Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 18:02  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 17:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Вот именно в этом и есть все 100% её вины перед внуком - она ОБЯЗАНА была увидеть.... и спасти его. Понимаешь - ОБЯЗАНА. Потому, что она идёт не одна, потому, что она за него ОТВЕЧАЕТ. Да у неё голова должна вообще вращаться как пропеллер во все стороны, когда она с внуком подходит к дороге.

Ещё раз: она СМОТРЕЛА. Но не увидела. Почему не увидела - остается за кадром, хотя предположения у меня имеются... но их к делу не пришьешь.
А по поводу "обязана"... ну, парень, не дай Бог тебе от кого-нибудь услышать об "обязанности" в подобной ситуации.
А в ТАКОЙ ситуации может оказаться каждый.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 18:56  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 09:13

•  г. Волгоград

http://www.youtube.com/watch?v=xo66haybVW4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 19:31  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Виталий Д писал(а):
interface писал(а):
Вот именно в этом и есть все 100% её вины перед внуком - она ОБЯЗАНА была увидеть.... и спасти его. Понимаешь - ОБЯЗАНА. Потому, что она идёт не одна, потому, что она за него ОТВЕЧАЕТ. Да у неё голова должна вообще вращаться как пропеллер во все стороны, когда она с внуком подходит к дороге.

Ещё раз: она СМОТРЕЛА. Но не увидела. Почему не увидела - остается за кадром, хотя предположения у меня имеются... но их к делу не пришьешь.
А по поводу "обязана"... ну, парень, не дай Бог тебе от кого-нибудь услышать об "обязанности" в подобной ситуации.
А в ТАКОЙ ситуации может оказаться каждый.

Виталь, ну я уже давно не парень. Не пью, поэтому всегда мыслю трезво. Чётко знаю, что требуется от меня в данный конкретный момент - знаешь, эдакий робот-машина, просчитывающий ситуацию на полтора шага вперёд.....
Тебе когда-нить приходилось водить людей за собой, зная, что ты отвечаешь за каждый их шаг?
Повторяюсь - она САМА СЕБЯ НЕ ПРОСТИТ. Понимаешь о чём я?
У нас на оптовой базе стройматериалов несколько лет назад пожилая пара приехала за цементом на новой Гранд-витаре. Жена вышла из машины и стояла сзади штурманила мужу, чтоб тот в ворота ангара не въехал, когда тот назад сдавал. Муж случайно педали перепутал и в лепёшку раздавил свою жену об те самые ворота. В ЛЕПЁШКУ. Его и обвинять ни кому не пришлось. Он сам сошёл с ума прям там же, возле лужи мозгов и крови - увозили уже в дурку.
А так-то да - не дай Бог....
ЗЫ: ну, хотя бы нащщот водятла мы с тобой не спорим - это уже определённый прогресс :

ЗЫЗЫ. А самое главное, мы вот спорим, а не знаем - может там как раз закончилось всё не так печально как кажется?

ЗЫЗЫЗЫ: ........жуткая тема для разговора на самом деле :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 19:44  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 53

•  08 мар 2011, 21:03

•  Волжский

interface, На этом переходе за последний год погибло 3 человека, если не ошибаюсь. У нас в городе почему то до сих пор стараются водители не пропускать пешеходов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 19:51  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

саня1809, Ну значит грош-цена вашим гаишникам. У нас вокруг сквера - круговое движение и тоже часто пешеходы страдали. В один прекрасный момент гайцы начали стоять там чуть не каждый день - ограничение 40. Штрафоф набрали - им, их детям и их внукам хватит. Почти год они там тусовались с завидным упорством. Теперь все тупо на автомате уже едут там 40, не больше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 19:56  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

Вот фотка, какую обещал. Фоткал телефоном, находу.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 19:59  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 03:21

•  питер

Виталий Д писал(а):
Ещё раз: она СМОТРЕЛА.

башню он повернула за полсекунды до удара, до машины было метров 5. смотреть, если ты не вкурсе, надо до того как сойдешь с тротуара!
в защиту водятла- солнце ему светило ровно в морду, +бабка выскочила из тени дерева

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 20:12  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 53

•  08 мар 2011, 21:03

•  Волжский

Согласен, на все сто! Несколько лет подряд идет речь о светофоре! Денег все нет : http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=21616 А в Туле мне понравилось, как относятся к пешеходам. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 20:13  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

D1N, Там речь идёт о том, что водила уронил телефон, поэтому водиле нет оправданий к сожалению.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 20:21  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

саня1809 писал(а):
Согласен, на все сто! Несколько лет подряд идет речь о светофоре! Денег все нет : http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=21616 А в Туле мне понравилось, как относятся к пешеходам. :smile_nod:

:smile_bigsmile: Знаешь.....с какого-то времени я начал ощущать приятные ощущения от того, что кому-то уступлю, кого-то пропущу, кому то помогу.....да-да, именно помогу. Много ситуаций на дороге, когда водила-водиле реально помочь может. На душе теплее становится что-ли, когда тебе в благодарность аварийкой мигают......и сам всегда благодарю, ну или извиняюсь, если ступил.....
И в целом по Туле накал противостояния заметно снизился...не знаю с чем это связано. Честно, даже пока не задумывался над этим. Одно могу точно сказать - гайцы гаек НЕ ЗАКРУЧИВАЛИ. Здесь что-то другое.
Я уже раньше писал об этом - начали впускать-выпускать, во дворах разъезжаться вообще одно удовольствие. Все друг друга с полуслова понимают, даже без слов. Нену есть конечно паршивые овцы в стаде, но в целом ситуация стала намного благоприятнее. Да и когда тебя впускают...ну как ты после этого можешь не впустить? Добро рождает добро.

ЗЫ: кстати. А светофоры с секундомерами вообще очень пользительная штука, уже можешь заранее прикинуть, стОит ли рыпаться, или уже тормозить пора начинать. У нас они теперь почти везде.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.