Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:00  
Резидент
Резидент

270
  •  937
  • 43

•  23 сен 2008, 00:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
Бензин последний раз заливал 92-й по 19.50. Дешевеет изо дня в день. Заправка в списке "белых", качество хорошее всегда было.
Свинину приличную беру всегда по 145.
Яйца по 70 удавился бы, нет такого ценника. Разве что если в азбуке вкуса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:19  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Цитата:
Накопив изрядные подкожные запасы, Россия, несомненно, переживет нынешние потрясения. Но когда нагрянет следующий кризис, то нагулянный на нефтегазовом изобилии жирок растает, и страна окажется на грани краха.

Долги нашей державы начали пухнуть после ввода советских войск в Афганистан. США и арабские страны обрушили цены на нефть, и задолженность зависимой от ее экспорта советской экономики с 1982 по 1986 год выросла в шесть раз, превысив 30 миллиардов долларов. Далее к этой сумме прибавились кредиты, взятые недоброй памяти Михаилом Сергеевичем и Борисом Николаевичем. К 2000 году внешний долг России достиг астрономической суммы — 158,7 миллиарда «зеленых».

Но тут в Кремле воцарился Владимир Владимирович, а с ним пришло и мегаподорожание энергоносителей. Передав главный кабинет страны Дмитрию Анатольевичу, предшественник оставил ему должок соседям всего в 41 миллиард американских рублей. Казалось бы, сущие пустяки!

На самом деле радоваться нечему. Долг страны сократился вчетверо, но внешняя задолженность российского бизнеса выросла с 19,5 до 486,1 миллиарда долларов — почти в 25 раз! Думаете, отвечать за эти кредиты будут исключительно российские олигархи? Изрядная часть задолжавших корпораций — те же самые обитатели Кремля сотоварищи. На одном «Газпроме» с филиалами типа «Газпромбанка» висит почти столько же обязательств, сколько на всем государственном бюджете на момент вступления в должность Дмитрия Медведева.

Платить рано или поздно придется. Поскольку цены на нефть и газ вряд ли сильно поднимутся, а заменить их в структуре экспорта, как и 20 лет назад, нечем, возможно, придется рассчитываться натурой. Например, не сумеет «Роснефть» отдать 6 миллиардов баксов, полученных от Китая на покупку «Юганскнефтегаза», непривередливые китайцы с удовольствием возьмут скважинами. Можно и перевалить долг на многотерпеливую Родину. Взяв 13 миллиардов на покупку «Сибнефти» у группы банков вероятного противника («Dresdner Bank», «ABN Amro», «Morgan Stanley», «Goldman Sachs», «Credit Suisse», «First Boston» и «Citibank»), «Газпром» частично расплатился, продав государству 10,74 % акций принадлежащей ему компании «Роснефтегаз». Одновременно исчезли в неизвестном направлении 6,4 % акций самого «Газпрома», и я совершенно не удивлюсь, если они осели у щедрых западных друзей.

С каждой подобной сделкой Россия медленно, но верно приближается к роковому рубежу, когда ее основное достояние — трубы и скважины — может оказаться под иностранным контролем. Нынешние правители очень этого не хотят, но когда золотой запас, Стабфонд и прочие подкожные накопления истощатся, преемники будут куда сговорчивее. Если российские компании не сумеют предложить на мировые рынки конкурентоспособного товара, кроме отдельных видов вооружения, страна станет еще уязвимее брежневского Советского Союза.

