Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
Если есть деньги на билет, то найдется и на такси, IMHO.
Странное заключение. А если едешь в командировку? Или у вас такси оплачивается?
У нас это где? У меня в конторе оплачивается все, но моя контора конечно это не вся Россия.
Кроме того, я могу поехать в аэропорт на своей машине и оставить ее на платной стоянке.
Итак, речь шла о Питере. До аэропорта у нас далеко, он на самом краю города. Добираться туда на общественном транспорте, да еще с вещами - это тот еще подвиг (город переполнен толпами приезжих, у нас вся ленобласть пасется на заработках). Так что даже если в командировку и такси самому оплачивать, то лучше на такси. Удовольствие 500...700 рублей примерно стоит (ужин с пивом в японской забегаловке примерно в полтора-два раза дороже выйдет). На фоне питерских цен - гроши. У нас дорогой город...
Я к чему клоню... Товарищ, который статейку написал, он все время, как последний дурак, пытается идти против шерсти, плевать против ветра, у него естественно получается закономерный (дурацкий) результат и он при этом пытается этим что-то доказать. Кроме того, он ставит единичные случаи как доказательства. Вот если бы все попы сбивали старушек, все шоферы шишек сбивали людей на улицах, в армии творился полный беспредел и так далее... Так ведь нет. Это банальная демагогия и чернуха. Обычно про нас так поляки, грузины и прибалты пишут, когда хотят из евросоюза очередной профит вытрясти...