DeBuk писал(а):
Вы как и любой адепт религии все хотите что б вам в готовом виде свалилось, но увы нельзя строить здание науки без фундамента.
Что мне, как верующему, должно свалиться в готовом виде? Спасение? Так оно не даётся вместе со знанием о Боге, его ещё заработать нужно. И сделать это не легко.
DeBuk писал(а):
А теперь задайте себе вопрос , в каком состоянии были научные знания лет 100 назад ? Процесс значительно ускорился и не известно , что будет с научными знаниями через 40 лет .
Меня всегда удивляет, когда науку возводят в такой замечательный фетиш. Ну и что с того, что за прошедшие 100 лет мы увидели НТР (научно-техническую революцию)? Взлёт этот прошел, началась стагнация.
Что дала наука человеку? Айфоны и компьютеры? Это хорошо, но какое это имеет отношение к смыслу жизни и моим нравственным качествам? Каким образом наука делает человека лучше? За те же 100 лет мы увидели такую же стремительную деградацию морали и нравственности общества. По вашему, это хорошо? Пидарасы всегда были пидарасами, и только к концу НТР они вдруг стали геями и меньшинствами, которые сели на шею большинству.
Поэтому не нужно ставить телегу впереди лошади. Наука нужна и хороша, но для воспитания нравственности общества и для понимания каждым индивидом своего смысла жизни, нужна религия. И не абы какая, а правильная.
DeBuk писал(а):
И заметьте , я не говорил о достижении длительного срока жизни за счет паразитирования на других людях.
Мы с вами, похоже, живём в разных мирах. И сейчас медицина многое может, и список неизлечимых болезней всё время уменьшается. Но,
только для богатых. И чем дальше, тех хуже. Нет денег, нет здоровья. Я уже даже не говорю сколько может стоить возможное бессмертие (а, скорее всего, просто чуть более долгая жизнь), если даже больных детей родители не могут вылечить от излечимых в принципе заболеваний только по причине своей финансовой несостоятельности. Миром правят богатые, а таких менее процента от населения земли.
Бессмертие для процента. Да, это крутой смысл жизни.
DeBuk писал(а):
Космос (а именно Вселенная) и есть основа и первопричина Бытия (Жизни) , не будете же вы утверждать , что жизнь существует вне Вселенной ?
Учёные ещё не нашли жизнь на Марсе, а вы уже знаете, что сама Вселенная является источником жизни? Молодцы! Как это влияет на факт нашей общей смерти и, следовательно, в чём же тогда смысл нашей жизни? Бессмысленная Вселенная сотворила (случайно!) бессмысленный комок протоплазмы?
DeBuk писал(а):
Религия предлагает обман , а не смысл жизни .
Христианство предлагает вечную жизнь. Настоящую вечную жизнь, с душой и телом, в бесконечной вселенной и с бесконечным смыслом жизни в лице Бога. Обман?
DeBuk писал(а):
Смыслом жизни его делаете вы сами .
Это совершенно бессмысленная фраза. Что я, как человек, могу сделать смыслом своей жизни? Не временным смысликом, который не переживет скорбей и смерти, а настоящим смыслом? Я не выбирал своего рождения, и не выберу своей смерти. В общем и целом я не владею даже своей жизнью. Иногда, могу выбирать хорошее и плохое, но в большинстве случаев просто следую законам необходимости. Я хожу на работу, потому что нужны деньги содержать семью. Я слежу за здоровьем, потому что хочу пожить подольше. И что? Так все делают. Чем мой смысл жизни отличается от миллионов других? Бессмысленный забег леммингов на целой планете. Бессмысленный потому, что впереди сыра земля и полное забвение. Зачем тогда всё это? И что же я тут могу сделать "сам"?
DeBuk писал(а):
Даже если вы будете верить попам , это не изменит непреложной истины - без носителя информации нет информации."
Что то я слышал другое, что информация первичнее материи. Но это мутная тема, согласен. Вопрос
веры. Но эта вера даёт смысл всему человеческому существованию.