rvaliev - А я сегодня с утра посмотрел осциллограмму с клемм аккумулятора постепенно увеличивая нагрузку на гену. В результате - на всех режимах нагрузки - никаких искажений в цепи. Ну а напряжение вместе с увеличением нагрузки село до 11,8. Делаю вывод - диоды целы, либо грех в цепи возбуждения, либо витковое замыкание. В любом случае пусть Офдилы меняют гену.
А с шумами, у моей начинается особенно явственно тарахтение кондея, может и не только его после получасовой поездки с остановками в пробках, т.е. с хорошим прогревом всех элементов. Но всё в строгом соответствии с штатным режимом нагрева двигателя. Никаких перегревов и т.п. А шумы появляются. Для меня ситуация новая. Предидущие три нивы и не пытались никогда излишне рычать. А в этой практически те же элементы, а шибко голосистая. Но прежде чем серьёзно самому влезать в проблему, хочется послушать мнение Офдилов, посмотреть на их реакцию. Завод думаю, понимает, что репутация, их в общем то очень неплохой машины, серьёзно подрывается многими Офдилами (судя по отзывам на этом форуме - очень многими). Наверное будут крутить хвосты тем, кто их труд позорит, и денег лишает. Тем более, что так получается, что завтра внеплановый визит, а следом перевалит за 2000, и первое ТО. Мой Офдил "Волжский Лада" в этой истории с покупкой Шеви меня неоднократно приятно удивлял, где то внутри есть надежда, что они с заводом дуют в одну дудку. Ну, а если подкачают, будет, как всегда - сам справлюсь, либо пересяду на иноземца, благо их сейчас пруд пруди.
_________________ "Всё проходит, пройдёт и ЭТО"
|