в 2008 году ШН был неплохой автомобиль для каждодневной эксплуатации. Меня устраивало качество автомобиля и качество запчастей, которые я покупал у офдилера. Но, блин, прошло почти 20 лет! По сути основа осталась та же. Качество жестянки и покраски упало, нормальные запчасти днём с огнём не найти. Да и с возрастом хочется большего комфорта.
в 2013 основным (есть в семье и другие) автомобилем стала Шнива GLC. С возрастом круг и объем тех задач, для которых он изначально подбирался (охота, рыбалка, грибы, просто тайга, дача, покатушки и т.п.) все сильнее и сильнее сужался и автомобиль постепенно превратился в каждодневный городской поджопник - иногда, раз-другой в неделю, на природу без экстрима, дача или недалёкий межгород, а в основном на работу и в булочную.
Последние годы все чаще приходила мысль о замене, присматривался, пробовал, благо, в окружении машины меняются довольно часто, так что информации хватало (в т.ч. были тот же Джулион, Тенет, Кулрей - по желанию сел и поехал). Но устраивающей меня альтернативы так и не нашел.
Когда выкатили 1,8 - сел, прокатился, и понял, что лучшего (по совокупности) лично мне и желать незачем.
С конца марта езжу на Техно и реально каждый день просто наслаждаюсь. И среди попробовавших его близких (в т.ч. и на ГОРАЗДО более дорогих машинах) как-то ни разу не промелькнуло никакого "фу".
А что касается цены - мне он обошёлся в 1,45 млн (1809000 - 20% по госпрограмме). Ближайший альтернативный вариант, который просто хотелось бы глянуть - минимум на миллион дороже. Ну и где здесь какая-то запредельная жадность АвтоВАЗа и чиновников?