interface,
Щас так хочется пару неделек машинку не выгонять...
А моей сразу куда-то надо!
Гололёд, колея , снег и пацаны, понакупившие тачек за лето.
Лучше не придумаешь!
Нет, всё одно: " внука-же надо свозить!"
Женщины...
23й сюжет для нас щибко злободневен.
В Красноярске разметка-то на кольцах совсем недавно появилась.
И, наверное, единственный город, где было преимущество на кольце.
Мы это так понимали: -эй ты, в правом ряду, уступай давай- я съезжаю с кольца.
А тут Губернатором Края из Новосибирска дядька стал.
Ну, и новая метла...Короче, разметили кольцо на Предмостной площади, объяснили нам по телеку, мол только правый ряд в преимуществе на съезд.
А правый( третий от центра) ряд получился шириной так метров 10-12 , а может и больше, местами...
А чё такое стоп- линия на въезд?
Да её просто не видят, она гдет там, под машинами!
А может её действительно нет? Чёт не вспомню.
Все это было-бы смешно, когда бы не было опасно.
Теперь анархия полная, как в азиатских городах, только уворачивайся!
Вот, по нашим новым правилам виноват съезжающий.
А если-б у человека, едущего в крайнем правом в по кольцу, справа
, в той же полосе, ещё три- четыре машинки (полоса- то широкая!), и ему надо съезжать...
Представляете? Вполне реальная и каждодневная для нас ситуация.
А ищо, въезжающие, от нетерпения потихоньку выдвигаются вперёд и перекрывают почти полностью правую полосу.
Вот тебе и преимущество справа.
Добавьте сюда, что половина понимает правила по старому...
Весело сейчас у нас на кольце!
Это не только у вас. У нас тоже ВСЕГДА ВСЕ кольцевые развязки были "главными". Я в других городах просто терялся на кольцах - за многие годы автоматом пропускал тех, кто по кольцу и смело съезжал. Несколько раз было на грани фола - я по кольцу, и чуть не таранил авто, которые на него пытались заехать... инстинкт уже... И по поводу съезда аналогичная проблема - когда четыре потока по кольцу пытаются съехать в два... Только с заранее включенными поворотниками и очень тактично - иначе с внутреннего ряда просто не выехать... Но правила есть правила, а жизнь заставляет чуть иначе. Хотя случись ДТП - и ПДД восторжествуют. А вот как можно при полностью занятых соседних рядах выйти с внутреннего на кольце? Ведь по ПДД ты не прав и выезд разрешен только из правого?