nemoskvich писал(а):
Десяткин, если ждешь в качестве лидера выходца из простой русской семьи, умного, бескорыстного, с хорошей программой (которая устроит всех), с огромными организаторскими и лидерскими способностями, с командой единомышленников и который организует целое протестное движение без всякой финансовой помощи со стороны, то не дождешься. Фантастика это.
Прохоров, я так понимаю, не прокатит в силу олигархического прошлого?
Вот там где выделено - на мой взгляд неправильно мысль пошла. Лично мне протестное движение нах не надо.
Есть такая аксиома, данность, сложенная последними веками. Россия - страна воровская. В большинстве своем электорат шевелит мозгой "где бы чё бы открутить себе в дом. Откуда во власти появятся исключительно честные люди? Из каких таких чистых, честных, интеллигентных кругов вырастут? А кто и вырастет, должен пройти испытание "медными трубами"
Если гипотетически предположить, что президент (лидер) думает о России в целом, а не о том, как бы за 4 года обеспечить себе вес в соответствующих кругах и безбедную старость, то нужно не еждать, когда же у него это получится, а помогать снизу. Если это будет организовано в к.л. движение (а не одиночные разрозненные выступления, тяяжбы с чиновниками) то дело пойдет гораздо легше. То тож огромная работа. А все внесистемники идут коротким путем - на скандале и крике. Самый яркий пример - Немцов. Самый хитрожолтый - Навальный. Создал сайт (кроме роспила) про ямы на дорогах - идея хорошая в принципе. Но на этом что то все и заглохло. То есть покричать - покричал, а на дельном сайте от работы быстро устал и сдулся.
А мож я не в курсе? Мож этот сайт и щас с успехом борется с одной из двух наших глобальных бед?