Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:08  
Профи
Профи

4230
  •  6805
  • 63

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Был у меня в молодости один товарищ-любая техника,а в те годы особого разнообразия не было-радиоприёмники,магнитофоны да проигрыватели-попадая ему в руки вскоре приходила в негодность.В то время была такая фишка-эту технику после 3-х гарантийных ремонтов в течении года можно было сдать обратно в магазин и получить назад деньги.Так некоторые друзья купившие какой-нибудь из этих девайсов,который вскоре или надоедал или было решение поменять его на какой-нибудь другой-отдавали ему в пользование на пару дней и забирали после в нерабочем состоянии,причём пломбы все были на месте и явных повреждений не имелось.Не знаю,как сложилась его судьба-дороги наши давно разошлись,но если этот "дар" живёт в нём до сих пор-тяжко наверное ему живётся при современном обилии электронной техники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:26  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

У нас недавно полтергейтс случился. Пластмассовый стаканчик подпрыгнул со стола. Полина еле успела от него отвернуцца. Я к этому скептически отношусь, но не нашел причин земного происхождения для такого поведения посуды (деформация исключается. Он, цуко жОсткий

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:28  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  18 окт 2006, 22:12

•  Карелия, Петрозаводск

Десяткин, у меня было в далёком детстве - в чужой квартире в тишине блюдце на прикроватной тумбочке двинулось (по звуку) когда я спать собирался (тоесть вообще прям у головы). с тех пор стал любопытным ко всякой необсянихе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:43  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  28 май 2011, 12:28

•  Москва

vsmax писал(а):
Ptolemy писал(а):
К примеру, одна теория суперструн чего стоит. Почитайте в википедии, интересно.

wikipedia писал(а):
Существует пять различных вариантов теории суперструн: теория типа I, типа IIA, типа IIB, а также теории гетеротических струн на основе групп SO(32) (O-гетеротические струны) и E8×E8 (E-гетеротические струны). Многие основные свойства этих теорий совпадают: колебательные моды определяют массы и заряды, общее число пространственных измерений равно 10, их свёрнутые измерения должны быть многообразиями Калаби—Яу и т. д. Различия между ними заключаются в том, что в них по-разному реализована суперсимметрия и есть существенные различия между допустимыми колебательными модами.

Колебательные возбуждения вдоль струнной петли могут распространяться по часовой стрелке и против неё. Теории струн типов IIA и IIB отличаются тем, что в теории IIB колебания в обоих направлениях идентичны, а в IIA — противоположны по форме. Кроме того, в теории IIB оказывается, что все частицы вращаются в одном направлении (у них одна и та же киральность), а в теории IIA — в разных направлениях (у них разная киральность).

Две гетеротические теории имеют аналогичные, но более существенные отличия. Все моды колебаний по часовой стрелке выглядят также, как и моды струн типа II (если рассматривать только колебания по часовой стрелке, то теории суперструн типов IIA и IIB идентичны), но колебания против часовой стрелки совпадают с колебаниями теории бозонных струн. Таким образом, в гетеротических струнах моды против часовой стрелки существуют в 26 измерениях, а колебательные моды по часовой стрелке — в 10. Дополнительные бозонные измерения могут скручиваться в разные многообразия Калаби—Яу, приводя к теориям O- и E-гетеротических струн. Поскольку дополнительные бозонные измерения являются компактифицированными, каждая из этих теорий оказывается такой, как если бы в ней было 10 измерений, то есть как теории суперструн II типа. В гетеротических теориях также реализован определённый вариант суперсимметрии.

Теория струн I типа аналогична теории IIB, за исключением того, что в ней помимо замкнутых струн имеются струны со свободными концами, называемые открытыми струнами.

Че за : : По русски где ? :smile_bigsmile:

абстрагироваться надо )))
расширять терминологические познания

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:50  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

Super LOL писал(а):
Что-то увидеть можно только под кайфом, или в аналогичном состоянии. Мое мнение такое, что ничего сверхестесственного в мире не существует.

вопрос веры, батенька. подумайте о нём

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 01:58  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Павел Петрович писал(а):
Super LOL писал(а):
Что-то увидеть можно только под кайфом, или в аналогичном состоянии. Мое мнение такое, что ничего сверхестесственного в мире не существует.

Ну......а к примеру научные опыты на людях с ЛСД-25? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:13  
Старожил
Старожил

600
  •  1457
  • 56

•  06 фев 2011, 09:20

•  Чимкент.

