Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.

стоит своих денег?
Опрос закончился 01 сен 2013, 07:42
да 57%  57%  [ 55 ]
нет 15%  15%  [ 15 ]
ШНива гАмнО! 18%  18%  [ 17 ]
опрос гАмнО. 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 97
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:01  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Trpek, Spirit, уже писал на этот счет : мое мнение не совпадает с имеющимися вариантами :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:06  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Машина 2007 года, пробег 181 тыс.
Гидрики еще родные, зимой иногда постукивают на холодную, но в Нива777 сказали, что замены не требуют.
АТ резина только для легкого бездорожья, для нормальной грязюки нужны MUD. Они конечно шумят на асфальте, но это их единственный минус и к этому быстро привыкаешь.
Вместо лифта я бы лучше лебедку вкрячил. Деньги примерно те же, пользы больше, и подвеска с тансмиссией работают без перегрузок.
На соревнованиях шнивы стоковые и подготовленные довольно часто (даже чаще других) в призерах. А это хороший показатель ее внедорожных качеств.
До 120 км/ч на трассе шнива идет довольно хорошо, далее начинается дискомфорт (шумы, вибрации). Кстати, для дальняков вполне комфортная машина.
Единственное что, по моему мнению нужно сразу доработать - это ступичный узел (проточить кулаки и поставить не регулируемые подши от Ивеки). Все остальные доработки на любителя и в зависимости от поставленных задач.
Я недавно поменял главные пары на 4,3 и поставил СРПМ. В планах поставить лебедку, и пожалуй все. Мне этого для соревнований и рыбалки будет за глаза.
После замены ГП динамики прибавилось очень заметно. Теперь никак не могу себя приструнить и вернуться к спокойному режиму вождения :, расход горючки заметно увеличился :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66

•  22 авг 2013, 07:18

•  Новосибирск

AlexPost писал(а):
Машина 2007 года, пробег 181 тыс.
Гидрики еще родные, зимой иногда постукивают на холодную, но в Нива777 сказали, что замены не требуют.
АТ резина только для легкого бездорожья, для нормальной грязюки нужны MUD. Они конечно шумят на асфальте, но это их единственный минус и к этому быстро привыкаешь.
Вместо лифта я бы лучше лебедку вкрячил. Деньги примерно те же, пользы больше, и подвеска с тансмиссией работают без перегрузок.
На соревнованиях шнивы стоковые и подготовленные довольно часто (даже чаще других) в призерах. А это хороший показатель ее внедорожных качеств.
До 120 км/ч на трассе шнива идет довольно хорошо, далее начинается дискомфорт (шумы, вибрации). Кстати, для дальняков вполне комфортная машина.
Единственное что, по моему мнению нужно сразу доработать - это ступичный узел (проточить кулаки и поставить не регулируемые подши от Ивеки). Все остальные доработки на любителя и в зависимости от поставленных задач.
Я недавно поменял главные пары на 4,3 и поставил СРПМ. В планах поставить лебедку, и пожалуй все. Мне этого для соревнований и рыбалки будет за глаза.
После замены ГП динамики прибавилось очень заметно. Теперь никак не могу себя приструнить и вернуться к спокойному режиму вождения :, расход горючки заметно увеличился :smile_bigsmile:

Мне соревнований не нужно, так, на покатухи съездить время от времени. Выше 120 км/ч ездить вообще не разумно, по моему мнению.
Сидушки удобные? Мне показались слишком мягкими и боковой поддержки нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:15  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

САМУРАЙ писал(а):
Trpek, Spirit, ну и суровы вы сибирчеги...нет бы своего подогреть...а вы его еще и пункт заставляете вписать :
Когда я шесть лет назад зашёл на форум посмотреть что такое ШНГ, знаешь как на меня набросились. Практически распяли, а потом бросили на пол и протоптались все оптом.
Они похоже меня ещё заодно и в шею укусили... теперь каждое полнолуние ночью втихаря целую и обнимаю свою машинку :
И ничо, до сих пор тута и езжу на Шниве... : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:17  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

ovod писал(а):
...Сидушки удобные? Мне показались слишком мягкими и боковой поддержки нет.
Ну так ты тест-драйв на часок сделай по городу.
Боковые поддержки у меня на чехлах есть, вполне удобно получается. Хотя и не сильно дёшево.. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:27  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Trpek писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
Trpek, Spirit, ну и суровы вы сибирчеги...нет бы своего подогреть...а вы его еще и пункт заставляете вписать :
Когда я шесть лет назад зашёл на форум посмотреть что такое ШНГ, знаешь как на меня набросились. Практически распяли, а потом бросили на пол и протоптались все оптом.
Они похоже меня ещё заодно и в шею укусили... теперь каждое полнолуние ночью втихаря целую и обнимаю свою машинку :

а я первый год втихомолку почитывал :smile_bigsmile:
Иногда даже неудобно было спросить, что такое ДПК, колдун , чулок, геныч и т.п. : Да и формат поиска тогда на форуме был жутко не удобный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:38  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

AlexPost, я сначала два месяца весь форум перерывал, а потом уже поехал к дилеру и сделал таки предложение :
Теперь вот шесть лет бурная сексуальная жизнь. Даж и не знаю кто с кем занимается сексом, то ли я с ней, то ли она меня... :

...я про ШНГ если кто не поймал мою мыслю...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:40  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

AlexPost писал(а):
...Да и формат поиска тогда на форуме был жутко не удобный.
Вот-вот! И я с дуру заикнулся про ацтойный поиск. Ну тут то и понеслось... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:40  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66

•  22 авг 2013, 07:18

•  Новосибирск

AlexPost писал(а):
Trpek писал(а):
САМУРАЙ писал(а):

а я первый год втихомолку почитывал :smile_bigsmile:
Иногда даже неудобно было спросить, что такое ДПК, колдун , чулок, геныч и т.п. : Да и формат поиска тогда на форуме был жутко не удобный.

кстати, что за чулок такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:44  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

ovod писал(а):
...кстати, что за чулок такой?

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%87 ... hid=105853

:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.