Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 00:41  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
@kolebasa , относитесь проще. Мебель реально страшная была. Вот смотрю на нее.... И глаз не радует, честно.

ну это сейчас она может не радует, как не радуют меня платформы родом из 70-х или тупые носы начала нулевых, или прически восьмидесятых....хотя кому как. Вот бывало смотришь кавказскую пленницу или ивана васильевича... и ловишь на мысли себя- как же просто и со вкусом. Куда стильнее большинства нынешнего ширпотреба. Так что совсем не очевидно, чо она была страшная. Очевидно то, что надежнее и пережила многие более современные модели. Я вон сколько повыкидывал этой мебели, однако в гараже кое что из фото вашего поста стоит, и приемники висят...
BellaDonna писал(а):
До сих пор не понимаю, что прям вот такого негативного в этой статье? Я никаких перевертываний фактов не заметила, поливания грязью наш союз тоже.

если не заметили, это не значит , что их нет. В этом вся соль манипуляции: ненавязчиво и незаметно поселить зерно сомнений, идею, которая ".. тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем..." бесы
В общем с душком статья. Как, бывает в лифт зайдешь- вроде и не нассано( сухо на полу), а запах мочи стойкий. Вот и статья такая.
BellaDonna писал(а):
Слишком много чести, что бы о них по всем темам писать. Но и путать сладкое с пресным, тоже не стоит. Они просто взяли и придумали себе другое прошлое, в которое они верят и считают его хорошим таким прошлым. И мебель тут не при чем.

ой как просто, всей страной прям взяли придумали и поверили, поверили вплоть до братоубийства... так просто; одним словом взять да поделить©
Это гриппом болеют вместе, с ума сходят по одиночке. Так что массовый психоз- это не так просто; это целенаправленная политика ( и она не скрывалась, и имеет обьективные причины) двух десятилетий. И дело не в чести, оказываемой им в обсуждениях. Нужно стараться быть умными и учиться на чужих ошибках. Смотреть на них, обсуждать, делать выводы (для себя).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 05:10  
Профи
Профи

28829
  •  20704
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

BellaDonna писал(а):
Вы там что -то про качество писали, так оно упало везде и во всем, начиная от продуктов питания, заканчивая автомобилями.

У иномарок может и упало, там было откуда падать. А у Калины-Гранты как по мне, так только выросло.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 09:55  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

BellaDonna писал(а):
Вы там что -то про качество писали, так оно упало везде и во всем, начиная от продуктов питания, заканчивая автомобилями. Только качество и внешний вид - вещи абсолютно не связанные между собой. Просто если мебель будет служить по 20-30 лет, то никто не будет покупать новую, так же вещи, так же технику и т. п. Мир у нас теперь такой.

как бы сказать.... вот выше был выложен красивый ролик чеважевского про советское детство . Там есть эпизод мальчика, стоявшего в воде. Первая мысль что мелькнула- блин, точно. а главное ботинки то не развалятся потом. Вот в 80-е, вспоминаю, все нам красивую обувь подавай; лучше импортную, ведь она и яркая и модельная... вот сейчас ее полно, ношу один сезон и в утиль. И каждый раз стоя в магазине думаю- дайте мне те советские, неказистые, не очень модные, почти не модельные, и быть может даже страшненькие... но настоящие, что носились годами и не боялись лужи или дорожных реагентов; не то что это нынешнее бл@дство клееное с псевдо-строчкой. А то что мир такой- да, мир потребл@дтсва. Тот самый, на который мы променяли свой старый. И теперь, что б как то оправдаться и пишут подобные статьи, дескать фуфуфу как было, посмотрите; зато сейчас все красиво и правильно.
PS качество и внешний вид не связаны, но и не взаимоисключаемы. В этом и была разница между гостом и исо (разница подхода в оценке потребительских качеств)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:58  
Профи
Профи

4460
Автор темы
  •  31170
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

kolebasa писал(а):
или прически восьмидесятых...

