«BeS», Чессно говоря я потерял нить полемики.
Ту ссылку, которую ты дал, тоже не понял. Газета Правда за 1936г.
Я ж тя просил Правду не читать.
Анегдот из детства:
Ленин, выходя из сартира, спрашивает у Дзержинского
- Феикс Эдмундович, а вы выписываете газету "Пгавда"?
- Нет. А что?
- зъя, батенька... зъя! Чегтовски мягкая бумажка! :
Так с чего мы тут cхлестнулись?
Ах да. Ты прочитал за пятилетку в три дня.
Так вот на счет комбайна. Водитель (чемпион) один. А комбайн может быть и не один. Сломался - ему сразу раз - другой для рекорду. А есть еще те, кто его чинит. Те, кто хлеб возит, молотит. А еще что б комбайн на обед не простаивал есть свояк или сынуля старшОй, который подменяет на поесть/поср@ть/поспать.
Да. уборочная страда короткая. Надо сильно поднапрячься.
НО!!! Никогда не задавался вопросом - Почему этих рекордсменов было так мало? У остальных что, кишка тонка была?
По твоей же ссылке народ над "мягкой газеткой" прикалывается. Мол откуда у колхозников деньги? Им же денег в руки не давали! Только палочки за трудодни.
Какие отзывы 90-х ты мне можешь привести в противовес? (какой такой противовес? :? ) То, что люди были бедные, но были щастливы? Это не одно и то же. Не тот "противовес".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда деньги были не главное, как сейчас. Тогда работали за идею практически. "Догоним и перегоним Америку!"
Это плохо? Есть тьма примеров как развивалось "село", люди работали на себя, не в всегда в шкурном смысле на себя. Кинотеатр, клуб, парк техники, бассейн, спорт зал и еще тьма всякого строилось, многое зависело от людей и от того как их организовывали.
А кто сказал, что это плохо или хорошо?
Я вообще чесно говоря не понимаю твоих "острых" выпадов и тушЭ.
Я не говорю, что тогда было плохо, а сейчас лепота. Я даже не говорю, что тогда была ляпота, а сейчас всё хреново.
Я говорил, что 100 (или даже 50) норм за день сделать НЕВОЗМОЖНО!!! Что в рекордах для газет в зерне "чемпиона" была львиная доля зерна, собранного его односельчанами. Рекордсменов выбирали и "поднимали" до первой полосы. Слава Васе Иванову!, слава колхозу "30 лет без урожая!" Председателя в райкоме хвалят, колхозники название своей деревни в газете "Правда" прочитали. Им за это несколько велосипедов по поручению партии выписали. Все довольны, все щастливы!
Село поднимать зовешь? Не поеду. Не потому, что западло, а потому, что смысла не вижу. Политика партии (нынешней) сильно заинтересована в откатах от зарубежных "колхозников". И опять же никакого геморрою! Земледелие то у нас рискованное...
Пол часа назад Ведмедев по ящщику сказал, что хватит мол жрать импортное мясо! Даешь через два года экспорт мясопродуктов!
Я его речь понял следующщим образом.
"Газ уже под колпаком, "чистая вода" непрокатила. будем пилить бюджет через поднятие села. Один хрен его не поднимешь, но заработать на этом можно"
На счет кукурузы...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это умелая манипуляция людьми по тогдашней идеологии партии.
Чё за идеалогия?
Ну скажи ты трудиться призывали, а то веет каким то дисидентством.
Ты тогда задавай вопросы, на которые можно ответить.
ЗЫ: И фсётки, товарисч маузер, ваши предложения?