interface писал(а):
Тем более, коль такая грустная слава у этого перекрёстка, одно это уже должно напрягать пешеходов у повышенному вниманию, ведь там же все местные бегают, процент залётных ничтожно мал....хотя рассуждать в кресле с кружкой кофе весьма удобно, а у той бабушки наверное голова была забита проблемами по самый мозжечёк, плюс внук небось весь мозг вынес, плюс склероз наверняка.....
Буквально через час, как ты выложил ролик с безумной бабушкой (безумная, потому, что нет элементарного инстинкта самосохранения) поехал уже не помню что мне надо было. Выехал со двора, подъезжаю к Т-образному перекрестку, к пешеходному переходу несется такая же пара. Бабушка и внучок. За спиной у мелкого, судя по чехлу, висит гитара. Музыкалка у нас рядом есть. Видать забирала его. Если бы прибавил газку, мог бы проскочить до того, как они на зебру вышли. Но в голове ролик, подкатываюсь и наблюдаю. Подкатываюсь почти вплотную к зебре, у бабушки взор параллельно асфальту и строго вперед. Пацан идет и смотрит как я подкатываюсь вплотную и уже на середине перехода что-то бабке говорит глазами зыркая на меня. Думаю, что говорил, что машина бабуся, смотри. Бабке по барабану. Как она смотрела вдаль за горизонт, так она и пошла дальше.
Теперь про гайцев, которые мышей не ловят. Недалеко от места, о котором я описал есть перекресток. Очень тяжелый. Жилой массив, дорога по одной полосе в каждом направлении, куча магазинов и постоянно останавливающиеся на переходах маршрутки, которые закрывают весь обзор. Гайцы там
каждый день стоят в течении последних полутора лет. Поначалу сколько побили морд и жоп. Каждый день кто-то кого-то там обязательно догонял перед переходом. Прошло полтора года, результат налицо. ДТП практически нет, человечков пропускают. Гайцы стали менять время, чтобы кого-то подловить. Вместе с этим (возвращаюсь к бабушке), народ просто охерел от такого преимущества. Теперь идут по переходу и в телефоне ковыряются, или могут до середины дойти и вспомнить, что сухарей к пиву не купил и обратно поплестись. Народ реально оборзел. В 50 метрах еще один переход, они уже ломятся и между ними. Одна балбеска на моих глазах приземлилась на крышу авто, которое ее сбила только из-за того, что ей влом было 20 метров пройти и ее не смогла подруга остановить потому, что в телефоне архиважная эсэмэсина была.