Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7190 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:17  
Профи
Профи

1354
  •  6671
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс62 писал(а):
в 2008 году ШН был неплохой автомобиль для каждодневной эксплуатации. Меня устраивало качество автомобиля и качество запчастей, которые я покупал у офдилера. Но, блин, прошло почти 20 лет! По сути основа осталась та же. Качество жестянки и покраски упало, нормальные запчасти днём с огнём не найти. Да и с возрастом хочется большего комфорта.
в 2013 основным (есть в семье и другие) автомобилем стала Шнива GLC. С возрастом круг и объем тех задач, для которых он изначально подбирался (охота, рыбалка, грибы, просто тайга, дача, покатушки и т.п.) все сильнее и сильнее сужался и автомобиль постепенно превратился в каждодневный городской поджопник - иногда, раз-другой в неделю, на природу без экстрима, дача или недалёкий межгород, а в основном на работу и в булочную.
Последние годы все чаще приходила мысль о замене, присматривался, пробовал, благо, в окружении машины меняются довольно часто, так что информации хватало (в т.ч. были тот же Джулион, Тенет, Кулрей - по желанию сел и поехал). Но устраивающей меня альтернативы так и не нашел.
Когда выкатили 1,8 - сел, прокатился, и понял, что лучшего (по совокупности) лично мне и желать незачем.
С конца марта езжу на Техно и реально каждый день просто наслаждаюсь. И среди попробовавших его близких (в т.ч. и на ГОРАЗДО более дорогих машинах) как-то ни разу не промелькнуло никакого "фу".
А что касается цены - мне он обошёлся в 1,45 млн (1809000 - 20% по госпрограмме). Ближайший альтернативный вариант, который просто хотелось бы глянуть - минимум на миллион дороже. Ну и где здесь какая-то запредельная жадность АвтоВАЗа и чиновников?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:20  
Старожил
Старожил

546
  •  2604
  • 44
  •   72

•  07 янв 2015, 18:06

•  Алтайский край, г. Бийск

do-vitas писал(а):
Заметил такой факт про утиль сбор трындеть больше всех именно те кто от этого теряют, торгаши блохеры и прочая нечесть.

теряет-то обычный человек. Тот кто заработал своё пОтом. Торгаши, чинуши своё заберут. Знакомый покупал японца - в японии стоит 180 т.р. Привезти в РФ - заплати 600 т.р. таможенный сбор. 70 т.р. перегон. Можно ездить на современных машинах, т.е. в 800 т.р. можно купить почти новую, но холопу непозволено. пусть ездит на старье.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:24  
Старожил
Старожил

661
  •  4431
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

@PavKid , смени страну проживания и будет тебе счастье :smile_wink:

Резидент
Резидент

582
  •  906
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

@Eddy21 , не у всех есть возможность купить по программе. А так - я рад за Вас. Это самое главное, чтобы покупка радовала и устраивала во всем. :smile_handshake:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
@aspb , ну тут уж я без Вас как нибудь разберусь... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:29  
Резидент
Резидент

292
  •  822

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

А что касается цены - мне он обошёлся в 1,45 млн (1809000 - 20% по госпрограмме). Ближайший альтернативный вариант, который просто хотелось бы глянуть - минимум на миллион дороже. Ну и где здесь какая-то запредельная жадность АвтоВАЗа и чиновников?

Подождите мне вот вообще не интересны сколько стоит другие авто! В 2013 году я брал новый шевик за 480т.р. моя зарплата была 28т. жены зарплата была тогда 15т.р. Сейчас я получаю пенсию 38т., а жена зарплату 28т. С какого хрена цена нового тревола стала 1,5милиона. Я привел конкретные цифры и смотрю на зарплаты вокруг я понимаю что покупательная способность среднестатистического Россиянина сократилась в 1,5 раза и более.

Профи
Профи

8418
  •  7198
  • 66
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

В 2012-м была лучше, чем в 2008-м
Если про АБС , то на этом авто - двойственное отношение, остальные улучшения - расходники ,меняй при неисправности на улучшенные. Свою брал 2006 года выпуска в 2013 году , никаких улучшений не нашёл,по сравнению с новой ,на тот момент . Кстати , 7 лет она до меня эксплуатировалась в Соль-Илецке , думаю ,название само за себя говорит - солончаки там кругом. Поэтому кузовная часть выходит на главный план и видно ,как у приятелей гниют кузова тех годов. Или улучшения - обвес Бертоне с гниением под ним ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:42  
Профи
Профи

10884
  •  33996
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

do-vitas писал(а):
Не можем придумать сами дак купите как фиат не так уж давно.

Пробовал Сбербанк купить Опель, но ему показали от ворот поворот.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:43  
Профи
Профи

1354
  •  6671
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

do-vitas писал(а):
я понимаю что покупательная способность среднестатистического Россиянина сократилась в 1,5 раза и более.
это произошло со всем миром (цивилизованным), почему у нас может быть иначе? Ну и войну (с этим цивилизованным миром) наверное тоже надо учитывать (хотя, это конечно уже тема не нашего форума)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:43  
Старожил
Старожил

661
  •  4431
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Или улучшения -

Лучше - это для меня лучше. А какие эти "лучше" - не вижу смысла обсуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Алекс62 писал(а):
ну тут уж я без Вас как нибудь разберусь...

Это вряд ли... :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: Сегодня, 14:12  
Резидент
Резидент

292
  •  822

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

do-vitas писал(а):
Не можем придумать сами дак купите как фиат не так уж давно.

Пробовал Сбербанк купить Опель, но ему показали от ворот поворот.

есть еще варианты китайцы знают :smile_bigsmile: нам у них можно поучится.
А называть хавал "тульским" ну бред же... :smile_drunk:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7190 ]  На страницу Пред.    След.