Павел Петрович писал(а):
Вот, только, жаль, что нечистая сила избегает пристального изучения и популярности

Жаль? Вы в этом уверены?
А как Вам народная мудрость про "не поминай нечистого"?
Не буду вдаваться в детали, и боюсь показаться этаким ментором, но народная мудрость не на пустом месте взросла, и если вы действительно возжелаете встретить иррациональное то оно Вас найдет само.
Но будете ли Вы тогда этому рады?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:46  
Старожил
Старожил

7300
  •  3337
  •   0

•  25 авг 2009, 11:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Павел Петрович писал(а):
Super LOL писал(а):

Дело даже не в вере....
Кто сказал что "это" сверхъестественное? Я думаю, что эти явления такие же естественные как наш форум. Дело только в ограниченности нашего восприятия. А "под кайфом" или в "аналогичных состояниях" скорее всего снимаются стереотипные блокировки в мозгу и человек начинает видеть больше чем привык.
Есть ведь масса примеров, когда после удара молнии, какой-нибудь катастрофы у людей появлялись способности, которых раньше не было. Наверное это происходит именно из-за "нарушенрия" в нейронных цепях мозга. Если грубо, то просто предохранители вышибает или электронные ключи залипают в открытом состоянии открывая ранее заблокированный функционал мозга.

Про стереотипные блокировки можно почитать на примере исследования функций зрения. Давно доказано что часть информации полученной от глаз наш мозг просто "дорисовывает". На этом эффекте построено множество фокусов. Такое поведение мозга ускоряет обработку информации (иногда в ущерб качеству).

Не зря же во многих трансцедентных практиках основной задачей стоит научиться воспринимать мир отстраненно. Т.е. не участвовать в "спектакле" а стать "зрителем".

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 13:05  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

palych писал(а):
Павел Петрович писал(а):
Вот, только, жаль, что нечистая сила избегает пристального изучения и популярности

Жаль? Вы в этом уверены?
А как Вам народная мудрость про "не поминай нечистого"?
Не буду вдаваться в детали, и боюсь показаться этаким ментором, но народная мудрость не на пустом месте взросла, и если вы действительно возжелаете встретить иррациональное то оно Вас найдет само.
Но будете ли Вы тогда этому рады?

Есть и другой подход к вопросу: как у Гоголя в "Вечерах..." или в учениях святых отцов.
Всё-таки, основной носитель и инструмент нечистой силы - это человек.
Просто, зло, исходящее от него, вполне привычно и даже кажется рациональным.
Вы правы в том, что "жаль" я сказал, неосторожно пошутив.
Радоваться при встрече - точно не собираюсь.
Но и ужас нагонять не хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 14:28  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

NaJeePe писал(а):
Павел Петрович писал(а):
Super LOL писал(а):

Дело даже не в вере....
Кто сказал что "это" сверхъестественное? Я думаю, что эти явления такие же естественные как наш форум. Дело только в ограниченности нашего восприятия. А "под кайфом" или в "аналогичных состояниях" скорее всего снимаются стереотипные блокировки в мозгу и человек начинает видеть больше чем привык.
Есть ведь масса примеров, когда после удара молнии, какой-нибудь катастрофы у людей появлялись способности, которых раньше не было. Наверное это происходит именно из-за "нарушенрия" в нейронных цепях мозга. Если грубо, то просто предохранители вышибает или электронные ключи залипают в открытом состоянии открывая ранее заблокированный функционал мозга.

Про стереотипные блокировки можно почитать на примере исследования функций зрения. Давно доказано что часть информации полученной от глаз наш мозг просто "дорисовывает". На этом эффекте построено множество фокусов. Такое поведение мозга ускоряет обработку информации (иногда в ущерб качеству).

Не зря же во многих трансцедентных практиках основной задачей стоит научиться воспринимать мир отстраненно. Т.е. не участвовать в "спектакле" а стать "зрителем".

Так вот что имелось в виду в фразе "Что-то увидеть можно только под кайфом"! ))) Что касается терминологии, то, по-моему, сверхестественное - это то, что видят не все и не каждый день и что не укладывается в существующую картину мира, без наркоты и не в изменённом состоянии. Некоторые люди перестают верить своим чувствам, начинают вспоминать, что съели-выпили, и допрашивать окружающих, видят ли они то же самое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.