Цитата:
Письмо из Японии: люди скупают лекарства, топливо 16.3.2011 15
Очень интересное и объективное письмо. А галвное- напрямую с места событий.
При этом, на редкость информативное! Может потому, что его автор японец?
В письме обращается внимание на ряд тех самых фактов, на которые ранее обратил внимание и я.
Вчастиности, на очень необычный толчок в районе Фудзи сегодня утром.
"Это-же где-то непосредственно в районе Фудзи!", мелькнуло у меня тогда в голове. Выходит я не ошибся...
Далее, обратите внимание на уровень радиацинного фона в городе Фукусима. Это 50 км. от самой станции.
Т.е. далеко ЗА Зоной Отчуждения. А фактически и там уже находиться опасно для жизни. 20 мили-зиверт.
По российским нормам это ровно в 10 000 раз больше нормы! Около 8-ми годовых норм за час...
Около самой станции (при этом по всей видимости даже не на её террритории) вчера было 400 мЗв.
Это под миллион предельно допустимых норм и близко к отметке, выше которой может отмечаться лучевая болезнь.
К примеру выше 1-2 Зиверта (1000-2000 мЗв)- это уже острая лучевая болезнь. А 3-5 зивертов- смертельная доза.
При этом хроническая лучевая болезнь начинается с ГОРАЗДО меньших концентраций. За счёт длительности облучения.
Заметьте, это вчера столько было... Сегодня официально говорится о том, что уровень на самой станции поднялся в разы.
Это по сравнению со вчерашними 400 мЗв! Что сделало невозможным вовсе нахождение и проведение работ вблизи реакторов.
Т.е. там уже есть эти самые смертельные дозы в полных Зивертах. Скорее всего- в десятках Зивертов.
А это значит - ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ ЧЕРНОБЫЛЯ. О каких ещё перспективах можно говорить??? Там "чернобыль" уже состоялся!
О какой ещё панике и радиофобии можно говорить? Что за чушь??? Это факты!!! Голые факты...
Страшно представить, какие там выбросы идут. Конечно- это широкомасштабная ядерная катастрофа.
Ничего подобного со времён чернобыля не было. Правительства всех стран это понимает. И КОНКРЕТНО В ШТАНЫ НАЛОЖИЛИ.
Представляю, какая сейачс компания пойдёт по "успокоению паники" и затыканию ртов... Ведь, если всплывёт вся правда сейачс...
В обществе ТАКИЕ антиядерные настроения поднимутся!!! Короче, второго Чернобыля мир атомщикам не простит.
При этом я лично даже не отношусь к сторонникам полного запрета атомной энергетики. Я просто констатирую факты...
Жаль,что сами атомщики не понимают, что как-раз сокрытие- станет последней каплей. Это сейчас попросту недопустимо!
Я уже не говорю о жизнях людей... Которые опять станут разменной монетой в их интересах.
Но в век интернета всё настолько быстро выйдет на поверхность... И резонанс потом будет такой!!!
Что вот это точно крест на их энергетике...
Короче, там уже полный чернобыль во всей красе... Комментировтаь что-то дальше- излишне. Ситуация- *у нас культурный форум*.
И на лицо отровенное замаливание всей её тяжести. А то и наглое враньё, причём от лица всего мирового сообщества.
Что происходит в Японии: новые свидетельства