Кризис только приближается, а по неполным данным, за один октябрь долги по зарплате выросли у нас на треть. Разумеется, на благосостоянии вождей и выводящих капиталы за бугор олигархов сползание страны в очередную долговую яму не отразится. Министр финансов России Алексей Кудрин обещал до конца будущего года взять взаймы еще 5 миллиардов долларов, прекрасно понимая, что лично он не ответит за них ни единой копейкой семейного бюджета.

http://novostispb.ru/2008/12/02/dolgova ... emlja.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:22  
Старожил
Старожил

360
  •  1175

•  28 дек 2006, 10:24

•  Урал

«BeS», перечитал внимательно, ошибся, но ничего криминального в своей ошибке не вижу. Никогда не отделял Москву от России. За америку не скажу, там я не был. В Москве бываю периодически, и в курсе цен на продукты. И знаю, что магазин магазину рознь. В той же Москве есть магазины, где цены ниже, чем указаны в так называемом сравнении. Так что брехня это. Пустозвонство. Да и не суть...
Важно вот что. Зачем подобные материалы появляются? Что ими хотят нам показать? Что гдето лучше чем у нас?
А я скажу - что у нас лучше всех! И пох.й кто что говорит и пишет. И за Россию я любому пиндосу башню снесу. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:53  
Старожил
Старожил

260
  •  1394

•  08 май 2005, 10:17

•  г. Москва

Pirate, трудно не согласиться! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:11  
Резидент
Резидент

60
  •  676
  • 54

•  26 мар 2008, 20:28

«BeS» писал(а):
solarwinds, да почитай что отдельное государство если смотреть уровень цен по России и по Москве. Стоимость проживания в Москве она одна из самых дорогих по всему глобусу, думаю в Америке такого разрыва в ценах по городам нет.
а что в москве дороже чем в россии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:14  
Профи
Профи

1390
  •  5181
  • 48

•  26 май 2004, 17:21

•  Нижний Новгород

12345 писал(а):
«BeS» писал(а):
solarwinds, да почитай что отдельное государство если смотреть уровень цен по России и по Москве. Стоимость проживания в Москве она одна из самых дорогих по всему глобусу, думаю в Америке такого разрыва в ценах по городам нет.
а что в москве дороже чем в россии?

Почти всЁ... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:28  
Резидент
Резидент

60
  •  676
  • 54

в москве ,кроме проживания в отелях, все дешевле, просто барахло которое везут из москвы в регионы, в москве вообще не покупают, жратва стоит одинаково, авто тоже, москвичи и особенно питерцы в нашей дыре пермского края вообще от цен в шоке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 00:16  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Pirate писал(а):
«BeS», перечитал внимательно, ошибся, но ничего криминального в своей ошибке не вижу.
Да, нормально всё. :smile_nod:

Цитата:
Никогда не отделял Москву от России.
Дык отделение оно не в буквальном смысле, а исключительно насчёт "цены жизни".

Цитата:
За америку не скажу, там я не был.

Я тож.

Цитата:
В Москве бываю периодически, и в курсе цен на продукты. И знаю, что магазин магазину рознь.
А на картинке написано что это самые минимальные цены по Москве? Если нет, то ап чём разговор?
Цитата:
В той же Москве есть магазины, где цены ниже, чем указаны в так называемом сравнении.
А на картинке написано что дешевле цен не бывает? :smile_nod:

Цитата:
Так что брехня это. Пустозвонство. Да и не суть...
Это достаточно обычные расценки на продукты, Яйца у них правда золотые что ль?

Вот цены из интернет магазина доставки Утконос они не дешевые и не дорогие, многие продукты стоят дешевле чем в "перекрёстке".
Цены беру от туда потому как наглядно и удобно.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/1057387/
ГОВЯДИНА КАЛУЖСКИЙ ФЕРМЕР ПЕРВЫЙ СОРТ ОХЛАЖДЕННАЯ 1КГ
371.9 руб.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/6797/
ГОВЯДИНА МИКОЯН ЛОПАТКА ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,9-1,2КГ
Килограмм - 304.9 руб.
Упаковка - 365.88 руб

//367 руб цена из "картинки"

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/6324/
СВИНИНА РАМЕНСКИЙ МК ТАЗОБЕДРЕННАЯ ЧАСТЬ ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,6КГ
Килограмм - 356.9 руб.
Упаковка - 214.14 руб.

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/4911/
ОКОРОК ВЕЛКОМ СВИНОЙ В ВАКУУМЕ 1-1,3КГ
Килограмм - 399.39 руб.
Упаковка - 519.21 руб.

