Виталий Д писал(а):
interface писал(а):
Вот именно в этом и есть все 100% её вины перед внуком - она ОБЯЗАНА была увидеть.... и спасти его. Понимаешь - ОБЯЗАНА. Потому, что она идёт не одна, потому, что она за него ОТВЕЧАЕТ. Да у неё голова должна вообще вращаться как пропеллер во все стороны, когда она с внуком подходит к дороге.
Ещё раз: она СМОТРЕЛА. Но не увидела. Почему не увидела - остается за кадром, хотя предположения у меня имеются... но их к делу не пришьешь.
А по поводу "обязана"... ну, парень, не дай Бог тебе от кого-нибудь услышать об "обязанности" в подобной ситуации.
А в ТАКОЙ ситуации может оказаться каждый.
Виталь, ну я уже давно не парень. Не пью, поэтому всегда мыслю трезво. Чётко знаю, что требуется от меня в данный конкретный момент - знаешь, эдакий робот-машина, просчитывающий ситуацию на полтора шага вперёд.....
Тебе когда-нить приходилось водить людей за собой, зная, что ты отвечаешь за каждый их шаг?
Повторяюсь - она САМА СЕБЯ НЕ ПРОСТИТ. Понимаешь о чём я?
У нас на оптовой базе стройматериалов несколько лет назад пожилая пара приехала за цементом на новой Гранд-витаре. Жена вышла из машины и стояла сзади штурманила мужу, чтоб тот в ворота ангара не въехал, когда тот назад сдавал. Муж случайно педали перепутал и в лепёшку раздавил свою жену об те самые ворота. В ЛЕПЁШКУ. Его и обвинять ни кому не пришлось. Он сам сошёл с ума прям там же, возле лужи мозгов и крови - увозили уже в дурку.
А так-то да - не дай Бог....
ЗЫ: ну, хотя бы нащщот водятла мы с тобой не спорим - это уже определённый прогресс :
ЗЫЗЫ. А самое главное, мы вот спорим, а не знаем - может там как раз закончилось всё не так печально как кажется?
ЗЫЗЫЗЫ: ........жуткая тема для разговора на самом деле :