Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7190 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:08  
Резидент
Резидент

292
  •  822

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

Блог: Просмотр записи (0)
Мне единственное не нравится почему утиль сбор повысили(я бы и еще повысил), но почему госучреждения и структуры(типа чиновника, полиции и прочая нечисть) покупаю эти самые "тульские" хаволы и прочую техники деньги от продажи которой уходят не в Россию. По мне не правильно это. Мне не понятно почему не сидит за решёткой это мурло из автоваза, что ездит на мерседесах. Рас уж мне столько приходится терпеть(по мнению любителей роскаши) из-за автоваз, почему нет контроля наз ним со стороны государства. Нет у нас "цивилизованного" рынка значит должны быт другие механизмы контроля и воздействия. Но по мне в России должны быть свои авто! Не можем придумать сами дак купите как фиат не так уж давно.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:09  
Старожил
Старожил

661
  •  4431
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Алекс62 писал(а):
многие знакомые сейчас берут тульский Хавейл

Джолион с полным приводом от 2,6 млн руб. Дорожный просвет 180 мм и плоское днище.
Я купил Тревел за 1,4 млн.
Не надо уходить на новый круг в попытке сравнить ... с пальцем.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:17  
Старожил
Старожил

548
  •  1324
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Джолион с полным приводом от 2,6 млн руб. Дорожный просвет 180 мм и плоское днище.

Согласен очень странное сравнение... Как-то не верится. что человек, которому нужен полноприводный внедорожник (пусть и достаточно лайтовый) для весьма специфичных поездок по гатям и лесам, с прицепом спускать лодку в воду купит для этих целей Джолион.
Да и просвет дорожный, судя по замерам Автоспота (ЕМНИП), в районе 160 мм.

Профиль Фотоальбом  

Резидент
Резидент

582
  •  906
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

@aspb , @sb16368 , в 2008 году ШН был неплохой автомобиль для каждодневной эксплуатации. Меня устраивало качество автомобиля и качество запчастей, которые я покупал у офдилера. Но, блин, прошло почти 20 лет! По сути основа осталась та же. Качество жестянки и покраски упало, нормальные запчасти днём с огнём не найти. Да и с возрастом хочется большего комфорта. Для узких задач взял бы трехдверку как вторую машину. А так каждый остается как всегда при своем мнении, а решает объем продаж... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:30  
Старожил
Старожил

548
  •  1324
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

@Алекс62 , Да и я не считаю Тревел идеальным авто на все случаи жизни. Его покупают в большей части именно те люди, которым он нужен. Кому не нужен - полно других автомобилей на рынке. Цены даже обсуждать не нужно - и так понятно что и почему.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:35  
Старожил
Старожил

661
  •  4431
  • 67

Алекс62 писал(а):
в 2008 году ШН был неплохой автомобиль для каждодневной эксплуатации.

В 2012-м была лучше, чем в 2008-м.
У вас Тревел есть ? То есть вы - это классический пример "не читал, но осуждаю".
А у меня новый 2026 1,8 есть. И он мне как водителю нравится значительно больше, чем новая Шнива 2012 года.

Резидент
Резидент

582
  •  906
  • 54
  •   0

•  Рязанщина

@aspb , Устрицы ел. Восстанавливаю себе перевертыша конца 2021 года выпуска с пробегом 9500. Ничего замечательного не вижу. При снятии навесных элементов коррозия, под кронштейнами крепления рейлингов коррозия. Не думаю, что сегодня ситуация стала лучше. По кузову 2008 год Шевик был крепче однозначно. Двигатель по ресурсу 1,7 меня устраивает. Коробка Aisin с ее передаточными числами подходит ему лучше, чем родная. Никого ни в чем не убежать не собираюсь. Если восстановление на круг уложиться в 600 тр - меня устроит. Новую брать не хочу - деньги есть куда потратить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:51  
Старожил
Старожил

661
  •  4431
  • 67

Алекс62 писал(а):
Устрицы ел. Восстанавливаю себе перевертыша конца 2021

Вы читать внимательно пробовали ? Я пишу как водитель про Тревел 2026 с мотором 1,8. Устрицы он ел, пАнимаешь... :smile_giggle:

Резидент
Резидент

582
  •  906
  • 54
  •   0

•  Рязанщина

@aspb , для меня главное в машине кузов, особенно с учетом жадности кузовщиков и некошерности кредитных ставок. Менять машину раз в три года сейчас не торт. Мотор меня устраивает и 1,7. Вас устраивает новый - хорошо, я же не против. Спорить с опытным человеком, коим Вас считаю, не вижу смысла.
PS Формулировка была: "У Вас Тревел есть?"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:14  
Старожил
Старожил

661
  •  4431
  • 67

Алекс62 писал(а):
Менять машину раз в три года

Зачем ?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Алекс62 писал(а):
"Трындеть" и видеть очевидное ... - это разные вещи.

К себе примерить не пробовали ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7190 ]  На страницу Пред.    След.