//389 руб цена из "картинки"

Ну и так далее там можно все цены найти.

Цитата:
Важно вот что. Зачем подобные материалы появляются?
Ну вот зачем появляются матреиалы что литр 92го в америке 13 руб. Наверно для того что бы видно было насколько барыги зажрались.

Цитата:
Что ими хотят нам показать? Что гдето лучше чем у нас?
Всего лишь то что у нас разводят. Видел сколько тачек стоимостью свыше 80-100куе по москве носится, ну вот видимо это как то связано :smile_nod:

Цитата:
А я скажу - что у нас лучше всех!
Да зашибись когда в нефте-добывающей стране бензин 22,5 стоит!

Цитата:
И пох.й кто что говорит и пишет.
Всё в этом мире семитрично, кому то так же на тебя главное что деваться некуда и ты будешь платить. За газ, за электричество за мясо за хлеб ...

Цитата:
И за Россию я любому пиндосу башню снесу. Вот так.
Выходит не за Россию а за дельцов, которые на народе сверх прибыль делают?

12345 писал(а):
в москве ,кроме проживания в отелях, все дешевле,
О как, а пацаны, то не знают. :smile_nod:
Сколько у вас стоит самая дешевая двух комнатная квартира?

Цитата:
просто барахло которое везут из москвы в регионы, в москве вообще не покупают,
Занимаешься закупками барахла? Если нет, не пори чушь. Покупают в Москве так же как и везде, так как финасы у всех разные кто то в бутике кто то на помойке вещи подбирает. А то что москва бизнес центр и перевалочный пункт для кучи видов товаров это очевидно.

Цитата:
жратва стоит одинаково,
Можно я тебе немного про ценообразование раскажу?
Ну вот с твоего молчаливого согласия продолжу. :smile_nod:
Из чего состоит цена товара?
- Сырье и материалы или покупка у производителя (будем считать одинаковыми)
-Налоги (хз видимо одинаковые)
-Аренда помещений (вот тут самый большой сюрприз, в курсе цен на недвижимость в мск?)
- Заработная плата (Она одинакова для проживающих в Москве и например во Владимире или Ярославле?)
- стоимость электроэнергии, отопления, вывоза мусора, логистика. (помоему всё дороже)

Я не специалист в теме, скорей всего в цену закладывается еще тьма всякого, но цена в москве выше если мы берём магазины шаговой доступности и всё такое прочее, на оптовых рынках и складах производителей ниже, но каков процент граждан мотающихся по всей москве с целью покупки мяса на 30-100 руб дешевле? Тем более для того что бы счас смотатся в другой конец города надо или в метро изображать кильку в консервах или стоять на машине в пробке.

Бензин в мск дороже в основном.

Цитата:
авто тоже,
Оборот большой. Видимо этим и берут, только вот с бензином и продуктами не прокатывает. Только не понятно отчего граждане массово едут в мск машины покупать?
Цитата:
москвичи и особенно питерцы в нашей дыре пермского края вообще от цен в шоке
Сочувствую.

Российская газета ПРИКАМЬЕ писал(а):
Как рассказали корреспонденту "РГ" в прокуратуре Пермского края, эта группа займется проверкой обоснованности цен на товары и услуги в регионе. Дело в том, что стоимость продуктов и горюче-смазочных материалов растет очень быстро. Тот же бензин с начала года подорожал более чем на 15 процентов.

Причины такого роста, по мнению контролирующих органов, вызваны не только экономическими условиями. Порой цены завышаются умышленно - в результате сговора производителей. Например, если несколько компаний производят какой-либо продукт, они договариваются о том, по какой цене его продавать. В итоге конкурентной борьбы, при которой стоимость товара падает, между этими фирмами нет. А граждане вынуждены покупать продукт или услугу по предложенной цене, так как из-за ценового сговора выбор у них отсутствует.

http://www.rg.ru/2008/08/06/reg-prikamje/ceni.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 08:12  
Резидент
Резидент

60
  •  676
  • 54

«BeS» писал(а):
Pirate писал(а):
«BeS», перечитал внимательно, ошибся, но ничего криминального в своей ошибке не вижу.
Да, нормально всё. :smile_nod:

Цитата:
Никогда не отделял Москву от России.
Дык отделение оно не в буквальном смысле, а исключительно насчёт "цены жизни".

