Вчера чуть проехался на тестовом Тревеле с новым мотором. Вау не случилось. Да тише звук мотора, тянет с низов хорошо, но... Даже показалось, что благодаря моменту на низах получилось снизить общий шум в салоне, поскольку нет необходимости "крутить" мотор. Соответственно, и трансмиссионных шумов меньше. Но я, честно, ожидал большего, хотя и понимал, что для этого нужно очень много менять в авто.
А где вы это сделали? Тише мне кажется из-за того, что нет цепи поросят всяких, но вот почему не 16-рь, можно же от него тяги добиться на низах, но с верхами будет лучше!
Тяги на низах можно добиться тупо сместив распредвал на зуб вперед
У меня так сейчас стоит. Минусы есть - максималка 125кмч. Дальше не раскручивается
Если помечтать, то я бы в этот новый двиг фазовращалку на единственный распред поставил
Пересмотрел передаточные. Шестиступку не мечтаю,. но 100кмч=3000об - куда это годится? -
А вообще, моя бы воля, я бы как раз для шнивы масштабировал по объему самый надежный и ресурсный легковой советский двигатель от москвича-408. А если инжекторное питание, современные масла? - Перпетум мобиле)))
408-ые даже на вооружении стояли в виде прицепных и кунговых бензогенераторов. Для этих целей шли забракованные. И то себе работали в сложных условиях
Вон, чехи тоже пока их ВАГ совсем не унифицировал под себя, на Фабиях(1,2 поколения) ставили нижневальники (с гидриками под штангами)
И доложу я вам, крутится старый Фабьен в обороты - дай бог каждому. И пусть не звизьдят инженеры-маркетолухи про инерцию масс. Там на шкодах, правда, свои другого рода проблемы связанные с вечнотекущими мокрыми гильзами. Ведь нельзя же плебеям давать совсем вечный двигатель
Но, ясно одно. Что если мы строим 8-клапанный среднеоборотник, то он просто обязан быть только OHV.
Верхние валы оправданы только в SOНC и DOНC (16-клапанники)
Эх
Как в том кинофильме "формула любви" - Мячты это всё, Алёшка. Мячты...