Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 06:46  
Профи
Профи

29136
  •  20760
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Можешь считать это байкой, но разгоняется лучше. Максимальную скорость ещё не разу не пробовал - очкую. Правда до 150-ти пару раз разгонял.

Субъективная оценка? Точных замеров не было ведь?
Максималка у шнивы 140.
Чтобы поехала быстрее 150 нужно увеличить мощность до 100 л.с. или сильный попутный ветер или спуск с горы, это я тебе как автомобильный инженер говорю.
interface писал(а):
КАКОГО ХЕРА бесхозный ребёнок с тротуара выпрыгивает прямо под колёса еле ползущего авто? Там рядом есть тротуар. ГДЕ СЦУКО ВЗРОСЛЫЕ?????? : : :

Ребёнок имеет полное право бегать и прыгать у себя во дворе хоть по тротуару, хоть по проезжей части. Это не дорога, тут проблема водителя -- где и как бегает ребёнок. На скорости 10 км/ч тормозной путь не должен превышать 1 метр.
Что-то промелькнуло перед машиной -- едет.
Послышался удар -- продолжает ехать.
Машина переехала что-то передним колесом -- продолжает ехать.
Проехав еще несколько метров и почти упёршись в машину регика -- только тогда затормозила.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 08:10  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Сaptain,
Цитата:
Субъективная оценка? Точных замеров не было ведь?
Максималка у шнивы 140.
Чтобы поехала быстрее 150 нужно увеличить мощность до 100 л.с. или сильный попутный ветер или спуск с горы, это я тебе как автомобильный инженер говорю.

Ну раз ты автомобильный инженер, то я *у нас культурный форум*@бол тогда, придумал всё.
И многие сосайтники тоже.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 08:48  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 23:07

•  Санкт-Петербург

А я вот больше 110 на шниве ни разу не ездил. :smile_bigsmile: Машину жалко и себя. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 08:49  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 17:15

•  СССР

Козырёнок писал(а):
ISay писал(а):

вроде все бабы одинаковые, но встречаются курицы котором не то-что руль доверить, телефон в руки давать опасно
Херня.
В этой теме масса видео ДТП.Чуть ли не каждое второе видео демонстрирует ОТСУТСТВИЕ какой-либо реакции со стороны водителя после столкновения, то есть водитель ПОЛНОСТЬЮ утрачивает контроль за машиной.
Это не признак куриного родства, а вполне объяснимая реакция на психологический шок - некий ступор. И подобный ступор встречается не только у новичков, но и у "знатных шОферов".

Это МЫ видим, как пацан (крупный объект) вылетает прямо под колеса, МЫ реально оцениваем ситуацию.
С места водителя это смотрится совершенно иначе: что-то мелькнуло над капотом (водителю видна только голова малыша, мелкий объект), затем тряхнуло на ухабе. Скорее всего, женщина даже не поняла, что произошло, поэтому и продолжала движение.

Жаль пацана... Бог даст, жив останется. Жаль и женщину с девчонкой, её вины в произошедшем явно нет.

А любителям клеить ярлыки остается сказать: не дай Бог вам оказаться в подобной ситуации... от которой, к сожалению, НИКТО не застрахован.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 09:01  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 13:34

•  Юг

Colonel писал(а):
Cанчес33, апиридил, ога

...а вот... http://www.youtube.com/watch?v=ZngiPm4eMdE

как же я ненавижу этих тупых понторезов...,которые ездят по центру дороги и обочинах....ублюдки....лучше бы себя об стену убили......рег очень жаль.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 09:44  
Профи
Профи

3220
  •  8706
  • 48

•  13 мар 2007, 16:17

•  Москва. САО.

В этом случае несомненно есть вина пацана и его родителей, которые не объяснили, что надо смотреть по сторонам, когда носишься по проезжей части.

Но основная вина на тетке. Пешеходная зона - пешедохи имеют преимущество. Передвигаясь вдоль дома водитель ОБЯЗАН ожидать, что под колеса метнется ребенок, собака или кошка. Особенно внимательно надо смотреть на припаркованныые машины возле подъездов, из за них чаще всего вылетают низколетящие объекты.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 10:12  
Профи
Профи

3430
  •  10700
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

McArcher писал(а):
... Особенно внимательно надо смотреть на припаркованныые машины возле подъездов, из за них чаще всего вылетают низколетящие объекты.
:

Именно так оно и есть. А еще подъезды: открывается дверь и через нее, как пуля, вылетает ребенок прямиком на площадку!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:29  
Старожил
Старожил

1335
  •  2585
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

interface писал(а):
КАКОГО ХЕРА бесхозный ребёнок с тротуара выпрыгивает прямо под колёса еле ползущего авто? Там рядом есть тротуар. ГДЕ СЦУКО ВЗРОСЛЫЕ?????? : : :
Согласен.

Виталий Д писал(а):
С места водителя это смотрится совершенно иначе: что-то мелькнуло над капотом (водителю видна только голова малыша, мелкий объект), затем тряхнуло на ухабе. Скорее всего, женщина даже не поняла, что произошло, поэтому и продолжала движение.
Не согласен.
Из машины реговода пацаненка видно было трижды: когда он сбегал по ступенькам, потом на тротуаре, потом на проезжей части.
А со стороны ТП тротуар вообще прекрасно просматривался.
Затем ТП не могла не видеть, что у нее на капоте кто-то лежит и не могла не услышать удар.

На оружейной медкомиссии, кстати, реакцию проверяют - тест на компе нужно пройти, который определяет время задержки.
Странно, что при допуске к вождению это не делается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:46  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 17:15

•  СССР

Grin_78 писал(а):
Не согласен.
Из машины реговода пацаненка видно было трижды: когда он сбегал по ступенькам, потом на тротуаре, потом на проезжей части.
А со стороны ТП тротуар вообще прекрасно просматривался.
Затем ТП не могла не видеть, что у нее на капоте кто-то лежит и не могла не услышать удар.
С этим спорить не буду, у меня мало данных для предметных выводов, поэтому я лишь высказал своё имхо.

Цитата:
На оружейной медкомиссии, кстати, реакцию проверяют - тест на компе нужно пройти, который определяет время задержки.
Странно, что при допуске к вождению это не делается.
Это не поможет. В подобных случаях даже у одного человека может быть разная реакция, вплоть до противоположного действия (тормоз - или газ), поэтому стандартной схемы проверки просто не существует.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 13:58  
Профи
Профи

3430
  •  10700
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Grin_78 писал(а):
interface писал(а):
Согласен. ...

Все бы оно так, но в ПДД есть такой пункт:
Цитата:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Водитель будет виноват с наибольшей вероятностью.

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.