Цитата:
За америку не скажу, там я не был.

Я тож.

Цитата:
В Москве бываю периодически, и в курсе цен на продукты. И знаю, что магазин магазину рознь.
А на картинке написано что это самые минимальные цены по Москве? Если нет, то ап чём разговор?
Цитата:
В той же Москве есть магазины, где цены ниже, чем указаны в так называемом сравнении.
А на картинке написано что дешевле цен не бывает? :smile_nod:

Цитата:
Так что брехня это. Пустозвонство. Да и не суть...
Это достаточно обычные расценки на продукты, Яйца у них правда золотые что ль?

Вот цены из интернет магазина доставки Утконос они не дешевые и не дорогие, многие продукты стоят дешевле чем в "перекрёстке".
Цены беру от туда потому как наглядно и удобно.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/1057387/
ГОВЯДИНА КАЛУЖСКИЙ ФЕРМЕР ПЕРВЫЙ СОРТ ОХЛАЖДЕННАЯ 1КГ
371.9 руб.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/6797/
ГОВЯДИНА МИКОЯН ЛОПАТКА ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,9-1,2КГ
Килограмм - 304.9 руб.
Упаковка - 365.88 руб

//367 руб цена из "картинки"

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/6324/
СВИНИНА РАМЕНСКИЙ МК ТАЗОБЕДРЕННАЯ ЧАСТЬ ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,6КГ
Килограмм - 356.9 руб.
Упаковка - 214.14 руб.

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/4911/
ОКОРОК ВЕЛКОМ СВИНОЙ В ВАКУУМЕ 1-1,3КГ
Килограмм - 399.39 руб.
Упаковка - 519.21 руб.

//389 руб цена из "картинки"

Ну и так далее там можно все цены найти.

Цитата:
Важно вот что. Зачем подобные материалы появляются?
Ну вот зачем появляются матреиалы что литр 92го в америке 13 руб. Наверно для того что бы видно было насколько барыги зажрались.

Цитата:
Что ими хотят нам показать? Что гдето лучше чем у нас?
Всего лишь то что у нас разводят. Видел сколько тачек стоимостью свыше 80-100куе по москве носится, ну вот видимо это как то связано :smile_nod:

Цитата:
А я скажу - что у нас лучше всех!
Да зашибись когда в нефте-добывающей стране бензин 22,5 стоит!

Цитата:
И пох.й кто что говорит и пишет.
Всё в этом мире семитрично, кому то так же на тебя главное что деваться некуда и ты будешь платить. За газ, за электричество за мясо за хлеб ...

Цитата:
И за Россию я любому пиндосу башню снесу. Вот так.
Выходит не за Россию а за дельцов, которые на народе сверх прибыль делают?

12345 писал(а):
в москве ,кроме проживания в отелях, все дешевле,
О как, а пацаны, то не знают. :smile_nod:
Сколько у вас стоит самая дешевая двух комнатная квартира?

Цитата:
просто барахло которое везут из москвы в регионы, в москве вообще не покупают,
Занимаешься закупками барахла? Если нет, не пори чушь. Покупают в Москве так же как и везде, так как финасы у всех разные кто то в бутике кто то на помойке вещи подбирает. А то что москва бизнес центр и перевалочный пункт для кучи видов товаров это очевидно.

