Из жизни (моей)
Одну блатную тётеньку принимали на работу программистом.
В резюме были следующие строки:"..., владею языками программирования:
1. Микрософт Ворд.
2. Микрософ Ексел.
3. Нортон Коммандер.
(конец списка)....."
Ладно приняли её сначала программистом (потом всё таки перевели техником).
Через несколько недель (со слов мужиков), она заходит в наш кабинет и спрашивает где Ненашев (это я), мужики отвечают что я в бухгалтерии, и спрашивают какие у неё проблемы. Она отвечает что решить её проблемы смогу только я. Мужики в недоумении, их это зацепило, и продолжают интересоваться, а что это за проблема такая... Она отвечает:"Word повис и выдал ошибку"… Мужики интересуются почему же помочь сможет только Ненашев… Она отвечает: “В ошибке написано обратитесь к разработчику”… Мужчины в ауте и еле сдерживая смех интересуются с чего она решила что Ненашев разработчик Ворда. На что получают ответ «Так при загрузке Ворда в окошке написано «Ненашев С.В.» » …
P.S. Просто ей от меня компутер по наследству достался… А я почти во всех прогах при установке указывал свои данные… Потом меня долго Билом называли…..
Ну а сподвигнулся я это сегодня написать после того как одна женщина (ламер непингуемый по жизни) стала спрашивать как убрать туман с монитора!!!
После того как выяснилось что ей не хватат яркости и контрасту, и учитывая то, что по телефону я не смог ей ещё не разу ни чего объяснить, я сразу сказал что я лучше подойду сам… Пришлось переться с 4го этажа на первый… Увеличил контрастность до максимума, ей не хватило, сменил цветовую гамму (температурную), это стало для неё очень ярко. Вернул цветовую гамму, всё равно ярко (глазки будут уставать), вернул на место контрастность (изображения стало как до моего прихода)… И о чудо… Это оказывается то что она хотела, теперь всё ярко, не то что до этого, когда всё было серым….
Много подобных случаев было, жаль не записываю....