Allin писал(а):
С конца 80-х всё хоронят и хоронят нашу армию, а она все не умират...
И хоронят то те, кто не служил....
Господа! Вы ее не переживете, она была и есть , и будет думаю еще лучше!
Allin, ну я служил. Считаю однозначно, что состояние наших Вооруженных сил критическое, оно таким было до военной реформы и усугубилось в ее процессе.
Проблема в том. что гр.Сердюков и его подпевалы в погонах, затеяли реформу Вооруженных сил, которая заведомо не предусматривает возвращения хотя бы текущего состояния Армии в случае неудачи этой реформы, которая замечу буксует на каждом шагу.
Гр.Сердюков решил что так вот и так вот это правильно, любители подлизать солененького его во всем поддерживают, несогласных вышвыривают, а если гр.Сердюков ошибся, ведь многие, если не все благие начинания наших правителей за последние 20 лет, закончились чем?
Да не получилось ничего ни у Ельцина, ни у Путина, ни у Медведева, по ряду вопросов хватает у них мужества, и это нужно признать, сказать что были допущены ошибки, основная масса тихо спускается на тормозах.
Считаю, что военная реформа с переходом армии на новый облик должна проводится в ограниченном круге соединений в каждом из военных округов, или как сейчас модно командований, перевооружении этих звеньев, отработки их взаимодействия между собой и с другими рода войск, практическая отработка их действий в боевых или максимально приближенных к боевым условиях, вплоть до полномасштабного участия в различных локальных конфликтах, в том числе за пределами РФ (Новый облик ведь как раз и ставит такие задачи), в случае успеха этого экперимента, постепенно распространять положительный опыт на остальные соединения ВС, с одновременной коррекцией и перевооружением первых к более передовыми технологиями и оперативными наработками.
А так, ну снимут завтра гр.Сердюкова, придет гр.Пердюков и скажет будущее за танками и будем опять создавать массовые танковые соединения, после завтра придет Хрущев и скажет будущее за ракетами, попилим танки, наделаем ракет, а где концепция?