Цитата:
жратва стоит одинаково,
Можно я тебе немного про ценообразование раскажу?
Ну вот с твоего молчаливого согласия продолжу. :smile_nod:
Из чего состоит цена товара?
- Сырье и материалы или покупка у производителя (будем считать одинаковыми)
-Налоги (хз видимо одинаковые)
-Аренда помещений (вот тут самый большой сюрприз, в курсе цен на недвижимость в мск?)
- Заработная плата (Она одинакова для проживающих в Москве и например во Владимире или Ярославле?)
- стоимость электроэнергии, отопления, вывоза мусора, логистика. (помоему всё дороже)

Я не специалист в теме, скорей всего в цену закладывается еще тьма всякого, но цена в москве выше если мы берём магазины шаговой доступности и всё такое прочее, на оптовых рынках и складах производителей ниже, но каков процент граждан мотающихся по всей москве с целью покупки мяса на 30-100 руб дешевле? Тем более для того что бы счас смотатся в другой конец города надо или в метро изображать кильку в консервах или стоять на машине в пробке.

Бензин в мск дороже в основном.

Цитата:
авто тоже,
Оборот большой. Видимо этим и берут, только вот с бензином и продуктами не прокатывает. Только не понятно отчего граждане массово едут в мск машины покупать?
Цитата:
москвичи и особенно питерцы в нашей дыре пермского края вообще от цен в шоке
Сочувствую.

Российская газета ПРИКАМЬЕ писал(а):
Как рассказали корреспонденту "РГ" в прокуратуре Пермского края, эта группа займется проверкой обоснованности цен на товары и услуги в регионе. Дело в том, что стоимость продуктов и горюче-смазочных материалов растет очень быстро. Тот же бензин с начала года подорожал более чем на 15 процентов.

Причины такого роста, по мнению контролирующих органов, вызваны не только экономическими условиями. Порой цены завышаются умышленно - в результате сговора производителей. Например, если несколько компаний производят какой-либо продукт, они договариваются о том, по какой цене его продавать. В итоге конкурентной борьбы, при которой стоимость товара падает, между этими фирмами нет. А граждане вынуждены покупать продукт или услугу по предложенной цене, так как из-за ценового сговора выбор у них отсутствует.

http://www.rg.ru/2008/08/06/reg-prikamje/ceni.html
за пацанов не говори.
за кольцом был хоть раз? или только телевизор смотришь? зачем ссылку привел прикамской газеты - ПОЧЕМУ такие цены высокие НЕ ТОЛЬКО в москве? Главное что они такие-же. Мясо С ДОСТАВКОЙ ОХЛАЖДЕННОЕ 360 р, а у нас 320р РАЗМОРОЖЕННОЕ , но за ним надо на рынок идти (у бедных слуг нет), да и ходят за ним мало кто. Квартиры дорогие - потомучто все в москве хотят жить, у нас в деревнях есть бесплатные пустые дома. Бытовая техника в крупных сетях стоит одинаково у всех диллеров что в москве, что в регионах (иногда в регионах дороже). Насчет лабуды о ценообразовании, тут сюрприз уже для тебя, ветер дует НЕ от того что деревья качаются, и творог не из вареников добывают, растет количество желающих купить в заведении с крупной арендной платой по большой цене - растет аренда, растет цена, возможно растет з.п у персонала, а если увеличивается количество покупателей у старушки на рынке , растет количество старушек и цена тоже (без всякой арендной платы), а если рассуждать по твоему примеру о ценообразовании то цена на нефть упала иза снижения аренды на скаважины и з.п нефтянников. Просто приведи пример ЧТО конкретно в москве так дорого, чего я не знаю . Примеры типа :"обед в китайском ресторане" не интересуют. Только без хамства, от этого ответ убелительней не станет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 10:30  
Старожил
Старожил

220
  •  1313
  • 43

•  14 июн 2007, 17:26

•  Павлодар->Братск->Курск

«BeS», насчет ценообразования - ты забыл стоимость доставки в регионы :
И про бензин загнул. В двух минутах ходьбы от Курского вокзала, что наверное можно считать центром столицы, бензин во все мои приезды в белокаменную стоил процентов на 5-10 дешевле, чем в Курске. :
Вот как-то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.