Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:27  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ писал(а):
Вот япошки. Прогресс, дисциплина, графики, ни разгильдяйства, ни халтуры, ни шабашек.

"Что я могу еще вам сказать о Фукусиме, блоки которой в 2002 году останавливали за фальсификацию актов японской инспекции атомнадзора? Японцы умеют нарушать правила эксплуатации ядерных реакторов, умеют откупаться от инспекций."

"О-ля-ля, ситуация всё веселее и веселее. Пожар в 4-м энергоблоке (который на момент землетрясения вообще не работал), причём NHK сквозь зубы сообщает о том, что горит водород из охладительного бассейна, где хранятся отработанные стержни. То есть, пока все бегали как сумасшедшие вокруг первых трёх энергоблоков, они совершенно забыли о том, что стержни в охладительных бассейнах тоже греются и воду в них надо охлаждать."

"две тысячи тонн урана. очень интересно, какой гениальный #$#%доглазый инженер додумался разместить все это на берегу открытого океана, в досягаемости цунами, а не на берегу Японского моря.

если вы в Японии, бегите."

"Вертолётов не будет. И вообще, такое впечатление, что японцы носятся маленькими кругами, обхватив руками голову. Информации нет, ничего нет, персонала на станции тоже похоже уже нет... В общем, создаётся впечатление, что это уже не Тримайл Айленд, а если и не Чернобыль, то как минимум Виндскейл"

Десяткин, палишься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:29  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 22:19

•  Туапсе

Десяткин, не вижу ничего внештатного в ядерном взрыве, цунами, землетрясе и прочем. Сплошное разгильдяйство и безответственность. Смотрю ролики. Воет сирена, предупреждающая о цунами. Тут же идёт волна. А люди ещё пытаются от неё удрать. И судя по роликам, у людей не было запаса времени для эвакуации. Но цунами возникает не у берега. А эпицентр толчка был в десятках км от береговой линии. Есть буи, данные с которых поступают на спутники. И лично я в количестве погибших вижу либо преднамеренность, либо великий японский авось.
зы, это я тебе как электорат ответил :smile_cool: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:35  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

ШтЫрЛиЦ, Эти данные даже у нас есть в Обнинске в лесочке есть, из кучи датчиков, на компухтере показывает всё.

Хотя могу звездеть не помню той части карты, в японском море точно есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:37  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 12:12

•  Мордор

Я канешна не физик, но почему япы не закидают реактор свинцовыми чушками, как это было в Чернобыле? Свинец поглотил бы избыточные нейтроны и стержни перестали бы греть друг друга. Ну или хотя бы извлечь часть ТВЭЛов из реактора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:44  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Для этого надо разрушить бетонное укрытие и контейнер реактора.

Язычник, как предлагаешь вскрывать кирками или направленным взрывом? :smile_nod:

PS: Я тож не физик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:44  
Профи
Профи

5760
  •  25577
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

ШтЫрЛиЦ, Я так понимаю, что буи реагируют на толчки, а не на возникновение волны. А Волна может быть - а может нет. Чисто теоретически привинтивно можно было эвакуировать ВСЕ восточное побережье. Т.к. ХЗ где волна может появиться. А она (волна) на глубине не видна. а поднимается тока при приближению к побережью. А это не десятки километров а считанные минуты.
Поправь меня, есси я неправ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:46  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Язычник писал(а):
Я канешна не физик, но почему япы не закидают реактор свинцовыми чушками, как это было в Чернобыле? Свинец поглотил бы избыточные нейтроны и стержни перестали бы греть друг друга. Ну или хотя бы извлечь часть ТВЭЛов из реактора.

На нашем форуме физики может и есть, но в первую очередь можно сказать про обыкновенное *у нас культурный форум*, иначе назвать не могу.
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится, элементарное авось обойдётся. Видимо, при строительстве и эксплуатации здорово экономили на резервных и дублирующих системах и НЗ на случай ЧП.
Где-то было наш человек описывал как скотчем трещины в паропроводе заклеивали... Наши Правила такого не допустили бы, тем более при таких вещах даже на нефтянке заставили б полное освидетельствование ветки делать со всеми документами, планами и мероприятиями. А тут АЭС, намного серьёзнее и на тебе. Вообще в осадок выпал когда прочитал такое. На нефтехимии компенсаторы даже в сейсмоустойчивых районах просто по сроку меняют невзирая на состояние, трубопроводы по результатам экспертиз в крайнем случае.
В общем, не ожидал...
Десяткин писал(а):
ШтЫрЛиЦ, Я так понимаю, что буи реагируют на толчки, а не на возникновение волны. А Волна может быть - а может нет. Чисто теоретически привинтивно можно было эвакуировать ВСЕ восточное побережье. Т.к. ХЗ где волна может появиться. А она (волна) на глубине не видна. а поднимается тока при приближению к побережью. А это не десятки километров а считанные минуты.
Поправь меня, есси я неправ :

А прогнозы погоды? Метеорологи проспали получается?
Тут я не согласен, у япов в этом отношении очень чётко налажено. Просто своевременно не донесли инфу. Вероятно - намерено.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:50  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  Туапсе

«BeS», сегодня (но по сейсмической теме) задавал вопросы и было сказано, что в Обнинск пока дозвонишься и объяснишь, что надо, уже будет поздно.

Язычник, если как в Чернобыле, то нужен взрыв. Мини-ядерный взрыв.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:51  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 12:12

•  Мордор

«BeS» писал(а):
Для этого надо разрушить бетонное укрытие и контейнер реактора.

Язычник, как предлагаешь вскрывать кирками или направленным взрывом? :smile_nod:

Ну раз как-то эти самые твэлы засунули в реактор, значит через то же самое отверстие их можно и высунуть. Ну или свинцом залить или закидать. Дырка в любом случае должна быть. Этот реактор всё равно, что кастрюля с крышкой. Должен быть механизм снятия этой крышки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:53  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  Туапсе

Десяткин, буи многофункциональные. Температура воды, скорость течения, колебания дна и далее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.