QWEST писал(а):
NEXIK, Не знаю как законодательно, но вот из новостных лент. Там видео есть - если читать лень! :
http://www.tvc.ru/news/show/id/33971 Пришлось прочитать. Видео недоступно))
С человеческой точки зрения, задумка хорошая. Еще бы не только скорые оборудовать.
Напрягает вот этот момент:
Цитата:
Если они не уступают дорогу скорой помощи в течение 20 секунд, возможно, эта цифра будет скорректирована, автоматически идет сообщение с несколькими фотоснимками в ЦАФАБ - это центр автоматической фиксации административных правонарушений
20 секунд. Ну пусть сделают 40.
Что я делаю, если еду по крайнему левому и вижу приближение скорой сзади. Начинаю перестраиваться в соседний справа ряд. Т.е., скорая еще не уперлась ко мне в зад, я слышу спецсигнал и может быть в зеркало. Тут понятно и как бы вопрос нет. Уперся я в пробку. Мне в зад уперлась скорая. Включаю правый поворотник, тем самым показываю водителю скорой, что вижу его, слышу и готов пропустить, а так же показываю водителю, едущему сзади в соседнем справа ряду, что мне нужно перестроиться для пропуска скорой. Жду когда в соседнем справа ряду появится место, чтобы туда убрать свое авто, для пропуска скорой. И тут начинает щелкать новоиспеченный счетчик. 20 секунд. 40. Пробка стоит. Это только вариант с пробкой. А возьми еще категорию упертых и тупорылых, едущих справа и не желающих пропустить левый ряд в свой. Стоим ждем. Автоматом была выписана квитанция о похудении нашего кошелька.
Неправильно это. Хорошо бы скидывалось видео, а спец уже рассмотрев его, делал бы выводы.
И второй момент. Как бы в очередной раз вся эта задумка не закончилась бы банальным распилом бабла.