Ну прически меня тоже те не радуют :smile_bigsmile:

kolebasa писал(а):
ой как просто, всей страной прям взяли придумали и поверили, поверили вплоть до братоубийства...

Совсем непросто, но у них именно другую историю взяли и придумали, не за год и не за 5, естественно.
А конкретно в моем посте за мебель, никто ничего другого, того чего не было - не придумывал....

Captain писал(а):
У иномарок может и упало, там было откуда падать. А у Калины-Гранты как по мне, так только выросло.

Да? У меня был Шевик 2004 года, покупала новый и потом 2011, куплен тоже новым. Так вот у того, который 11го качество сильно упало, поэтому был продан годовалым.

kolebasa писал(а):
Вот в 80-е, вспоминаю, все нам красивую обувь подавай; лучше импортную, ведь она и яркая и модельная... вот сейчас ее полно, ношу один сезон и в утиль.

Ну так может не от обуви зависит.... :smile_itwasntme: Я обувь современную да, не ту из 80х, ношу минимум по 3 года.... И ничего, не разваливается...

kolebasa писал(а):
PS качество и внешний вид не связаны, но и не взаимоисключаемы. В этом и была разница между гостом и исо (разница подхода в оценке потребительских качеств)

Так что мешает сейчас качество сделать качественным? Правильно, желание бесконечно продавать....Поэтому современным производителям никакое качество не нужно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:22  
Старожил
Старожил

940
  •  2152
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
Captain писал(а):
BellaDonna писал(а):
Вы там что -то про качество писали, так оно упало везде и во всем, начиная от продуктов питания, заканчивая автомобилями.

Ой ли? Вот были Калины с крепким японским автоматом, а теперь только ломучий робот. :smile_puke:
Не в чести нынче качество - удешевление пр-ва в тренде...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:45  
Профи
Профи

13975
  •  21407
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

BellaDonna писал(а):
Так что мешает сейчас качество сделать качественным? ... современным производителям никакое качество не нужно.

Да не только производителям, похоже. Изменилось само понятие "качество" в соответствии с мировыми стандартами. Как уже писалось выше, согласно ISO это теперь не полвека службы изделия, а, во-первых, удовлетворенность потребителя, и во-вторых - соответствие изделия всем заложенным при разработке требованиям и характеристикам. А вот эти характеристики и требования и ухудшили повсеместно для обеспечения потребл@дства... И все системы менеджмента качества заточены именно на обеспечения соответствия заложенным требованиям, не более того. В общем, всемирный заговор, и не только производителей...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:54  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Да ладно... Все производители заинтересованы, чтоб покупали их изделия почаще... нахрен сейчас выпускать движки, которыеб по миллиону ездили? надо менять почаще...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:58  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 54

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

Сейчас время "не быть, а казаться". Все и вся стараються казаться чем-то, кем-то, что товары, что люди.
Недавно попал на глаза, рядовой серийный тестовый прибор производста 20-х годов - это произведение искуства - и недумаю, что он был дорог в производстве. Также и машины, а по поводу выше говорили про мебель, была 60х годов обычная - из древесины - доски склеенной - обклеенной настоящим шпоном - тоже ширпотреб - а сегодняшний ширпотреб?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:58  
Профи
Профи

28829
  •  20704
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

BellaDonna писал(а):
Да? У меня был Шевик

А я вот как-то и не имел в виду Шевик, когда говорил про Калины. Вот у Калины по сравнению с 2110, 2108, 2115 и 2107 качество здорово улучшилось.
Ещё ни одного шевика не знаю, на котором через несколько лет не понадобилось менять прокладку под головкой. Ещё ни одного шевика не знаю, где не вибрировал бы со временем экран выпускного коллектора. Ещё ни одного шевика не знаю, где нет диких люфтов в трансмиссии. Есть шевики 2008 года со сквозной коррозией. Я на Калине всего этого даже представить не могу.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 17:03  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 54

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

А вот Калина 13 года - хуже 2108 89года, и хуже Нивы 03 года и хуже 2107 07 года, А вот смотрю устройство новинок - это ещё хуже Калины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.