@Firehead , Увы,нет.
На ру_чп вышел аффтор видева.
Ладно, ладно, хорош *у нас культурный форум*

Я пилот с этого видео. Даю объяснение ситуации -- ветер умеренный, 2-4 м/сек, площадка ограниченная лесом, вытянутая в длину, по направлению "против ветра", прикинул скорость снижения, расстояние, по всем данным выходило, что я не дотяну до машин метров 70 - 100, заглушился, вышел на глиссаду посадки, пошёл нормально с прогнозируемым снижением, а на высоте метров в 6 крыло тупо встало в горизонтальный полёт, как раз на высоте деревьев и не снижалось, двигатель выключен (как и положено при посадке на параплане), то есть в набор высоты уже уйти не могу, заводиться не успеваю, маневрировать перед землёй очень опасно, можно навернуться сильно, впереди лес, просвет между ближайшими деревьями метров 25 - 30, на этом расстоянии стояло три машины, примерно метров через 8 каждая, между последней и средней буксировочный трос (тащили его), когда я понял, что не смогу до машин остановиться, то первое решение было проскочить между третьей и второй, начал уже маневр, но увидел трос, понял, что есть очень большая вероятность зацепиться за него ногами, тогда бы вообще кубарем полетели, гарантировано бы травмировались, если врезаться в среднюю машину, там на задней двери запаска, канистры, в общем было бы больно, плюс она стояла где-то под 30 градусов относительно дороги, то есть удар был бы касательный, поломались бы сильнее, вся нагрузка пришлась бы на одну сторону. Нива стояла плоскостью к нам, принял решение в неё тормозить, чуть довернул влево, загасил по возможности скорость, пришёл в неё, как и планировал, в дверь/крыло, не хотел в окно влетать. Пассажирка умница, ноги выставила, машину встретили хорошо оба. В общем все живы здоровы, материальная часть параплана в порядке, ничего не разбито, только машина помята.
Моя ошибка -- не рассчитывал на то, что у земли из-за близости леса может поток "подхватить" и не даст по намеченной глиссаде снижаться.
Опыт -- чуть менее 60 часов налёта.
Век живи -- век учись...
И да,"диванным экспертам" -- время на принятие решение и на меневры было всего пара секунд, особо не разгуляешься, это у монитора хорошо советы давать...
З.Ы.Сорян за многобукв.