Брошу свои пять копеек... Может, не совсем и по теме, но не создавать же тему?

А то опять будут говорить, что я темы клонирую... Ну да ладно, по теме.
Чуть менее года назад, а именно в ноябре 2006 года, выдвинувшись на защиту собственной кандидатской диссертации, я приехал в задницу дамочки на Сузуки Гранд Витара. С тех пор я терпеть не могу эту уродливую машину. Результат контакта - царапина с половину мизинца на боксе запаски у неё и пара мелких царапинок на реснички фары у меня. Мужики, зуб даю, покурили бы вместе и разъехались. Дамочка настояла на ГАИ - у неё, дескать, VIP КАСКО и т.п. Ладно, приехали, оформили, разъехались. Кстати, штраф я так и не оплатил - у меня машина стояла на разделительной полосе, выписали 200 рублей, а реквизиты указали дикие какие-то. Потом я ещё ездил на осмотр её авто её же страховщиком и т.п. В прошлом месяце (!) моя страховая компания "Ингосстрах" выплатила пострадавшей... три с мелочью тысячи рублей. Перекраску (!) бокса в каком-то там сервисном центре, к слову, оценили дамочке в 500 баксов.

В общем... Вот мне просто интересно, стоила ли овчинка выделки? Точнее, выделывания и пальцевыпячивания. Вот я, скажу честно, разъехался бы в аналогичном случае минут через десять - написали бы отказ от претензий друг к другу, а карандашик с краской стоит рублей 100 и работы на пару минут.