Nivoff писал(а):
ромео151 писал(а):
Про старение металла и износ - не соглашусь. Наши сгнивают за 7-10 лет (а то и раньше), качественные иномарки живут на порядок дольше.
"На порядок" - это "в 10 раз". То есть они живут 70-100 лет?
И вообще, видимо, необходим ликбез по усталости материалов. Смотреть
тут :
Извините, конечно не 70-100 лет (хотя и старожилы есть).
А про усталость металла - в чем ликбез? В количестве циклов (а в автомобилестроении в тыс. км.)? Так в моем послании так и написано - наши авто, в основе своей, ездят недолго и недалеко, а импортные гораздо дольше и дальше (про комфорт умолчу). Девять из десяти покупателей, нацелившихся на отечественную машину выбирают авто не старше 3-4 лет с пробегом максимум 40-50 тыс. км, потому что здоровье машины живущей дольше и проехавшей больше вызывает очень серьезные подозрения, в то время как иномарка маститого производителя (китайцев и т.д. не берем, хотя в последнее время и они подтягиваются по качеству) радует владельцев безупречной ездой несмотря на пробег далеко за 100, а то и 200 и 300 тыс. км.
Еще раз повторюсь - все познается в сравнении. У меня сейчас в пользовании Хонда 13 лет и ШНива 7 лет, так извините, в городе Шнива конкуренции не выдерживает. По бездорожью даже сравнивать не буду, т.к. Хонда - паркетник и изначально не предназначена для поездок в ...овны. Если цель покупки - езда по проселкам и лесам, а денег на Крузак нет, тогда Шнива наверное лучшее приобретение. В остальном - нет. Все сказанное естественно только мое мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю.