видимо партия генераторов, установленная на мартовские машины с брачком. Кстати, как у Вас с шумностью двигателя. У меня к полутора тысячам и цепь слышно и распредвал, и ещё масса звуков, особенно на прогретой с кондеем. Интересно, как это будет квалифицировано дилером. В воскресенье обязательно поделюсь впечатлениями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 10:39  
Участник
Участник

30
  •  139

•  16 апр 2012, 12:11

•  Ростов-на-Дону

Тоже мартовская тоже глц и тоже айсберг :smile_nod:
Напряжение тьфу-тьфу-тьфу вроде в норме, хотя вчера было +37 в тени. А вот шум, сейчас 3100 на прогретой с кондеем тарахтит будь здоров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 11:09  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 73

•  Волжский

raider_fm - Большой привет коллеге по цвету, модели, дате, да и Ростов - рядышком. Практически - родственники. Мне эта шумность кондея очень не нравится, терпел до первого ТО. Ну вот теперь выпал случай раньше узнать мнение Офдилов. Пожалуй шумность - единственное, что омрачает (пока) общее очень хорошее впечатление от машины.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 12:48  
Участник
Участник

30
  •  139

•  16 апр 2012, 12:11

•  Ростов-на-Дону

lyushnewsky писал(а):
raider_fm - Большой привет коллеге по цвету, модели, дате, да и Ростов - рядышком. Практически - родственники. Мне эта шумность кондея очень не нравится, терпел до первого ТО. Ну вот теперь выпал случай раньше узнать мнение Офдилов. Пожалуй шумность - единственное, что омрачает (пока) общее очень хорошее впечатление от машины.
Удачи!

Взаимно :smile_nod:
Насчет кондея, попробуй что-нить выяснить, но сдается мне что ничего они не скажут, учти что гарантия на кондей только до первого ТО, у меня он не шумел особо (или я не замечал) до 3 тык.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 14:25  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 73

•  Волжский

raider_fm - Да, обязательно по выяснении отпишусь, но то ж думаю, что будут увиливать. Ничего, потом всё настроим. У меня на 21214 9 лет стоял кондей, так шуму от него - никакого. Так, что и этот доведём до ума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:16  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 45

•  18 мар 2012, 14:21

•  г. Воронеж

lyushnewsky,Сегодня как ни странно напряжение в норме, цепь шумит при запуске на холодную первые 2-3 сек, насчет распредвала нискажу, т.к. как он шумит не знаю, при включнном кондее да звуки странные со стороны коробки, как будто ведро с гайки трсясется :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 15:14  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 73

•  Волжский

rvaliev - А я сегодня с утра посмотрел осциллограмму с клемм аккумулятора постепенно увеличивая нагрузку на гену. В результате - на всех режимах нагрузки - никаких искажений в цепи. Ну а напряжение вместе с увеличением нагрузки село до 11,8. Делаю вывод - диоды целы, либо грех в цепи возбуждения, либо витковое замыкание. В любом случае пусть Офдилы меняют гену.
А с шумами, у моей начинается особенно явственно тарахтение кондея, может и не только его после получасовой поездки с остановками в пробках, т.е. с хорошим прогревом всех элементов. Но всё в строгом соответствии с штатным режимом нагрева двигателя. Никаких перегревов и т.п. А шумы появляются. Для меня ситуация новая. Предидущие три нивы и не пытались никогда излишне рычать. А в этой практически те же элементы, а шибко голосистая. Но прежде чем серьёзно самому влезать в проблему, хочется послушать мнение Офдилов, посмотреть на их реакцию. Завод думаю, понимает, что репутация, их в общем то очень неплохой машины, серьёзно подрывается многими Офдилами (судя по отзывам на этом форуме - очень многими). Наверное будут крутить хвосты тем, кто их труд позорит, и денег лишает. Тем более, что так получается, что завтра внеплановый визит, а следом перевалит за 2000, и первое ТО. Мой Офдил "Волжский Лада" в этой истории с покупкой Шеви меня неоднократно приятно удивлял, где то внутри есть надежда, что они с заводом дуют в одну дудку. Ну, а если подкачают, будет, как всегда - сам справлюсь, либо пересяду на иноземца, благо их сейчас пруд пруди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.