Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 23:43  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
kiyan34, Спасибо конечно...
Но вот я например не считаю их действия на тротуаре провокацией: я пешеход и хожу по отведенной мне дорожке, а вы водители - вот и ездите по проезжей части!
Ведь если пешеход будет тупо идти по полосе движения - его же побъют и уедут! А почему водителям можно ездить по тротуару?

А вот аля парковки вторым рядом тут да: провокации на провокации! А что было сделано для предотвращения этих правонарушений? Да ничего! Позвонили в полицию, сообщили об этом? Данафига! Пришли на место и давай этикетки клеить!
А это уже чистой воды самоуправство - смотрим Закон.
А вот если бы они сначала позвонили в полицию, сообщили о массовых нарушениях, подождали минут эдак 15 и полиция не приехала, вот тогда был бы другой разговор! Совсем другой!

Цитата:
Так и все "жертвы" провокаций находятся явно не в себе, и за рулем с такими нервами, и взгладами на жизнь им не место, ни пьяными ни трезвыми. ИМХО.

Если бы они показывали ВЕСЬ свой рейд... А то покажут двух-трех из 100 - самых колоритных...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 23:46  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

QWEST писал(а):
Статья 213. Хулиганство - Еще как подпадает... Но водятлы лохи - заяв не пишут...
Нет. Не попадает. Прибили тогда тему ту где это всё уже было прожевано. Второй раз разбираться не охота. Есть разъяснения Пленума Врховного суда и практика применения. Корочь не подходила статейка ни как.

Цитата:
Ну уж как крайний вариант: Статья 19.1. Самоуправство. По административке. Офигенно подходит для их действий!
Вот только после высказываний ВВП и поддержавшего его (УСТНО) министра ВД никто такой материал даже возбуждать не будет!
Я помню что всё что им может грозить это административный штраф в 300руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 23:49  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

«BeS» писал(а):
Я помню что всё что им может грозить это административный штраф в 300руб.

Совершенно верно:
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Так значит они все таки Закон то нарушают? И чем они тогда лучше своих жертв?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 23:52  
Старожил
Старожил

1920
  •  1990
  • 51

•  05 ноя 2012, 09:46

•  ВОЛГОГРАД

Методы у них провокационные, и на тротуаре тоже. Они ведь чаще всего выбирают мето "засады" не там где нарушители заезжают на тротуар, а там где уже почти вот вот и съехать можно :smile_bigsmile:
Я ни в коем случае не оправдываю водителей ни тех кто едет по тротуару, ни тех кто паркуется вторым рядом. У нас конечно далеко не Москва, но в центре таких тоже хватает и достали оне своей особенностью очень.

Я на другое хочу обратить внимание, на реакцию водителей-нарушителей, пусть даже на явную провокацию! Какая огрессия, до полной потери адекватности, мол если это противостояние то и давить можно, это же противники, читай враги! И они еще ДПСникам начинают обосновывать свою правоту! Это просто феерия неадеквата. Вот это состояние нервной системы этих горе водителей меня больше всего пугает и расстраивает. Какие нах.. травматы или короткоствол им можно доверить!!!??? им руль доверили зря! Полнейшие психопаты :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 23:56  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

QWEST писал(а):
Тем что выступают против массовой распущенности и недисциплинированности водителей ну тебе ли не знать как порой ухудшает пропускную способность дороги какой нить один идиот вставший на аварийку в и без того узком месте.
Их вина не соизмеримо меньше, их действия не носят такой массовый характер и не влияют на жизнь широких слоёв населения, а только на моральное состояние маленькой кучки автохамов.
Тем более они в видео утверждали что готовы отвечать за свои поступки в суде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 00:02  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

kiyan34, Тут вон полицаи своих коллег расстреливают за то, что им сделали замечание, а ты про простых смертных...

«BeS», Слушай, ты тут меня сейчас чтото так напряг по поводу остановок... Вспоминал я тут сейчас когда меня вообще последний раз ДПСники останавливали... Кроме как тем летом ЗА выездным пикетом Ясенево нифига не вспоминается... Просто помню, потому как развозмущался я тогда на ДПСника о его причине остановки - типа операция "розыск". А то что я за 100 метров до него проехал пикет ДПС с сотрудниками вдоль обочин и меня там никто не остановил - он мне этот парадокс объяснить не смог...
А на рабочей в апреле-мае - рейды тогда по нам как раз были!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 00:07  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

«BeS» писал(а):
... Тем более они в видео утверждали что готовы отвечать за свои поступки в суде.

А государство то бездействует, посему т.к. на этих малолеток ему наплевать!
Давай посмотрим административный кодекс:
Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Кто является объектом данного раздела?
Скопирую с комментариев к данной статье, а то мозг уже не варит:
по смыслу данной статьи подразумеваются законы субъектов Федерации, а также подзаконные нормативные правовые акты, прежде всего постановления Правительства РФ, а также указы Президента РФ.
Значит полиция сама должна их отлавливать и наказывать, ну как представители власти! А им не до них - у них там ларьки во дворах сносят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 00:11  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

QWEST писал(а):
Совершенно верно:
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

QWEST, тут очень, я бы даже сказал через чур, спорная ситуация. Одно дело когда человек свое право таким способом отстаивает, а другое дело, когда чужое. Тут скорее всего как судья решит с подачи грамотного адвоката.
А наклейки им нужно клеить не на лобовое, а на заднее. Я кстати недавно у нас видел машинку с Питера с наклейкой на заднем стекле. 1500 верст с ней видать отмахал))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 00:15  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

NEXIK, Комментарий к статье 19.1
...
1. Объектом административного правонарушения, предусмотренного в ст. 19.1, является установленный порядок управления.
2. Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного в ст. 19.1, состоит в том, что виновный осуществляет свои действительные права (т.е. права, которые на самом деле принадлежат виновному) либо предполагаемые права (т.е. права, которых у него нет, хотя виновный считает, что такие права ему принадлежат). При этом он:
1) реализует указанные права самовольно, т.е. без согласия потерпевшего, без обращения (в установленных законом, другими правовыми актами случаях) в суд либо иные уполномоченные госорганы, органы местного самоуправления;
2) не причиняет потерпевшим (т.е. гражданам и юридическим лицам) существенного вреда.
...
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/

NEXIK писал(а):
...А наклейки им нужно клеить не на лобовое, а на заднее. ...

Кстати: как вариант. И опасности меньше будет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 00:21  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

QWEST писал(а):
NEXIK, Комментарий к статье 19.1
...
Объективная сторона самоуправства чаще выражается в целенаправленном действии (правонарушитель, не обладая должными полномочиями, осуществляет свое право). По убеждению правонарушителя, мотивация его действий законна и правомерна.
Это да. Только смотри как получается. Одно дело стопхам будет отстаивать свое право, как пешехода, а другое дело, как получается по большинству роликов, они отстаивают чужое право.

В общем сюда в тему надо юриста толкового затащить))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.